Сверхнагрузки

Рус Абайти
Сверхнагрузки легки. Пальцы послушные легкие. Сердцебиение приятное. Сердца биение... Давление в пределах нормы. Пульсация отчетливая.

Меру покорил Наг*? Шлем с воздухом, как дышишь? Поступает кислород? там на высоте?! Скафандр как меч - чистое серебро. Идет Легенда нашей планеты. Космос открывается. Идет расширение. Мы понимаем...

Хочется узнать, во что ты веришь, Наг?
Как ты веришь?
Яд сомнений – уничтожитель светлых трудов. Святая религия мудрых драконов.
Сделаю тебе тату.
Сделаю себе тату.
Ты думаешь о себе?
Запрячься, пусть думает Kirin.* *

-Будет так: они, состарившись приедут сюда. Сядут под окнами своих домов, и будут трогать себя за седые бороды.
Морихей Уэсиба*** трогает висок.

Наг смотрит в глаза. Легко струится его взгляд. Его сила перетекает в меня. Его уверенность… Так давно искал тебя-себя!
Моей истины совершенство.

Тенсей**** пишет в Messenger:
-Люблю Чехова. Читал в оригинале. Он, как и наш сосед, сидел на Сахалине.
Да, Тенсей, все правильно. Только твой сосед сидел там как военнопленный, а Чехов «сидел» там проездом.

Наг, я думаю про северные территории: вот - Кунашир, вон - Шикотан, здесь - Итуруп... и чего эти узкоглазые люди там хотят?
Все они лживы.

Наг мой, Наг.
Сидели мы на мысе. Вокруг мощь живая - море Охотское. Я никогда это не забуду. Сосны на морском берегу. Первый страх. Первое прозрение. Видеть Китано в безбрежном небе. Первая радость. Кто может это забыть???

Чему ты учил меня Отец Мудрости? Сверхнагрузкам.

*Наг – мифическое существо Востока, Змей Мудрости, Дракон
**Kirin – по всей Японии эта фирма пихает всякие продуктики через сеть автоматов. Они повсюду – на вокзалах, заправках, возле школ, в городских садах, у метро.
***Морихей Уэсиба – основатель Айкидо
****Тенсей – гений, буквально "небесное существо" (яп.)