Вспомнилось...

Алевтина Романовна
Дождь поливал город, стремясь скрыть его за водяной пылью. Вода уже текла прямо по тротуарам, не обращая внимания на канализационные люки, которые уже не справлялись с таким потоком воды. Машины еле-еле передвигались по городу, напоминая огромных черепах. В одной из таких машин сидел мужчина. Он ждал.
Дворники не переставая работали, играла тихая музыка. Он курил и ждал, изредка барабаня пальцами по рулю. Огоньки на приборной доске неравномерно освещали его лицо, обрисовывая все недостатки. В машине было сыро и довольно холодно, но его это нисколько не напрягало. Он спокойно и расслаблено курил. И вместе с сигаретным дымом в воздухе витало ожидание.
Наконец из магнитолы полилась та самая мелодия, их мелодия. Он почувствовал, как по его спине пробежали мурашки, сигарета догорев обожгла его пальцы. Сердце стало биться чуть быстрее, ожидание в воздухе сгустилось.
Мелодия сменилась, и он почувствовал, как его сердце стало замирать в груди. Она не пришла… Он не мог поверить, что дождь мог остановить ее, которая не могла и дня прожить без него, связанная с ним крепкими объятиями и долгими ночами.
Внезапно он увидел ее. Она сидела в другой машине и не отрываясь смотрела на его лицо. Он попытался поймать ее взгляд, но ее глаза убегали. Он видел каждую черточку ее лица, несмотря на капли дождя, скользящие по стеклу.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Прости меня, - прочитал он по ее губам.
Машина медленно двинулась вперед, увозя ее от него. Он сидел и пытался почувствовать движение крови в жилах.

Да так бывает, любовь умирает…
 27.04.05