Закономерность или эпизод из жизни девушки с тигри

Голос Каспия
«Всё закончилось так же закономерно, как и началось» - подумала Мира и захлопнула дверцу такси.
Хотя… вначале казалось, что их встреча самая случайная случайность на свете. Что все закономерности остались где-то далеко, в родном городе. Что чудеса случаются, и от нас требуется лишь поверить в них!


Лето. Курорт. Воздух словно пропитан ароматами моря, желаний и дорогих парфюмов… Откровенные взгляды незнакомцев не смущают абсолютно никого, потому как всех, от мала до велика, объединяет одно большое желание - расслабиться по полной. И если собрать энергетику всех отдыхающих и воплотить в слово, то получится одно большое «Хочу».
Черноглазый поклонник Миры уехал два дня назад. После него остались серьги с изумрудиками («они так подходят к твоим глазам»), и океан добрых, нежных воспоминаний. На завтра вернуться домой предстояло и ей, самой. Потому, всё ещё живя этими воспоминаниями, на какие-то новые романы она уже не рассчитывала. А тут, на, тебе! Знакомое лицо почти незнакомого человека.

Благо с ним после «привет» ни к чему обычные «заготовки» выкладываемые людьми при первом знакомстве, - всё сказано тогда, пару недель назад, - рассуждала Мира.

Пару недель назад… Случайная встреча. Один из сотрудников представил их друг другу на корпоративной вечеринке. Разговор не более десяти минут. Но из него она успела почерпнуть, что имя его Ниджат, что он свободен, не скуп и, что самое главное, с ним не соскучишься. А поскольку уезжать лишь завтра, на приглашение отобедать вместе, впрочем, как и отужинать, Мира согласилась с неподдельным удовольствием.

- Мир, я так рад нашей встрече! Только попав сюда, понимаешь, как это глупо - отдыхать одному.
- На самом деле, глупо. Хотя, знаешь, есть в этом чой-то особенное, дух авантюризма что ли! Да и потом, мне всегда казалось, что охота излюбленное занятие мужчин, так сказать, природный инстинкт. А, надо заметить, потенциальной добычи здесь предостаточно!
- Вай, вай, вай! А вот мне, глядя на тебя, начинает казаться, что охота – любимое занятие хорошеньких женщин с такими хищными… такими тигриными глазищами.
- Слушай, ты это оставь. Ты приглядись получше! Перед тобой мягкая, нежная, пушистая кошечка, - и никакого там авантюризма. Предел её желаний свернуться калачиком рядом с сильным мужчиной и намурлыкаться вволю. Тем более, Ниджат, кошечке завтра домой возвращаться.
- Ладно, тигрица моя нежная, иди на коленки к охотнику, помурлыкаем!

Вечером, перед ужином, Мира зашла к себе переодеться: «Что ж, хищница, так хищница!» - усмехнулась она и, просмотрев гардероб, выбрала самый откровенный наряд тигриного окраса, прикрывающий только…, впрочем, что уж тут лукавить, не прикрывающий почти ничего. Вышла из номера и кожей почувствовала это сплошное: «Хочу! Хочу! Хочу!» со всех сторон. А дальше всё было, как было, точнее, как и должно было быть в такой обстановке. Небольшой, но уютненький ресторанчик. Лёгкий ужин. В бокалах вино терпкое. После ужина диско. Море чёрное. Небо звёздное. Рай в глазах тигриных. Ад в объятиях горящих. И

рассвет…
Одна из особенностей Миры (которую сама она причисляет к дурным привычкам), неумение засыпать в чужой постели, в объятиях чужого мужчины. Потому, оставив мирно похрапывающего «охотника», она завернулась в одеяло и вышла на балкон. Именно таким Мира любила море больше всего, неспокойным, бушующим, словно желающим вырваться из берега песчаных оков.

