Слушай...

Александра Пушистая
"Слушай… Помнишь, какими мы были очень давно? Когда мы могли встречаться только мысленно. Когда мы были одни, и никто нас не видел. Когда ты обнимал меня, а я чувствовала это. Чувствовала совершенно реально твое тепло, твои руки, твои губы, твое сердце. Твою нежность и любовь."
Ты правда помнишь это? Помнишь, как она говорила тебе это? А ты? Что чувствовал ты? Ты когда-нибудь думал об этом? Ты когда-нибудь говорил об этом... ей?
Слушай. Вслушайся в тишину, где звучит ее голос. Слушай и вспоминай ее, потому что это придает тебе сил. Ты не хочешь с ней прощаться, ты боишься. И она боится.
Слушай. Погрузись в глубину своей памяти, где ты и она, только вы вдвоем и никого больше. Это замечательное качество существ Белого мира. Мы не умеем так. Ты понимаешь меня? Подумай, что было бы, если бы вы не могли встречаться в мыслях и памяти? Правильно, вы бы не любили друг друга.
Слушай. Слушай и запоминай. Это хорошо.
Смотри, как она берет в свои руки твою ладонь, как ты несмело подминаешь взгляд и с удивлением замечаешь, как она иногда не смотрит тебе в глаза. Ее пульс частый, кончики пальцев похолодели от волнения. Она тебя любит так, что боится сказать что-то не то.
Вы бродили, взявшись за руки, по знакомым тебе местам.
Слушай, слушай, что говорит тебе память.
Вы улыбаетесь друг другу, как вдруг где-то в груди что-то сжалось, сделав дыхание почти невозможным. В этот момент ты жалел только о том, что не знал, чувствует ли она то же самое. Ты спросил ее об этом, и она посмотрела тебе в глаза.
Она уже давно заметила за собой это необычное чувство, которое проявляется только рядом с тобой, когда ты смотришь на нее, когда ты ее касаешься. И она сказала «да».
Помнишь, что ты тогда ощутил? Я знаю, это невозможно описать. Я жалею, что я не из Белого мира.
Слушай, память говорит вашими голосами. Помнишь, как ты спросил разрешения ее поцеловать, а она улыбнулась твоей нерешительности и... поддалась.

Слушай, я расскажу тебе то, что ты не помнишь. Ты не видел этого, но ты это чувствовал, не осознавая.
Когда ты говоришь с ней, когда ты обнимаешь ее, она закрывает на миг глаза, и этого мига хватает, чтобы почувствовать себя легче воздуха, чтобы ощутить все то, что чувствуешь ты. Она радовалась, что научилась летать, наконец-то научилась летать, по-настоящему! И ты помог ей в этом, и ты помогаешь ей постоянно. И она хочет, чтобы и ты летел рядом с ней. Над всем, вверх, к небу.
Она знает, что этот полет невечный. Что когда-нибудь ей придется спуститься обратно на твердую землю, потому что она уже не сможет нести тебя, и улететь без тебя она не сможет тоже. Ты навсегда приковал ее к себе незримыми, но очень сильными и очень легкими цепями, оставив ее свободной. И она вечно будет благодарна тебе за эту невольную свободу.
Она знает, что, возможно, эти цепи со временем отежелеют, и она больше не сможет летать. Но она сохранит в себе эту легкость, это тепло, которое ты ей подарил. Она смирится с этим.
И знаешь, почему?
Потому что она и дальше будет наивно полагать и надеяться, что ты останешься с ней таким навсегда. Даже, если уверена, что это не так. Прости ее за это, она не виновата, что летает...