Скворцы

Алексей Арманов
Наступила весна. Природа оживилась, полезли почки, цветочки, травинки, дачники и …дачные воры.
В прошлом году первой (и, кстати, единственной за весь сезон) жертвой стала моя теща. Наглые воришки перелезли через забор–рабицу и похитили мотыжку, которая была куплена еще в ТЕ времена, когда металл был совсем другим, да и делали на порядок лучше. Однако самым возмутительным в этой истории было то, что к моменту сбора урожая злоумышленники опять перелезли через забор и спрятали эту мотыжку среди грядок с кабачками.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала очередная кража . Произошло это неделю назад. Ничем, кроме желания поиздеваться над нами я не могу объяснить логику их поступков. Проигнорировав бензопилу, болгарку и шуруповерт, которые лежали на крыльце дома, они проникли в закрытый сарай («я всегда все вещи кладу на место, в отличие от вас» (с)) и похитили …..да-да - мотыжку. Более очевидного кандидата на эту кражу, чем сосед А, купивший участок два года назад и уже заканчивающий внутреннюю отделку кирпичного коттеджа с баней и бассейном предположить нельзя. Это просто очевидно. Откуда он взял ТАКИЕ деньги, если не воровством.
Сами понимаете, что спокойно жить в таких условиях никак нельзя.
Первым это понял наш сосед Б(с той стороны участка, куда теща чаще всего разговаривает) и предпринял все меры к сохранности самого дорого из того, что у него есть – дачемобиля.
Эх…вы не видели с какой гордостью он вышел из машины в ту пятницу. Жалко, что на нашей улице дома только с одной стороны, ведь количество людей, которые бы оценили его «пи-пик» с брелка уменьшилось ровно вдвое….Честное слово, мне показалось, что его перфорированная временем «четверка» попыталась отдать честь передним крылом. Впрочем, может это был просто порыв ветра, вызванный общим глубоким выдохом при виде этого великолепия.
Наступила ночь. Обычные люди легли спать, а темные силы принялись за свое дело. Через полчаса после наступления темноты сработала сигнализация. «Пи-пик». Затихла. Прошло 30 секунд и она опять заорала. «Аха, - подумал сосед. – не зря потратился».
Схватив топор, он помчался на улицу. Мне было плохо видно, что он там делал (лениво было с дивана вставать), но дверцей он хлопал искренне. Раз шесть. Пока сигналка не встала на охрану.
О том, что было дальше я не буду долго рассказывать. Две ночи, мы вместо соловьев слушали его матюки, матюки его жены, матюки его машины (а кому понравится, когда тебя среди ночи дверцей лупят). Тишина наступала только днем, когда он выключал сигналку, потому что на улице в светлое время кто-нибудь обязательно присутствовал.
Наступил вечер воскресенья. Последний раз подтянув веревочки на верхнем багажнике соседи уехали. Боже, с каким кайфом я ложился спать в тот вечер! Уже закрылись глаза, уже стали появляться титры первого сна, как вдруг – «уа-уа-уа-уа-уа-уа..»…
Вскочив с кровати, я пощелкал своим брелком – сирена не успокаивалась. Других машин поблизости не было. Что за черт?
И тут я понял. За две ночи «необыкновенного концерта» местные скворцы ВЫУЧИЛИ этот звук и теперь восполняли его нехватку. Слава богу, хлопанье дверьми они выучить не успели……



ЗЫ На грядках я смотрел. Нету там мотыжки…:-)