Светало. Она же, словно заворожённая, смотрела и смотрела на море. Со стороны могло показаться, что она тщетно пытается что-то прочесть, или что волны несут закодированные ответы на все её немые вопросы, а она, как опытная шифровальщица, ищет ключи к ним…
Как это ни странно, бушующее море всегда успокаивало Миру, приводило её мысли в порядок и избавляло от иллюзий. В то время как штиль наоборот превращал её сознание в одну большую иллюзию. Созерцая спокойное, словно зеркало, гладкое море Мира всегда вспоминала Аслана и их сумасшедшую любовь. После которой ей уже не было страшно ничего. Любовь разделившую жизнь на две половины – до неё и после. И та, что после, волновала девушку меньше всего…
Стало совсем светло. Но солнце никак не хотело выкатывать из-за горизонта. Ему, видимо, нравилось держать людей в подвешенном состоянии ожидания. Мира зашла в комнату выпить воды. Присела на краешек кровати и взглядом погладила спящего Ниджата. Такого чужого и до странности близкого …
«Прочь! Прочь, глупые мысли! – осеклась Мира, - он для меня никто и звать его никак. Через несколько часов всё закончится. Я уеду. Он останется. Мы наверняка ещё встретимся в Баку… случайно. Но после обычного «привет» ни один из нас не станет выкладывать всю эту белиберду, типа: «Как я скучал! Как мне тебя не хватало» и т.д. После обычного «привет» мы скажем друг другу «Сколько лет! Сколько зим! Как ты? Всё отлично? Рада. Ну, всего тебе. Свидимся!» Или, может, не скажем ничего и даже не поздороваемся, потому что будем не одни…
Блин! Ну, прям, как у Есенина: «ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер!», я отвечу: «добрый вечер, мисс…».
Как же нелепо думать об этом сейчас, на рассвете последнего дня в этом сказочном месте».

Резко встав, Мира вышла на балкон. С моря дул северный ветер. Слегка прислонившись к перилам, она закрыла глаза и подставила ему своё лицо.

«Что есть прекраснее поцелуев ветра? Вот, он, настоящий роковой мужчина - то нежный до исступления, то до того же исступления грубый, открытый, но так никем и непонятый, верный до конца и не принадлежащий абсолютно никому…

Надо же, пропустила. Солнце взошло. Оно уже светит во всю, а я тут, понимаешь ли, с ветром целуюсь!
Солнце…
Значит, всё-таки новый день, новая жизнь, новые планки!
Доброе утро, люди! И пусть оно для вас станет, действительно, добрым!

Надо уйти, пока он ещё спит, - очнулась Мира, - до моего отеля рукой подать. Может, удастся хоть чуток подремать».
Тихонечко, лёгкой кошачьей поступью, девушка с тигриными глазами прошла в ванную, привела себя в порядок и, послав воздушный поцелуй ушедшей ночи, выскользнула из комнаты.

… Ближе к полудню она проснулась от беспрерывных воплей мобильника.

- Ты где?
- В Караганде.
- Нельзя ли повежливей? Можно было и записку оставить!
- Слушай, я сплю.
- Раз разговариваешь, значит, точно не спишь. Давай-ка, поднимайся и завтракать!
- Ладно-ладно! Деспот ты эдакий! Дай мне часик и, обещаю, выйду, как новенькая.
- Никаких часиков. Через двадцать минут жду тебя в фойе.

«Какое фойе? Какая «новенькая»? Да разбитие меня человека не сыщешь!» - ворчала Мира по пути в душ.
Но через полчаса, действительно, вышла свеженькая, подтянутая, лучистая. Будто не было этой бессонной ночи, долгоиграющего рассвета и бестолковых мыслей о закономерностях жизни.

И, благодаря им обоим, этот, последний день прошёл именно так, как и должен был пройти.
 Море. Солнце. Улыбки. Рук сплетение. Взглядов скрещение. Прощальный обед. Быстрый шопинг.
И…
- Ну, удачного отдыха, мачо!
- Счастливого пути, тигрица! Может, останешься, и через пару дней вместе домой полетим?
- Сорри, нет вариантов.
- Ну, тогда, смотри, веди себя прилично, не охмури никого по дороге!
- Что нам стоит дом построить! – сверкнула глазами Мира, открывая дверцу поджидающего такси, -
- Чао!