The fall of Kai

Люка Нова
She waits for me in my dreams.
Every night misery brings.
Haunts my day. Haunts my wake.
Oh, my lord can't you feel her grow.
Inside of me. Tearing my mind.
For once Lord please help me
Believe in you.
© My Dying Bride



Не надо лишать меня единственного шанса говорить и говорить правду, прошу, не надо. Я и так предчувствую Зиму, которая три года держала меня в беспробудном плену. Я чувствую, что вот-вот готов вернуться в этот плен, с почтением склонив голову, на этот раз перед мертвецами. Это что-то вроде дани памяти. Ведь так легко и немыслимо двигаться этим же путём, который ведёт в вечную мерзлоту и эта цена, которую я готов заплатить. В белом цвете есть все цвета, просто они мне безразличны, в кружеве снега есть все узоры, но они мне неинтересны. Задорно играть в снежки, весело валяться в снегу, с любопытством наблюдать за дыханием, но теперь я готов, чтобы меня выловили из проруби. Когда в глазах только облака, опухшие от снегопада, а ноги предательски утягивает болью ко дну, ты и кричать то не можешь, потому что прорубь имеет свойство смыкаться над твоей головой. Я готов признать, что умираю.

Я молил её помочь мне, ползал перед ней на коленях и плакал, как ребёнок о матери, прижимал подол её платья к лицу. Она смотрела на меня с жалостью, даже с состраданием, но тоненький лёд трескался и наружу лился холодный смех, Снежная Королева ничего не могла с собой поделать и я её не виню. То, что делал, лишь мои желания, она же противиться себе не могла, поэтому принимала бессмысленную жертву. Более всего мне стыдно перед тобой, Герда. Никто не пострадал, так как ты, никто не был со мной так терпелив, как ты. И всё ради чего? Ты довольствовалась моим редким вниманием, когда мне было излишне весело или наоборот – очень скучно. Терпела мои обиды на Снежную Королеву, когда я по любому пустяшному поводу напускался на тебя, покорно ждала, когда у меня пройдут приступы равнодушия. Кто бы знал, как же тебя ненавидел, кто бы мог подумать, что без тебя я был ещё большим ничтожеством, а на твоём фоне Снежная Королева - властительница, я же её яркая звезда. Да, мы тобой играли, да, не раз мне хотелось сломать твоё великодушие, но поверь, она никогда не просила об этом. Знаешь, ей просто плевать, всегда и на всё, Снежная Королева не опуститься до «возжелать». Зато выше мне подниматься не удавалось.

Ну, кто тебя просил любить так безоговорочно? Неужели ты могла мечтать обо мне, скрывая свою порочность за белыми простынями, когда я не делил с тобой ни мысли? Сколько тебя ни вини, самой невинной остаёшься ты, я тону, а она уйдёт прочь, когда моя голова не будет более маячить на поверхности. Герда, я должен дойти до дна, понимаешь, пусть я никогда не вернусь, но оставлять всё так, как есть нельзя. Чувствую, должен закончить хоть что-то, раз уж мне не удалось ни себя изменить, ни излечить Снежную Королеву, ни расправиться с тобой или же всё-таки одуматься. Кай должен умереть, в этой сказке ледяное сердце растаяло и исчезло без следа. Герда, не смей любить её, пусть даже она была моей жизнью, не смей даже думать о ней. Беги прочь. Забудь, что когда-то я был, что когда-то она отняла меня у тебя и поступила правильно. Повернись к ней спиной, не слушай её смеха, не оборачивайся и убегай.
Правильно, милая, прочь отсюда, вон…
Я должен умереть.