Глава 7. Найт

Эстеараль Эллиан
Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл
29 апреля. 20:15

Какой чудесный сегодня день… В Стейшн Сквер, где всегда шумно, я почти разучился получить радость от элементарной хорошей погоды… Ну, и от очень удачно проделанной работы…Соник и Ко сейчас все по домам разошлись… Ужинают…
Лично мне есть не хотелось. Что бы поделать… Из оружия я уже сделал все, что хотел… Новый меч испытал… Антуан сидит в тюрьме и пялиться на роботизированного отца… Ротор – в северных полярных широтах, с семьей… Гм… А моя семья сейчас очень далеко… В параллельной вселенной… В которую мне вернуться, наверное, не суждено…
Внезапно мое внимание привлекла одинокая кошачья фигура, направляющаяся в лес… Знакомая фигура… Та самая медсестра…
Одна – в лес?! Сейчас, когда по окрестностям шляются невидимые патрули комботов?! Блин, приглядеть за ней надо… Жаль, оружие дома осталось, но если за ним бегать – я потеряю ее из вида… Ладно, фиг с ним, с оружием…
Я тихо пошел вслед за кошкой…

Мобиус. Великий лес
29 апреля. 20:55

Кошка меня пока не замечала… Она шла по лесу, время от времени нагибаясь, чтобы сорвать какую-то траву… Гм…
Я решил на всякий случай оглядеть пейзаж в других спектрах, перешел на ИК- излучение и увидел…
Что отряд комботов медленно окружает медсестру, а она даже этого не замечает… Меня роботы пока тоже не заметили… Эх… Выручайте, когти… Десять роботов…
Я разбежался и запрыгнул ближайшему роботу на плечи… Быстрее! Воткнуть титановые когти в спину, туда, где проходит силовой кабель…
Теперь – второй! В него я просто со всей силы метнул нашедшуюся в кармане отвертку. Отвертка вошла между оптических сенсоров бота, бот повалился на землю… Тем временем я был уже на третьем роботе… Голова робота отлетела далеко в сторону…
Четвертый… В прыжке вогнал в него когти обеих рук, почти до запястий, схватил все проводки, какие попались под руки и резко дернул. Глаза робота потухли.
Пятый. Ударом стального кулака разбить оба коленных сустава… Добавить в грудную секцию… Увернуться от атаки шестого… Шестому ногами вмять грудную секцию до самой спины… Подоспевшему седьмому разбить оптические сенсоры и добавить ногами… Восьмому – распороть торс когтями… Пригнуться, уходя от атаки девятого, в ответ запрыгнуть ему на плечи и вырвать из «шеи» силовой кабель…
Десятый… Черт! Кошачье шестое чувство слишком поздно сказало, что он стоит у меня за спиной и уже жмет на спусковой крючок… Не успеть… Но попытаться…
Когда я обернулся, то увидел лежащего на земле комбота. У него из «шеи» торчал небольшой метательный нож. Как раз в месте прохода важного информационного кабеля… Через секунду к поверженному боту подошла та самая кошка и начала сосредоточенно выдирать свой нож из шеи бота, попутно бормоча себе что-то под нос… Получалось это у нее не очень… Нож застрял крепко.
Наконец-то у меня появилась возможность осмотреть ее как следует… Черная кошка, во лбу – белая звездочка… Черные длинные волосы (почему-то – с белой прядкой) и красивые зелено-голубые глаза…
Я молча подошел и выдернул нож, протянул ей… Кошка взяла нож и, быстро осмотрев, спрятала себе в сапог…
- Спасибо… – тихо сказала она – За помощь…
- Всегда пожалуйста… Кстати, как вас зовут?
- Найт – сказала кошка, отводя взгляд…
- Найт… Красивое имя… Меня зовут Дальт.
Она слегка улыбнулась… Наши взгляды на мгновенье встретились…
- Спасибо… – похвала была мне действительно приятна, – Но если бы не вы – лежать мне в больнице… Или хуже…
- Ну это – вряд ли… – хихикнула Найт
- Не скажи… - улыбнувшись, ответил я – у меня не так много жизней осталось… Каждая на счету…
- Не сомневаюсь – хихикнула кошка – По крайней мере три вы уже точно потратили…
- Четыре… Неудачное время и место вы для прогулки выбрали…
- Ну… Это не прогулка…
- А что вы тогда здесь делаете?
- Я собираю лекарственные травы... – вздохнув, ответила она - Мой запас подошел к концу после последних событий, и мне потребовался новый... Причем срочно...
- Хм… А почему в одиночку? Здесь ведь опасно…
- А просто я всегда хожу одна... – в ее взгляде появилась настороженность - Привычка, знаете ли... Да и удобней так - слышать лес...
- Лес… Увы, здесь сейчас совсем небезопасно…
- Я знаю… - вздохнула она – Но здоровье пациентов важнее… Тем более – я могу за себя постоять…
- Не думаю, что пациентам будет намного лучше, если вас схватят и роботизируют…
- До сегодняшнего дня, - сказала кошка, чуть поджав губы, – меня никто не замечал…
- А раньше было спокойнее?
- Раньше травы кончались не так быстро… – чуть насмешливо ответила она - И я успевала вовремя собирать запас - в безлунные ночи меня почти невозможно заметить... Но сейчас травы понадобились срочно - а запас подошел к концу...
- Почему у меня такое ощущение, что причиной быстрой растраты трав являюсь я…?
- А вы догадливый – лукаво усмехнулась Найт.
- Я ведь вас помню… Уже дважды вы были первой, кого я видел после пробуждения в госпитале…
- Да… Ой, мне же травы дальше собирать надо… Извините, мне пора… - и она заторопилась вглубь леса…
Почему-то мне совершенно не хотелось сейчас упускать ее из виду… Да и опасно сейчас в лесу…
- Вам помочь? – спросил я…
Кошка обернулась и вопросительно взглянула на меня…
- Не думаю, что эти роботы – единственные в округе… - продолжил я, – а десяток комботов – проблема даже для Соника…
- Помочь… - протянула она – Ну… не знаю… А хотя вы правы… Сейчас довольно светло… Составите мне компанию? – кошка смущенно улыбнулась…
- Конечно – я догнал ее и пристроился рядом…
Мы вдвоем шли по лесу… Тишину нарушал только треск цикад и почти неслышимое жужжание сервомоторов моего протеза… Найт время от времени наклонялась, срывала различные травы…
- Для медсестры вы слишком хорошо метаете ножи…- заметил я, решив нарушить длительное молчание, – Вас кто-то учил?
- Я? Меня? – подняла она взгляд. – Было дело… Жизнь заставила… – вздохнула она…
- Как так?
- А вот так – вздохнула Найт, – Я же не в Нотхолле родилась… А там, откуда я пришла, чтобы выжить – надо уметь постоять за себя…
 - Откуда же вы? Я помню всю карту Мобиуса… Что своего родного, что этого… Но таких опасных мест не припомню… Разве что Роботрополис и Роттергем…
- Нет… - тихо вздохнув, сказала она, – Я не оттуда… - кошка отвернулась…
- А откуда? Других таких мест я не зн… - я прервал сам себя… Не похоже, что воспоминания доставляют ей радость…
- Там где я родилась… - тихо сказала Найт, – по сине-зеленому небу плывут розовые облака… Там утром над горизонтом встает оранжевое солнце…
Догадка сверкнула в моей голове… Она не отсюда…
- Другой мир? – спросил я ее…
Найт резко остановилась и пристально посмотрела мне в глаза…
- Да… Только пожалуйста… не говори никому… Я знаю, ты не отсюда… Но прошу – сохрани мою тайну…
- Конечно… Я не выдаю чужих секретов…
- Я не сомневаюсь… - на ее лице вновь мелькнула улыбка.
- Неужели твой мир так жесток?
- Да… Теперь – да… После взрыва атомной электростанции 50 лет назад… Наш мир сильно изменился… Немногие помнят, что когда-то небо было голубым… Мне об этом рассказал дед…
- Выжженный мир… Я видел такие… - перед моими глазами на мгновение вновь встал город Призраков…
- Да… - вздохнула она… Затем посмотрела на часы. – Ой! Через полчаса рассвет! А до Нотхолла еще далеко… Похоже, нам придется бежать…
- Бегом – так бегом… Побежали…
Найт сорвалась с места… Бежала она легко и изящно – как и положено кошке…
- Успеем? – спросила она на бегу…
- В принципе – должны… - ответил я и тоже побежал. Бежать было несколько тяжелее, чем обычно… Видимо, последствия того ночного забега еще полностью не прошли… И, похоже, Найт это заметила…
- Вам бы еще полечиться, а не бегать… – озабоченно проговорила она.
- Ничего… Я бывал в таких местах, где не спрашивают – хочешь ты бежать, или нет… Где необходимо бежать просто для того, чтобы выжить…
Перед глазами опять мелькнул Город Призраков…
- А вы меня понимаете… - улыбнувшись, сказала кошка.
Дальше мы бежали молча.

