Достаться

Святослава Дейкина
1.
Ты достанешься мне – когда-нибудь, если я буду преданно тебя ждать, из года в год, если буду любить терпеливо и всё снося – достанешься?
Мне надо, чтобы досталась.
Я мечтаю об этом.
Что рано или поздно, но ты придешь ко мне.
Чтобы просто быть со мной.
Тебе не надо будет говорить мне, что любишь, не надо будет спать со мной, достаточно будет просто твоего нахождения рядом.
Только я не знаю, доживу ли, дождусь ли этого момента.
Ты проживешь намного дольше меня.

2.
Иногда я хочу позвонить – той, самой первой.
Сказать, что, черт возьми, я был мудаком и идиотом.
Что еще люблю ее и помню.
Что хочу – снова с ней.
Много чего сказать.
Недавно я спрашивал у нее, что бы она сделала, если бы я сказал всё это.
Она сказала, что не вернулась бы, потому что мне снова наскучит быть с ней и я опять ее брошу.
Я так и не смог переубедить ее в этом.

3.
Ты – почему мне нужна именно ты?
Зная мой характер, я опасаюсь, что только потому, что ты единственная не стала жертвой моих чар, не захотела быть со мной, когда этого хотел я.
Может, если бы ты тогда – уже 3 с лишним года назад - захотела быть рядом, ответила мне взаимностью, я бы сейчас уже и не помнил тебя.
Что напрасно гадать?
Три с половиной года нашего знакомства ты говоришь мне только одно – не рассчитывай на меня.
Я и не рассчитываю.
Только надеюсь.

4.
Это лето прошло скомканно, будто его и не было вовсе.
У меня было много работы – столько, что не было времени на на что другое.
Сейчас под окном – кучи гниющих рыжих листьев, они разлагаются, чтобы дать пищу новым листьям, что весной придут им на смену, чертов закон природы, сплошная несправедливость, даже самые выдающиеся листья сдохнут наравне с остальными.
Я очень хочу лето.
Я не успел наглядеться на зеленую траву и сухой асфальт.
В этом году я уже опоздал, а до следующего – еще надо дожить.
Сейчас столько всего происходит, в моей голове прежде всего, что я вообще не уверен, будет ли оно – следующее лето.

5.
Иногда я ненавижу тебя – прежде всего за твоё тело, которое доставалось многим, принадлежало многим, трогалось многими.
Как ты могла – вот так брать и дарить себя неизвестно кому, неизвестно за что?
Я тоже не ангел, но всё равно, если уж и пускаюсь во все тяжкие, то по крайней мере с теми немногими, что мне приглянулись.
Единственный опыт – и то нелепый, от отчаяния – с незнакомой девчонкой я до сих пор вспоминаю с отвращением, потому что она оказалась неприятной на ощупь и стонала как резаная, и сбежать мне тогда мешало только то, что, придя в себя, я совершенно не понимал, где нахожусь.
Теперь я злой и дорогого стою – не в денежном плане, а в моральном эквиваленте, - я прячу своё тело под слоями сложноснимаемой одежды и легко отказываю, а ты – ты в это время, когда я сижу и думаю о тебе, ты отдаешься другим, с грязными руками и похотливыми мыслями, а кто знает, что эти уроды думают о тебе?
Я всю жизнь верил и продолжаю верить, что мысли других людей - не просто сотрясание эфирных субстанций, а вполне приставучая липкая смесь, которая остается на объекте этих измышлений.
Я забываю об этом, когда вижу тебя, но когда вот так смотрю твои фотографии, то физически ощущаю чужие грязные мысли на тебе.
Мысли, от которых воротит.
Я люблю тебя и не выношу, когда меня от тебя воротит.

6.
Через пару лет я еще буду.
Совершенно не представляю, где и кем, я потерял ориентиры и выброшен на задворки активной жизни общества, мне хорошо тут, это как передышка, и я могу спать целыми днями и заниматься всякой ерундой, у меня пока еще есть деньги и я могу позволить себе безделье, но скоро эта отрешенность начнет меня напрягать и я с головой окунусь в первую попавшуюся работу.
Я уже устал быть дома – в этой чужой квартире, к планировке и мебели которой я привык и потому воспринимаю домом.
На самом деле я мечтаю о другом доме, мне не нравятся двухкомнатные квартиры и большие комнаты, и лакированная советская мебель, и голубой линолеум, но пока у меня нет ничего другого и я существую в этом.
Я сновижу свой настоящий дом – я еще не встречал его в жизни, но знаю, что он есть и предназначен мне.
Там постель стоит у окна, а шторы с каким-то золотисто-зеленоватым оттенком, и на постели там сидит – я помню это из видения, которое меня преследует пятый год, - девочка, которую я еще не знаю, но самая родная на свете.
Если мне повезет, через пару лет я буду спать на этой постели у окна.

7.
Не люблю шоколад, мягкие игрушки и когда собака, грустноглазя, унизительно выпрашивает у меня ласки.
Я уже выжал из своего организма всю ласку, которая в нем оставалась, больше мне нечем делиться.

8.
У меня новый жизненный опыт, первый в этом направлении, - я много думаю о человеке, который живет больше чем за 800 км от меня. На том конце, в 800-стах километрах, вроде как тоже обо мне думают. Это, правда, уже не впервые, я покрывал и более длинные расстояния, но это было лет восемь назад и уже подзабылось.
В этот раз всё много интересней – я думаю о столь далеко расположенном от меня человеческом персонаже и этот персонаж - мальчик.
Я ни в коем разе не собираюсь становиться геем, но этот конкретный человек запал мне в душу.
Я не собираюсь анализировать произошедшее, я просто наблюдаю за самим собой.
Я уже достаточно взрослый для того, чтобы знать, что только время всё покажет и рассудит.

9.
«Я привыкаю и всё меньше болит,
Но я без тебя не могу совершенно…»
Я заслушиваю эту песню до умопомрачения, она страшно про меня, но про кого еще эти слова – никак не могу понять.
Только ощущаю, что да, и про кого-то еще, про кого-то второго, но никак не могу поймать понимание второго лирического героя.
«Я привыкаю» – я делаю упор на этой фразе.

10.
Голубое осеннее небо вот-вот упадет на город.
Белое облако всей своей массой налегло на дом, в котором я.
Если дом рухнет – успею ли я выжить, успею взять с собой самое дорогое и сбежать по лестнице все 7 этажей со скоростью света?
Наверное, нет.
Тут уж ничего не изменишь, никакая зарядка не поможет.

11.
Я так устал ждать тебя, что уже не хочу этого делать.
Придешь, не придешь – на вся воля божья, и пусть это звучит пафосно и фальшиво, однако я не в силах как-то на это повлиять.
Одно знаю точно – сегодня ты мне не нужна, но рано или поздно всё-таки должна будешь мне достаться.