Войти в круг

Анна Т Орк
Рваное ночное небо… Рваное – потому что лунный свет неопрятно смешивается с кусками бегущих в невидимом направлении туч. Иногда мелькают звезды.

Ветерррр…

Я никогда не вою.

Я выше этого.

Время охотиться.

Время летит над пустынной землей вместе с тучами и летучими мышами, стелется дымным маревом…

Так и должно быть, так было всегда.

Иногда мои лапы ступают на твердую поверхность дорог. И запахи… Они беспокоят меня и пробуждают непонятную тоску. Иногда я забываю об охоте и следую за этими запахами, такими странными и зовущими.

Я замечаю во тьме огни.
Огни…

...смотрю на них из своей ночи и дышу сквозь стиснутые зубы, хрипловато урча от беспокойства и ожидания чего-то большего.

Огни обещают тепло и ... что-то, чего никогда не было, и не может быть в моей жизни.

***
...костер. Тусклым кружком света он возник в ночной степи, подарив мне возможность сыто щуриться, лежа около остатков сегодняшней добычи – и мечтать о… О чем?
Фрррррррр…

Я тень… Всего лишь ночная тень.
Иногда я становлюсь огромной кошкой, иногда нет…

Вот уже неделю я следую за одним человеком. Может быть, потому что он идет своей дорогой в одиночестве. Шумные толпы крестьян и торговцев меня раздражают.

Кажется, он верит в магическую силу круга, потому что каждую ночь ставит вокруг места своей стоянки круговую защиту. Возможно, он прав, ведь свет тоже ложится вокруг костра оранжевым пушистым кругом… полусферой…

И мне остается только смотреть на недостижимое - издали, мерцая во тьме зрачками…
Странно… Наверное, я слишком долго любовалась огнем, если в моих глазах начал отражаться свет.

***
Вот уже неделя, как я жестоко терзаюсь. Я разрываюсь от миллиона непонятных желаний. Мне хочется туда, хочется в этот круг, хочется тепла, хочется мурлыкать и тереться головой… Я знаю, что этого никогда не будет, со мной просто не может произойти ничего подобного, но появляется «а вдруг?» - и становится еще хуже, потому что приходит страх. Если это произойдет, я перестану быть собой, а что может быть страшнее этого, для любого существа?

***
… совсем незаметно.
Как-то раз я поймала отблеск луны на кончике своего хвоста…
Мои когти постепенно приобрели четкие очертания – и даже побелели…
Однажды я увидела в воде свое отражение. И глаза моего отражения светились нежным изумрудным огнем.

...потом я смогла войти в этот круг. И человек, греющий руки над костром, вовсе не испугался. Он видел вещи гораздо более страшные, чем я. Он знал, что ничто злое не способно проникнуть сквозь поставленный им барьер. Поэтому лишь гостеприимно махнул рукой, указывая на место напротив себя. И я уселась, сдерживая морозную дрожь.

Больше мы никогда не расставались.
Иногда так бывает, когда одному все равно, куда идти, а у другого есть четкая цель.