Глава 5. Нексус?

Эстеараль Эллиан
Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл. Дом Дальта
26 апреля. 14:45

Подготовка шла полным ходом… Я встал всего 2 часа назад – но уже успел кое-что сделать… Во-первых – установить себе в ладонь клинкомет – приспособление для метания небольших стальных звездочек. Ими можно отвлечь внимание противника или сломать робота…
Сейчас я занимался тем, что делал дополнительные дротики… «Вирусы», шокеры, три-четыре транквилизатора (на случай встречи с людьми)…
Осталось не так много времени – а дел еще до фига… Бак для металла…На меч, к счастью, нужно не так много… Новый костюм… Его я попросил сделать Мину – как я слышал, она отлично умеет шить… Что еще? Универсальный инструмент, принесенный мной из родной Вселенной… Короткий нож… Вроде все…
Бак я решил делать наподобие небольшого тазика, но раскрывающегося как сундук – чтоб удобнее было с себя металл счищать…

Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл. Дом Дальта
26 апреля. 18:00

В дверь постучали… За дверью стояли Соник с друзьями. В руках у Мины был достаточно большой сверток.
- Заходите – сказал я.
В доме я открыл сверток – в нем лежало именно то, что я просил. Новый костюм ниндзя. Я быстро сходил в соседнюю комнату и переоделся. Потом мы вышли н улицу и я начал говорить…
- Итак, сегодня я должен пробраться в Роботрополис. На этот раз у меня там есть конкретная цель. Увы, рассказать я вам ее не могу. Скажу лишь, что позавчера мне во сне являлся ехидна по имени Атаир. И он сказал мне то, что я должен сделать. Если меня схватят или убьют – вы ничего не знали. Местонахождение Нотхолла я в любом случае не выдам. Я раньше успею убить себя… Я хотел бы рассказать вам больше – но не могу. Простите. Мне пора.
Набросив на плечи сложенный «тазик», я пожал всем руки и убежал в ночь…

Мобиус. Дорога Нотхолл – Роботрополис
26 апреля. 20:00

Я спокойно шел рядом с дорогой. Бежать не было нужды. Пару раз я видел роботов, но они меня не заметили.
Хочется надеяться, что эта прогулка пройдет лучше, чем предыдущая… А то мне надоело просыпаться в больнице… Кстати, о больнице… Почему при пробуждении я всегда вижу ту симпатичную кошечку…? И почему она так внимательно следила за мной в замке? Надо будет хотя бы имя ее узнать, по возможности…
Хотя может так случиться, что эта ночь – последняя в моей жизни… Ну что ж, последняя – так последняя… Хм… Ведь я уже мертв… Сначала превращен буйством Хаоса в стол, затем убит плазменным импульсом в сердце… Хе… Призрак повышенной плотности, блин…
Ладно, скоро уже Роботрополис… Еще около получаса ходьбы – и я там…