Мобиус. Королевство Нотхолл. Нотхолл.
30 апреля. 06:10

Добежали мы без особых приключений. Остановились уже в Нотхолле… Найт почти не запыхавшаяся, проверяла содержимое сумки… Что до меня… Я действительно еще не полностью поправился… Стук сердца отдавался аж в пятках…
- Фу… - облегченно вздохнула Найт, – Ничего не выпало…
- Тяжелая сумка? – спросил я. Судя по виду – так оно и было…
- Да нет…
- Вроде, успели…
- Да…
Закинув сумку на плечо, она направилась в сторону больницы… Затем обернулась…
- Вы идете?
- Конечно… - расставаться с этой кошкой мне почему-то сильно не хотелось…
Некоторое время мы шли молча… кошка постоянно поправляла то и дело сползающую сумку…
- Может все-таки помочь? – спросил я, взглядом указав на сумку…
- Да нет, не надо… - смущенно пробормотала она…
- Я же вижу, что вам сумку неудобно нести…
- Да все равно – вон уже больница…
Я посмотрел туда, куда она указывала… До больницы было еще около полукилометра… Mon die… Внезапно в голове сверкнула мысль…
Я аккуратно снял с плеча Найт сумку, и повесил себе на левое плечо… Сумка была довольно тяжелой…
- Ничего сумочка… И вы несли ее сама…
- Я уже год здесь работаю – пожала плечами кошка, – Всегда носила сама…
- Бедная… - покачал я головой, – А почему вам никто не помогает?
- А я не просила… Привычка, знаете ли…
Мда, похоже у этой девушки характер истинного воина… Однако, с воспитанием у местных проблемы…
Не дойдя до больницы сотню метров, она свернула налево, и впереди показался небольшой домик. Кошка подошла к крыльцу, открыла дверь и повернулась ко мне.
- Проходите… Я вообще-то травы у себя дома смешиваю – так удобнее…Хотите чаю?
- Ну… Неудобно как-то… - смутился я. За последние несколько часов это состояние стало для меня столь же привычным, сколь и привычка обычно держать все эмоции при себе… Да что со мной такое?!
- Да заходите… - не менее смущенно, чем я, ответила она - Все равно уже рассвело… Я вам чай травяной сделаю… Общеукрепляющий… А то, я вижу, вы еще не до конца поправились… - она улыбнулась…
- Ну ладно… Уговорили… - я улыбнулся в ответ…
- Заходите… – повторила она и пропустила меня внутрь…