Об элите и о неясностях прошлых работ

Ольга Анти
Недавно, перечитывая свои старые работы, я поняла, что необходимы некоторые пояснения, дабы устранить кажущиеся противоречия.
Дело в том, что я давно не питаю идиллических иллюзий на счёт общества в его современном состоянии. Мне глубоко чужда идея «дайте всем свободу, и всё будет замечательно». Более того, моё глубокое убеждение – большинству людей на данном этапе развития свобода и не нужна, потому как они даже не представляют, что это такое. Они не готовы к ней, потребности в ней нет. А если даже кто-то и осознал бы смысл свободы, то с радостью променял бы её на спокойную жизнь, на движение в заданном направлении без полной ответственности за свои решения (ибо их, как правило, прямо или косвенно принимает кто-то другой или общество в целом). Даже говоря о негативных действиях власти, практически никто не рассуждает об ограничении свободы, а в основном – о коррупции, отсутствии социальной справедливости и т.д. Вот то, что нужно людям.
В свободе же нуждается элита. Просто потому, что у неё достаточно самосознания, чтобы жить без внешних ограничений.
В «Эпохе Прогрессоров» я говорю о неприятии тоталитарной власти ограниченной группы людей. На самом деле это относится как раз к элите. То есть, сейчас безо всяких догм и давления должно сформироваться общество Прогрессоров – будущего правящего «слоя населения». Тоталитарной власти и господства стереотипов не должно быть как раз над ними. Это те, кто общается на равных, те, кто вместе находит верные пути и тот единый Путь к совершенствованию. Именно эти люди возглавят Империю. Им нужна власть, чтобы пустить страну к верным целям, чтобы вызвать развитие общества.
Это как раз идея о разделении на ведущих и ведомых. Оно происходит не искусственно, а вполне естественно. Причём, обе эти группы способны и стремятся выполнять именно свои функции. Безусловно, бывает, что посредственность выходит на первый план, но при этом ими движут совсем иные цели – соответствующие их уровню (как правило, материальное обогащение, престиж высокого положения). Общество же при этом останавливается в развитии, а потом и вовсе деградирует.
Разделение очевидно, даже когда положения в социальной иерархии распределены неверно. И дело тут не только и не столько в уровне образования или знаний. Основной признак Прогрессора – глобальность мышления. Это Творцы, которых судьба страны, мира интересует куда больше, чем их собственная (точнее, второе неотделимо от первого), они хорошо чувствуют эпоху, понимают, что привело к такому, и способны найти выход. Они должны вести общество по Пути развития.
Кстати, как таковыми носителями национальной традиции, культуры, особенностей являются как раз представители элиты. В остальных людях есть некий потенциал, предрасположенность, которые при благоприятных условиях будут куда значительнее, и ряд чисто «бытовых» особенностей. Ну а в качестве таких условий можно назвать как раз господство естественной элиты. Она отвечает за развитие и совершенствование, она ведёт людей по Пути.
То, что для национальной элиты является естественным условием существования, она преобразует для широких масс в религиозные, идеологические и иные постулаты. Именно поэтому состояние общества напрямую зависит от тех, кто стоит во главе.
В работе «Путь Прогрессора» я призываю к совершенствованию всех и говорю, что по обозначенному Пути может идти каждый. Разумеется, в этом тезисе заложена моя надежда на то, что в будущем элитой станет всё большее количество людей. как неоднократно отмечалось, наступивший Эон Гора предвещает такое развитие событий. Однако именно от нас зависит, реализуется это или нет. на данном этапе я призываю лишь задуматься, почувствовать в себе ответственность за происходящее, понять необходимость постоянного развития и осознать себя частью Нации, Расы, достижения которой бесспорно превосходят итоги жизни иных рас. Если люди начнут хоть немного размышлять над этим, то те, кто способен быть Прогрессором, раскроет в себе эти качества. Остальные скорее всего станут последователями их идей.
Помните, в обществе нет ненужных ролей, каждый служит своему народу по-разному. Главное, чтобы это приносило пользу. Стать совершеннее может практически любой, но каждый по-своему.
Сейчас главное, чтобы сформировалась национальная элита, чтобы она стала сплочённым сообществом, члены которого чётко осознают свою миссию и готовы выполнить её любой ценой. Помните, наша Раса – элита человечества, а элита нашей Расы – как раз та часть людей, которая должна раз и навсегда решить, пойдёт ли мир к гибели (чтобы потом, возможно, вся жизнь началась заново, или явит собой новый тип человека, чей разум способен регулировать жизнь Вселенной.
После Прогрессоры должны распространить своё влияние, свои идеи, и взять власть в свои руки – вернуть себе то, что принадлежит по праву! Империя есть инструмент совершенствования нашего народа, обеспечения ему достойной жизни.
Вечевой социализм, о котором я также много писала (и, должно быть, ещё не раз буду), - возможная следующая форма организации общества. Переход к нему может осуществляться путём постепенного увеличения свободы – то есть, если элитой будет становиться практически большинство людей (хотя бы элитой в том смысле, который описывался в начале: когда самосознания хватает, чтобы жить без догм и чётких предписаний, когда все принципы заложены и так).
Вкратце таковы задачи Белой Элиты. Мы в начале пути, пришло время сделать выбор.