танки

Рус Абайти
Маленькие игрушечные танки. Коптят небо маленькой игрушечной соляркой. Небо само маленькое. Красивое, пожалуй.
Он живет в студии. На самом верхнем этаже. Сейчас у него все дома. Немногочисленна его семья. Из близких - приятная подружка и изящный кот. Кот линяет. Подружка готова его швырнуть из окна. Потрясающий вид. Великолепие Синдзюку.
Подружка никогда не думает, что умрет. Ей нравится жить. Она боится думать о смерти. Она настоящая кукла. Глупа и беспечна. Хотя нет, забот у нее много. Эксклюзивные наряды, сплетни, гламур, кутюр, бутики, элитные ликеры, наращивания, портфолио, фотосессии, глупые подружки, бары…
Он игрок.
Все у него так – танки – игрушки. Игры с женщинами – риск и успех. Вся жизнь игра. Весь он в этом. Ferrari – изысканное шоу для друзей и партнеров по бизнесу, вилла – развлечение, владение ночным клубом – просто забавное времяпрепровождение. Также как и частые походы в казино. Он живет не напрягаясь, оттягиваясь два раза в году на экзотичных островах.
Она не понимает его. Но ей нравится разгадывать его натуру. Ты-то знаешь, даже если она и разгадает ее когда-нибудь полностью, она вряд ли сможет понять его.
Из маленьких урчащих танков выходят маленькие командиры и генералы. Руки у них словно в резиновых складках. Но подбородки волевые. Генералы отдают приказания. Сурово их слушать. Слышен лязг металлических гусениц. Генерал разбивает бинокль о броню. Перед ним противник.
-Бронебойным, прицел 120.
Подружка сидит на удобном унитазе. Читает разноцветный журнал. Как покорить мужчину вашей мечты. 12 советов.
Изящный кот пролетает за окном. Прицел точно бьет в цель. Генерал доволен. Проводит рукой по свежевыбритому подбородку:
-Раз-два. Раз-два. Кошачий враг уничтожен.
Он не ругает подружку, когда приходит. Жизнь без скандалов сладка. Зачем ссориться. Жизнь одна. Ролей много. Надо играть.