Сексуальность

Максим Гуреев
 Разным людям присущи разные типы и виды сексуальности. Кто-то обладает скрытой сексуальностью, у кого-то сексуальность, наоборот, так и прёт наружу. Одни люди чутко улавливают сексуальность других, у других радар для восприятия чужой (бывает, что даже и своей!) сексуальности заблокирован неправильным воспитанием или иными неблагоприятными воздействиями. Одни люди обладают здравым эстетическим вкусом и ценят истинную сексуальность и красоту в людях, у других восприятие чужой сексуальности настолько извращено, что они могут ценить даже объективное уродство, ложно выдавая его, например, за скрытую сексуальность.
 Что же такое сексуальность как таковая? Я бы определил её как некоторое особое обаяние, притягательность, ТРОГАТельностЬ (хочется поТРОГАТЬ! ), как ауру человека, которая затягивает в водоворот физической близости с ним. Однако, тело напрямую связано с душой, а посему мы нередко считаем сексуальными и тех, кто мил и добр, нежен в ОБЩении – через эту ОБЩность идей, мыслей и чувств мы можем выйти на ОБЩность тел, физического контакта.
 «На вкус на цвет товарища нет» – всё это бред! Если человек красив, то к нему тянется большинство людей, если уродлив, то с ним остаются только считанные единицы. Да, вкусы неоднородны и переменчивы, однако перепутать высшую красоту с самым грандиозным уродством может только полный профан, или понимание истиной природы извратит какой-нибудь лицемер, который готов охаять всё и вся, лишь бы компенсировать свою убогость. Женщины часто пользуются этим приёмом: выставляя своё уродство как красоту, или просто желая кого-нибудь выбесить, они принижают из зависти тех, которые по-настоящему красивы или, наоборот, возвышают убогих. Однако, Истина всё равно торжествует в итоге!

Хочу пожелать всем научиться ценить Истинную Красоту в людях!

 

14 октября 2006





На иллюстрации кадр из х.ф. «Лиха беда начало» (СССР, 1985; социальная драма о необходимости преодоления несовершенств в сфере торговли).