Остров Небывалый

Еж Вандерфул
Маленький остров. Роща дубовая. Как зеленое облако, кучерявыми ветками создавала причудливые узоры. Со второго этажа полностью видна. Посмотри. Приглядись. Видишь, вон то дерево, самое высокое, похоже на пуделя. Зеленый, с милой мордочкой, которая устремлена к небу. Ты улыбаешься.

Я сидела на ветке и болтала ножками. Туда-сюда. Ветер трепал ветки моего тайного убежища. Еще прошлым летом я затащила на свое любимое дерево старое маленькое кресло со спинкой, и теперь я здесь как капитан у штурвала. Мимо проезжают по полю машины всякие. Из города. Везут много всяких вещей и продуктов. Кирпичики хлеба, шербет из далеких южных стран с орешками, хлопковые халаты и морскую капусту в консервах. Или просто кто-то после долгого трудового дня возвращается домой. Дома здесь стоят ровной линией, параллельной линии моего острова.
Едет кто-то, я хватаю бинокль. Так ,так …а, это дядя Сережа. Он очень ответственный этот дядя, он всегда вовремя запасает сено для зверей, которых он так любит.
Самая крепкая ветка для прибора, который помогал видеть вещи на расстоянии. Я вешаю бинокль.
Время было обеденное, судя по положению солнца на небе. Я потянулась за баночкой аскорбинки. Аскорбинка- витамины ярко-желтого цвета. Мама всегда говорила, что их много есть нельзя, что если съешь много, то одна ножка станет длиннее другой. Я всегда была неслухом. Я очень сильно любила их.

Я лежала на ветке. Верхушка дерева лихо завивалась в спираль. Густая листва, шелестя играла с ветром. Я закрываю глаза. Думаю, о том сколько дней осталось до осени, о 1 сентября, о заповеднике и русалках, о Нильсе и диких гусях (интересно, а как он выглядит?). Мои мысли прерывает песенка. Я открываю глаза и оглядываюсь по сторонам. Кто тут?

Совсем недалеко от дерева собирала цветы полевые девочка. Она была в белом платьице с фиолетовым поясом. Она пела, а я не знала, что делать. Я никогда не умела дружить с девочками. Она пела о море, о принце, о кораблях. Я прикусила губу. Кажется, она была чуть старше меня. Наверно, она родилась осенью. Она очень красивая. Она улыбается.

Не знаю сколько времени я качалась на волнах сомнений. Опомнилась лишь, когда она уходила. Я старалась спуститься незаметно, тихо. Семеня ножками я бежала по траве.
Она оглянулась. У нее были большие серые глаза. Я назвала свое имя, она ответила. Ее звали Алиса.

Остаток летнего тепла мы разделили пополам. На двоих. Новый островок второго этажа в домике ее бабушки. Мы мечтали, боялись грозы, смотрели фильмы о лилипутах, смеялись, молчали, плакали из-за землетрясений на островах близ Океана Тихого. Это был первый раз, когда в моей жизни появился друг. Я очень радовалась.
 
Следующим летом я не увидела Алису. Я ее вообще больше никогда не видела. Не видела ни ее дома, ни бабушки. Их как будто никогда и не было. Я вернулась на свой зеленый остров. Одна.