У страха глаза велики!

Елена Овсянникова
История эта произошла во времена, когда не было сотовых телефонов.
В жизни каждого человека бывает свой «злой гений». Так, у меня был один знакомый, влюбленный в меня, который преследовал меня, добиваясь взаимности. Человек он был неадекватный и вызывал у меня панический страх. Город у нас небольшой и вероятность встретиться с ним на улице была велика. Завидев кого-либо, напоминающего внешне моего поклонника, я сразу же пыталась спрятаться или отвернуться, чтобы он меня не узнал ,боясь возобновления навязчивых ухаживаний.
В тот день я увидела «гения» на другой стороне улицы и мне показалось, что он меня заметил. Он не подошел ко мне, так как я была в компании сотрудников. Настроение у меня упало, одной возвращаться домой не хотелось, и я позвала в гости менеджера нашей фирмы Вовку Тена на чашку кофе, тем более, что к вечеру нам нужно было идти на собрание. Мы с Вовкой пили кофе на кухне и говорили о работе, когда раздался телефонный звонок. Я подошла к телефону – тишина и чье-то шумное дыхание.
Это - Он! - подумала я, - Он меня все-таки заметил, и теперь снова начинается преследование.
 Я вернулась на кухню расстроенная. Что у тебя случилось?- спросил Вовка. Под влиянием момента, я стала рассказывать ему историю про своего ненормального поклонника. Как однажды ночью, он пришел в мой дом и, направив на меня пистолет, требовал немедленного согласия выйти за него замуж. Как в ту ночь за окном бушевала гроза, гремел гром, и все происходило, как в западных триллерах, как я, понимая, что у него «плохо с головой», соглашалась со всей чушью, которую он нес, и под дулом пистолета считала минуты до рассвета. Рассказывая Вовке эту душераздирающую историю, я разволновалась и у меня началась нервная дрожь. Мое волнение передалось Вовке. Корейские глаза моего слушателя увеличились до европейского размера, он сидел не шелохнувшись, потрясенно слушая мой эмоциональный рассказ. Снова зазвонил телефон – мы с Вовкой одновременно вздрогнули. «Не подходи»,- почему-то хриплым шепотом сказал Тен. Не подойду, - тоже шепотом ответила я. Телефон продолжал звонить снова и снова. Мы молча сидели на кухне, вслушиваясь в надрывные трели телефона. Наконец, звонки прекратились. Но, не успели мы облегченно вздохнуть, как раздался настойчивый звонок в дверь. Господи, он пришел. Я не открою, - прошептала я в ужасе. Вовка Тен молча кивнул. Руки у него заметно дрожали.
Мы замерли, стараясь не выдать свое присутствие в квартире. «Злой гений» непрерывно нажимал кнопку звонка. Когда, наконец, послышались удаляющиеся от двери шаги, я сказала, что нужно перейти в комнату, иначе с улицы нас могут увидеть в окно, только нельзя выпрямляться во весь рост. Мы с Вовкой опустились на четвереньки и поползли из кухни в комнату. Снова зазвонил телефон, потом смолк, потом еще раз звонили в дверь, но мы сидели на полу в комнате, как партизаны, не шевелясь, и только смотрели друг на друга расширенными от страха глазами. Через час все затихло. Посмотрев на часы, мы поняли, что опоздали на собрание. Нужно ехать,- сказала я, а то у тебя будут неприятности. Давай вызовем такси, я поеду с тобой и все объясню шефу. Когда подъехало такси, мы, озираясь и вздрагивая от малейшего шороха, выскочили из подъезда и сели в машину.
Войдя в офис, мы увидели разъяренного шефа. Почему ты не явился на собрание?! закричал шеф, увидев Тена. Подожди, не кричи, я все объясню, - сказала я. Оставшись с шефом один на один, я начала было рассказывать ему о своем «злом гении», и о том, как мы с Вовкой не могли выйти из квартиры. На середине моего рассказа, шеф начал истерически хохотать.
Это я, я звонил вам, хотел поговорить с Вовкой Теном до собрания, а затем приехал к тебе домой и увидел вас в окне кухни. Я поднялся и стал звонить в дверь, но вы, сволочи, не открыли. Я так обиделся и разозлился, что собирался уволить Тена без всяких объяснений,- сквозь слезы смеха еле выговорил он.