Мобиус. Империя Роботника. Роботрополис
26 апреля. 23:00

Подобравшись к границе Роботрополиса, я выждал еще пару часов. Пока все лягут спать… И вот, город погрузился во тьму.
Я аккуратно взобрался на крайнее здание… Все тихо… Оттуда я запрыгал по крышам, направляясь в центр города… Редкие огни окон давали мне достаточно света, чтобы ориентироваться в ночной тьме… Я решил подкрасться к одному из таких окон… За ним маленький мальчик разговаривал с мамой…
- Мама, я боюсь… А вдруг звери опять проберутся в город и снова что-нибудь попытаются взорвать? Какой ни будь дом? А вдруг наш?
- Не волнуйся, малыш… Дядя Кинтобор обо всем позаботиться. Он нас защитит…
Ага, защитит… Так защитит, что больше ни от кого защищать вас и не понадобиться… Разве что от ржавчины… Взорвать что-то? Бред! Я ничего не собирался взрывать! Роботник, Роботник…
И я запрыгал дальше по ночному городу… Мне нужно добраться до старого замка Акорнов, а там сейчас – штаб Роботника… Дьявол… Зря я наверное сюда сунулся…
С такими мыслями я добрался до штаба… Никто меня не видел и не слышал. Теперь аккуратно спуститься до 13-го уровня… Именно там раньше находились покои короля Максимилиана. Хм, даже окно сохранилось… Заложенное кирпичом…
Что делать? Шум поднимать нельзя… Стена на этих уровнях – каменная… А ну-ка… Я достал универсальный инструмент и начал аккуратно выскребать раствор между кирпичами… Через пять минут первый кирпич уже лежал у меня в руке… Теперь аккуратно выламываем рукой следующий… Все, так я вполне пролезу…
Это окно вывело меня в коридоры замка… Айрин высветила мне на глаз план, скачанный с компьютера… Покои короля Акорна – прямо и налево…
Везде было темно, настолько темно, что я видел только электронным глазом. Вокруг никого не было. Хорошо… Вот и дверь…
Богатые покои, ничего не скажешь… На стене – старый семейный портрет… Молодой король Максимилиан с женой и двумя маленькими детьми. Хм… Красиво…
- Айрин – шепнул я своему компьютеру – отсканируй и запиши в память.
- Секунду… - вывела она мне на глаз – Готово!
Так… Атаир сказал, что секретный вход – в шкафу… В каком? Как и у всякого уважающего себя монарха, у короля Максимилиана было до фига одежды… Но хранилась она на длинных вешалках в соседней комнате. А в этой – четыре или пять шкафов…
Вот! Один из шкафов слишком плотно прилегает к стене! Я открыл его и постучал заднюю стенку. Звук был довольно гулкий…
- Айрин, как открыть стенку?
- Не знаю, Дальт… Рядом нет электроники… Может, механический замок?
Черт! Я начал аккуратно осматривать стенку шкафа… И наконец нашел то, что искал. Мелкая замочная скважина… Отмычка не пролезет. Интересно, смогу ли я открыть ее когтем? Аккуратно… Аккуратно… Есть!!!
Дверь послушно отворилась. За ней была длинная каменная лестница… Вокруг было темно…
Спустившись по лестнице, я увидел нечто невероятное. Бассейн, наполненный жидким серебром и золотом… Во всяком случае, это так выглядело.
Нырять туда как-то сразу расхотелось… А затем я услышал голос… Он звучал всюду – и ниоткуда. Как будто в моей голове…
- Кто ты? Что ты здесь делаешь? Ты не из рода Королей… Ты не из этой вселенной… Зачем ты здесь?
- Я – Дальт из рода Танака… Я пришел сюда для того, чтобы создать клинок, что будет хранить равновесие. Клинок Заката. Так сказал мне сделать посланник Древних Странников и духи моих Предков…
- Что же, Дальт из рода Танака… Я – дух-хранитель этого места. Этот бассейн – Нексус, точка мира, через которую он соединен с Великим Первоисточником, откуда появляются все и куда все уходят… До сегодняшнего дня только белки из рода Королей могли войти в этот источник… Но странные времена настали… В этом веке, как предсказано было, произойдет Великое Исключение… В это бассейн войдет сначала воин, не принадлежащий этому миру, а затем – герой, избранный супругом первой правительнице из рода Королей… Я чувствую, что воин – это ты. Ты пришел. Я позволяю тебе окунуться в Нексус.
Вот оно как… Чувствую, я даже знаю кем будет второй герой… Ладно… Поехали…
Я аккуратно снял с себя всю одежду и погрузился в бассейн… Температура его была ровно 36.6 по шкале Цельсия… Температура тела мобианца и человека…
Странное чувство охватила меня, когда я погрузился в бассейн. Его сложно описать точно… Я чувствовал себя в абсолютной безопасности, чувствовал себя среди друзей… Я слышал голоса еще не рожденных душ… Неземное спокойствие и радость переполняли меня… Затем все кончилось и я оказался на краю бассейна. С меня стекал жидкий металл… Я быстро раскрыл «переносной тазик» и встал в него… Металл медленно стекал в контейнер… Самочувствие было необыкновенно бодрое.
Так я стоял около получаса, пока не стек весь металл. Затем я закрыл контейнер и оделся…
- Благодарю тебя, дух. Клянусь тебе, что этот клинок будет служить только добрым делам.
Дух ничего не ответил. Я сначала поднялся по лестнице, а затем и вовсе выбрался из бывшего замка Акорнов. Напоследок я постарался как можно аккуратнее заложить окно...

