Disorder

Анна Шумейко
Я как обычно выключила будильник, и уснула. Когда проснулась – времени на то, чтобы помыть голову, уже не оставалось. Горячей воды нет. Сволочи! Опять отрубили без предупреждения! Значит, точно опоздаю… С раздражением, грею чайник (снова и снова – и так раз десять).
Часы против меня, время вообще против меня. Начальство уже привыкло к тому, что я постоянно опаздываю, но у меня же есть совесть, и она сейчас так противно ворочается. Из радиоприемника, куда не крутни, льются жизнерадостные восклицания ведущих, чтоб они провалились – как можно радоваться минусовой температуре?!
Ну, вот, собралась, по привычке трижды проверила дверь (мне постоянно кажется, что я ее не закрыла). И снова неприятность – домофон сломался!!! Это чудо техники имеет обыкновение ломаться при моем появлении – помнится, я минут сорок простояла глубокой ночью в надежде на то, чтоб кто-нибудь вышел и открыл мне дверь!! Он когда ломается, обычно перестает реагировать на какие-либо движения снаружи, и открыть его можно только изнутри. Теперь он меня «запер» внутри дома, зашибись! А день только начался!! Черт возьми!
Телефонный звонок – кому и что нужно от меня в девять-то утра?! Хозяйка квартиры.
- Дело в том, что я продала квартиру, и через три дня в нее вселятся новые хозяева. Будьте добры освободить помещение, неустойку я заплачу.
Ну, все – уже можно никуда не идти сегодня, я готова просто сесть и заплакать на заплеванной лестнице… Не села, юбка дорогая. Мазафака, плят! Теперь я не только безалаберный сотрудник фирмы, но еще и бомж! Зашибись!
Тут какой-то школьник прошел мимо меня, и беспрепятственно открыл дверь, я кинулась за ним – вдруг дверь снова захлопнется?!
Пробки… пробки… Мысли тянутся сквозь дым, я нервничаю, я в гневе, нет, я разъярена!! К тому же сломала ноготь!
Приехав в контору, я выяснила, что моего клиента забрала эта потаскушка Маша. Я клиента этого три месяца разводила, а она взяла и увела, воспользовавшись моим отсутствием! И как я могла забыть о встрече с ним? Мамочка, роди меня обратно!
Взяла на работе отгул с целью переезда, но домой совсем не тянуло… «Девочка в Пежо» - задолбали с этой песней уже!! Да, в Пежо, и что теперь? Только вот девочке уже совсем скоро тридцатник, морщинки вдоль и поперек стремятся исполосовать мое не совсем ангельское личико, но я держу оборону… Правда, с моими приключениями это становится все сложнее и сложнее с каждым днем… Ну, не научилась я не нервничать! Я вообще теряюсь, когда на меня хотя бы голос повышают.
Сбросила смс любимому: «я соскучилась». Через несколько минут пришел ответ: «знаешь… это очень приятно». Сволочь! Со злости выключила мобильник и швырнула его на заднее сиденье…
Мчусь по объездной дороге – нахрен все эти пробки, я скорость люблю! Музыка на всю громкость – System of a down. Перед глазами почему-то Он, моя первая любовь. Его взгляд я никогда не забуду – теплый и нежный! Сейчас он смотрит сквозь года на меня с некоторой долей сочувствия.. Крепко зажмурила глаза, чтобы прогнать Его образ, снова открыла, глубоко вдохнула. «Самый лучший способ поднять себе настроение… Думай, думай! Нет, не мороженное! С твоей-то жопой! О чем ты только думаешь в твои-то годы!»… Придумала, и резко свернула в нужном направлении…
Витрина, как обычно притягивает своей чистотой, а манекены в новых моделях эксклюзивного белья завораживают своей непорочностью. Вот здесь я точно успокоюсь… Прошло полчаса, прежде, чем я нашла то, что мне нужно…
Когда рассчитывалась, женщина, стоящая за мной, вкрадчиво попросила подержать ее малыша, пока она достанет кошелек. Делать нечего, я приняла на руки манехонького карапуза, премило пускающего себе пузыри (вот в чем радость детства – можно спокойно пускать пузыри при виде сногсшибательной тетки, и никто не посчитает тебя невежливым). Пока я умилялась его ангельскому личику, это «ангельское личико» взяло и срыгнуло на мой английский пиджак! Да что ж это за день такой!! Я еле удержалась, чтоб не разразиться многоэтажными проклятьями на ни в чем не повинного ребенка. Стиснув зубы, передала карапуза мамаше, и буквально выбежала из магазина…
…Я не неудачница, в моей жизни все замечательно! Просто день такой выдался, хоть кино снимай! В такие дни начинаешь задумываться о том, что пошло не так, и когда именно. Начинаешь припоминать массу, казалось бы, забытых ситуаций… Всплывают образы некогда дорогих людей. И даже порой хочется заплакать. Именно! Стать маленькой-маленькой девочкой, и плакать. Просто так.
90… 100… 110… в ресницах застряла слеза. «Ну, не смотри на меня так!» - шепчу я Ему, Он снова стоит передо мной…
120… 140… Слезы текут по моим щекам, тушь растеклась – но мне все равно. «Да, я знаю, что я не должна была тебя бросать», - я говорю с Ним вслух.
145… 160… я за городом. Сквозь слезы сложно различить дорогу.
Может быть…
Все было не так…
Все должно было быть по другому!!
Должно!!!
Но…




Звуки песни «Toxicity» – последнее, что Она слышала в этой жизни.