Берегите любовь...

Ольга Кармэнерэ
 

Любовь нельзя описать.
Ее нужно чувствовать

Когда человек любит,
он становится дураком.
Я дура.

Хороша осень в Краснодаре. Деревья стоят пригретые горячим октябрьским солнцем, чуть тронутые позолотой увядания.
Осень на юге - особенная. У нас редко бывают промозглые дожди. Солнце по - щедрому льет тепло, и в такие дни душа не засыпает. Она настраивается на особый мотив. На пушкинский...
Уровень воды в Кубани упал и обнажил песчаную косу-берег за Мостом Поцелуев.
Легкий ветерок поднимал рябь на изумрудной воде, просвечивая ее лучами до самого дна.
Одинокая фигура брела по берегу. Это была девушка.
Она шла спокойным, неторопливым шагом, закрывая ладонью глаза от яркого солнца. Потом она сняла обувь и пошла босиком.
«Когда меня спрашивают, почему я гуляю одна, то отвечаю «Просто». Иногда хочется побыть одной. Благо, что в Краснодаре есть такие места, где не потревожат ни люди, ни музыка. Там можно забыть обо всем негативном, и думать только о приятных вещах, которых порой не хватает.


 Из-за извечных проблем, мелочных ссор мы не замечаем, как проходят моменты, ради которых стоит жить. Они, увы, слишком быстротечны. И под гнетом рутины будничных дней, ускользают от нас.
Необходимо дорожить каждой прожитой минутой. Жизнь ведь не вечна. Да, она яростна, но прекрасна»
Девушка села на песок. Ее глаза были устремлены на другой берег. Иногда она переводила взгляд на небо с барашками облаков, на пару- тройку людей, что загорали неподалеку.
«Теоретически, человек не может летать. Но есть то, что
 способно поднять его в небо. Это любовь.
Теперь я знаю, что такое любовь. Она делает человека другим. Когда ты чувствуешь силу, изменится в лучшую сторону, ради другого человека. Любовь сделала меня другой.
Привели меня сюда мысли о НЕМ. Кажется, совсем недавно мы гуляли по набережной, взявшись за руки. Теперь это только воспоминания. Слишком хрупким оказалось наше счастье.
На другой чаше весов были гордость, мелочные ссоры, обиды. Любовь не выдержала зла, и разбилось, остро поранив меня. Но, когда мои мысли касаются ЕГО, я улыбаюсь. Рядом с ним было хорошо. Наверно оттого, что мы были похожи внутренне.
Ах, как я ошибалась! Лишь после разлада наших отношений, я поняла, что любовь строится на уважении, на взаимопонимании друг к другу. У нас этого не было.
Когда я спросила «Неужели твои амбиции уничтожили любовь?», он ответил, « Я уже и сам не знаю».
Он не уважал меня. Мог вытащить на поверхность моей души печали и переживания, не заботясь о том, что мне от этого становилось плохо. Когда я спрашивала «Зачем?», он отвечал: «Я хочу знать о тебе все». А о своих чувствах он говорил так: « Я люблю тебя за то, что ты есть. Это замечательно».
Но когда человек любит, он становится дураком. Я закрывала глаза на все обиды. Я была выше этого. Если бы можно было бы сложить голову на гильотине, РАДИ ЛЮБВИ, Я БЫ СЛОЖИЛА, настолько была велика сила внутри меня.
 Теперь я знаю, то, чему просвещены сотни книг и статей, баллад и песен. На любви держится мир.
«Не в 30, не в 50 лет ко мне пришло понимание, а в 19. Этот урок, который мне преподнесла судьба, останется на всю жизнь
 «Вот мы с тобой расстались, а я говорю тебе спасибо, за то, что ты дал мне понять, что такое любовь»- сказала я ему. «Пожалуйста»,- ответил он»
Девушка встала, подошла к кромке воды. Заметив, как играется рыба, улыбнулась. Но глаза ее горели. Она подняла тонкий прут и стала чертить на влажном песке какие-то слова, а, потом, не оборачиваясь, побрела дальше вдоль берега.

Я имя твое рисовала,
На теплом прибрежном песке,
То чайка в небе стонала,
То мысли грустней, и грустней
С тобой мы в разлуке, расстались,
Не знаю, надолго
Иль нет,
Я имя твое рисовала,
Оно мукой билось во мне.


 9.10.06