Овчарка Рита

Татьяна Дюльгер
Пришли мы с хозяином с озера, и он сразу же помыл мне лапы.
 Ухаживает всегда за мной. Кормит меня. Поэтому я его и люблю. Только сказать это
по-человечески я не могу. Но своим собачьим поведением всегда даю ему знать о своей нежной и преданной любви.
Хозяин на работу ушел. Я дома одна теперь сижу. Свою работу делаю: дом сторожу. Пока все тихо, безопасно вроде.
Сейчас в окно выгляну на всякий случай.
Да, все хорошо. Тихо.
Могу продолжать свой рассказ.
Так вот, хояин у меня самый лучший. Я по секрету вам, дорогие мои читатели, скажу, что потому и служу ему верой и правдой, что дружба у нас необыкновенная. Я за ним пойду, куда только прикажет.
Самое мое любимое время дня - это утро, потому что в это время мы обычно ходим на прогулку. Вот и сегодня были.

Отправились мы с хозяином сегодня на озеро в Долину Роз. Так хорошо там! Уже ребятня пошла в школу, студенты на занятиях, и в парке тишина. День солнечный.
Резвимся мы с хозяином на траве, забавляемся, а он, гляжу, все куда-то косится. Ну и я тоже решила посмотреть в ту же сторону, куда и он.
А в воде одна чудачка плещется. Плавает от буйка к буйку. Осень ведь уже. Холодно. И чего она там барахтается?
Мой хозяин сам в воду не полез. Взял палку, которую всегда использует для того, чтоб меня дрессировать, и бросил в воду. И приказывает мне плыть. А все из-за той чудачки. Решил показать ей, какая у него псина преданная.
А я преданная! Это точно! Я верная! Не смогла ослушаться. Поплыла за той палкой.
Принесла ему. Хорошо, что хоть похвалил. Кому доброе слово не приятно? Всем приятно. И я всегда за доброе слово хозяина в холодную воду готова лезть. А вот та женщина, зачем туда полезла, ума не приложу.
Хорошо, что не так далеко палку-то забросил, метров пять только от берега. Я бегом в воду, схватила палку и несу ему, хвостом виляю, свою собачью любовь всячески ему показываю, чтобы радовался.
Ну вот. Только похвалил, как развернется, да как закинет эту палку куда-то в кусты, причем метров так на 30-40 далеко в сторону и приказывает бежать и искать. Вот так всегда. Как только женщины на горизонте, сразу от меня норовит избавиться.
Отыскала я эту палку и бегом назад. Знаю я этих женщин, только отвернешься, они уже тут как тут и глазами стреляют и бедрами виляют. Тяжело нам, овчаркам, в таких ситуациях приходится.
Придет потом в дом такая красавица и пищит: «Убери собаку, закрой собаку».
Хозяин почему-то слушается и закрывает меня в другую комнату.
Все. Не с кем поиграть, не с кем поговорить.
Поэтому я мигом эту злосчастную палку отыскала и бегом назад.
А эта красавица, видите ли, уже выходит из воды. Вся такая загорелая, видите ли.
А мой-то на нее пялится уже, а она - на него. Ну что делать?
Я на эту пловчиху с лаем бросилась. А хозяин кричит: «Рита, ко мне!»
Не смею ослушаться. Иначе как доказать свою любовь?
Подбираю я эту злосчастную палку и несу ему.
Он меня хвалит,а я довольна. Решила немного передохнуть. Но в сторону незнакомки выразительно посмотрела. Пасть открыла, чтоб она мои клыки увидела, и смотрю в упор.

И ведь какая хорошая женщина оказалась! Понятливая! Я ей так выразительно намекаю: «Мой хозяин! Ты чужая! Иди своей дорогой!»
И вот она смотрит мне прямо в глаза и пытается мысль передать свою: «Уважаю Вашу преданность и Вам не помешаю».
Мы с ней сразу друг друга поняли.

Сижу вот сейчас дома с чистыми лапами. Хозяин на работу ушел.Смотрю в окно и думаю: «А может, зря я на нее с лаем-то накинулась? Понятливая она, видно, что добрая. Может быть, и хозяйкой хорошей была бы у нас в доме? Может, не пищала бы: «Закрой собаку! Убери собаку!» Может, по шерстке бы меня потрепала и поговорила бы со мной.
Думаю теперь, что не стоит на каждую женщину с лаем-то бросаться. Среди них ведь и хорошие есть.