Мобиус. Империя Роботника. Роботрополис
27 апреля. 04:49

Близился рассвет. И в мои планы вовсе не входило встречать его в Роботрополисе. Надо линять отсюда как можно скорее! Я взобрался на крышу…
- Дальт, рассвет через полтора часа! Я бы на твоем месте поторопилась…
Конечно, Айрин. Я и сам понимаю, что чем быстрее мы слиняем отсюда – тем лучше. Днем я вряд ли укроюсь в тени… И люди… Дьявол!
Я прыгал с крыши на крышу… Уже у самой окраины я услышал окрик…
- Эй, ты!!! Ты что здесь делаешь
Я не глядя выстрелил парализующим дротиком. Дротик попал в мужчину лет тридцати. Он откинулся назад от окна.
Черт!!! Теперь Роботник узнает, что я здесь был – возвращаться и забирать дротик совершенно нет времени! Дьявол! Ладно хоть тревогу сначала не поднял…

Мобиус. Дорога Нотхолл – Роботрополис
27 апреля. 06:11

Рассвело… Но мне было уже все равно. Я быстро шагал в сторону Нотхолла…
Мой электронный глаз опять меня выручил… С той стороны дороги, по которой я шел, сидело пятеро комботов. Меня они, похоже, не видели… Засада? Наверняка! Они сидели в режиме невидимости. Наверное, Роботник решил, что я тут каждый день гуляю… Хе-хе…
А что если…
Я аккуратно зашел комботам за спину… Они никак не прореагировали – сидели и пялились на дорогу…
Магнитный шоковый дротик вонзился одному из комботов в затылок. Он дернулся и упал. Остальные мгновенно развернулись ко мне.
Два стальных сюрикена разбили самому дальнему видеосенсоры. Его можно временно не считать… Ближайшего я успокоил, разбив ему торсовую секцию… Эх, не мое время – рассвет… Двое оставшихся в строю подошли ко мне… И один из них успел ухватить меня за хвост, когда я уходил от удара другого…
Меня крутанули за хвост, затем очень близко познакомили с поверхностью… Больно… Я резко откатился в сторону и вскочил на ноги…
Ребята, похоже вас проапгрейдили… У меня остался всего один заряженный дротик, дротик с «вирусом»… Хуже не будет!
И я запулил этот дротик в голову одного из роботов. Тот вдруг начал оглядываться, по видимому – в поисках меня. Ладно, пусть поищет… А я пока разберусь с последним… Прыжок и одновременный удар ногами по голове… Обычному мобианцу или человеку такой удар сломал бы позвоночник. Комбот потерял голову. Осталось только добить «ослепших»… И продолжить путь…

Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл. Дом Дальта
27 апреля. 08:30

Наконец-то дома… Хм… Неужто я свыкся с тем, что проживу здесь всю оставшуюся жизнь? Похоже на то…
Прежде всего – отнести этот неизвестный металл в мастерскую…
Теперь – приготовить кофе и ждать. Через час – полтора должен явиться Соник с друзьями… Сегодня – воскресенье и в школу они не идут… А пока – кофе. И размышления…
Стоит ли говорить Сонику о том, что мне сказал хранитель Нексуса? Нет, наверное, не стоит… Я уверен, что это про него, но… Рано или поздно это все равно случиться. Пусть будет сюрприз…
Я все еще с трудом верил, что именно мне предназначено ковать Великий Клинок Равновесия, придания о котором сопровождали мой род многие века… Именно из-за него каждого мужчину моего рода учили ковать клинки… Тогда я недоумевал – зачем это? Плазменное, лазерное, огнестрельное оружие – оно в сотни раз эффективнее обычного клинка… Именно тогда отец рассказал мне об этих преданиях…
За кофе и подобными мыслями полтора часа прошли незаметно. В дверь стучали железные пальцы. Банни…
И вот, мои друзья собрались за большим столом в гостиной и слушали мой рассказ. Естественно, я умолчал о цели своего похода и о том, что я услышал от хранителя… Но они услышали о том, что люди боготворят «Лорда Кинтобора», владыку Роботрополиса… О той засаде, которую устроили комботы…
Они слушали очень внимательно. Затем, когда я замолчал, Банни спросила меня:
- Дальт, может, ты хотя бы в общих чертах скажешь нам – что ты искал?
- Хорошо, Банни… Я искал материал для клинка, которому суждено стать одним из величайших клинков в истории Мобиуса…