Товарищи по оружию - глава 6

Казанцев Михаил
Глава VI

Он вместе с отрядом осторожно продвигался по лесу, скрытые в тени раскидистых деревьев, за счет черной одежды: на всех была одета легкая кольчуга черного цвета, не смотря на то, что все привыкли - воины на бой выходят во всей свое красе, и темно-зеленой кожи, они были не заметны для обычного взора. Они - темные эльфы Жураг Нала, а он - мистик, капитан личной стражи короля темных эльфов. На протяжении всего пути он не мог понять, что в этот раз потянуло его в дорогу, и, почему их король так быстро согласился на это, ведь сегодня была не его смена, но он чувствовал, что должно произойти что-то, что капитально изменит его судьбу.
После 3 часов пути и 1 привала, они, наконец, нашли группу людей, которых заметил их караульный отряд на границе владений. Да, их было трудно не заметить: тяжело вооруженные, они распугивали птиц и зверей, устроившихся на ночлег.
- Принцесса - подумал Истазель, увидев стройную девушку, идущую впереди отряда - но почему она не идет под охранной, а идет впереди? - этим вопросом он задавался на протяжении всего пути по сопровождению отряда чужеземцев.
Его дар давал о себе знать, он с каждым движением противников чувствовал, как нарастает их страх, он знал, что люди чувствуют их присутствие, но не могут увидеть их в темноте. Чужой страх, какое это сладостное чувство, он с наслаждением впитывал его, но он опасен в этих местах. В этом лесу водились варги - звери, созданные с помощью черной магии из обычных волков, их клыки были покрыты ядом, который медленно, но верно может убить любого, их кожа была равносильна самой крепкой броне. Варги, как и мистик, прекрасно чувствовали человеческий страх, но почему-то не рисковали приблизиться к отряду, хотя на протяжении уже получаса эльфы видели их вожака. Причина такому странному поведению этих хищников был молодой воин, идущий рядом с принцессой - некромант.
Прошло около 10 часов с начала их путешествия, восток заливался красным цветом, что предвещало скорое путешествие обратно в родимый город. Пришельцы покинули опасные пределы границы около часа назад, поэтому Истазель скомандовал привал: перед обратной дорогой надо было хорошо отдохнуть. Весь отряд уютно расположился под сенью больших деревьев так, чтобы солнце их не потревожило.
Прошло полчаса. Внезапно слух мистика потревожила неосторожно хрустнувшая ветка рядом, его дар, не раз, спасающий в минуты опасности, никак не реагировал на присутствие другого. Проснувшись, он увидел в 5 шагах от себя молодого воина из его отряда, с обнаженным мечем в руках. Это был Кровонт - сын шамана - главного помощника короля, тоже мистик, вот почему дар Истазель не отреагировал на него.
- Ты должен умереть, - сказал Кровонт, - Таков приказ короля и желание моего отца. Ты слишком много о себе возомнил, болотная жаба, и ты поплатишься за это!
- Что тебе от моей смерти, парень, - удивился Истазель, - Что ты выигрываешь?
- Я?! Я займу твое место в личной страже, получу почет и уважение, которые у меня отобрал ТЫ! И не пытайся воспользоваться даром, я защитился от него, - сказал Кровонт и показал небольшой амулет в виде летучей мыши у себя на шее, - Все! Хватит! Болтовни, пора умирать!
Сказав последние слова, Кровонт сделал атакующий выпад в сторону живота лежащего мистика. Истазель сделал подсечку и одним движением оказался на ногах с Клинком Жураг Нала (меч, похожий на лук, но от ручки, находящейся в середине, вверх и вниз идут два закругленных лезвия), с которым он никогда не расставался. Один оборот вокруг себя, после удачно проведенного блока, и голова Кровонта покатилась по траве, изредка подпрыгивая на камнях и корнях деревьев.
На шум битвы сбежались остальные воины из отряда, уже готовые вступить в бой, но, увидев окровавленное тело сына шамана и Истазель с окровавленным клинком, замершего в боевой стойке, они ничего не поняли...
- Он убил его, - пронеслось по рядам, - Если мы вернемся в город с трупом Кровонта, нам не жить! Убьем мистика, отомстим, за убитого!
- Если вы попытаетесь меня убить, - сказал Истазель, - то последуете за ним, - кивком головы он показал на валяющееся у его ног тело, - Заберите его и идите в город, а его отцу и королю передайте, что я ухожу и никогда не вернусь туда! Не надо за мной следить или посылать отряд для убийства, со мной вместе будет идти смерть!
Сказав это, он поднял с земли свой плащ, накинул его на плечи и пошел в сторону города гномов, он не знал, что его туда тянуло, но ничего поделать с собой не мог.

***

Архоли положила руку на плече Валерону и отодвинула его в сторону.
- Не надо ничего тут доказывать. Тем более простому стражнику.
- Послушай воин. Ты можешь ответить на простейший вопрос? Кто глава вашей цитадели?
Гном смутился, заворчал что-то себе поднос, как будто пытаясь вспомнить, и только потом прорычал.
- А это почему вас должно значиться волновать? Я скажу, а вы потом на нашего всемогущего покушение сотворите! - Гном продолжал пристольно разглядывать колону, а отряд, охранявший ворота давно уже приготовили метательные топоры и только ждали команды своего старшины.
- Да можешь и не отвечать, вашего всемогущего зовут Крул, а теперь доложи ему, что его аудиенции просит Архоли! - Гном выпучил и без этого выпуклые глаза, но больше пререкаться не стал, кубарем слетел вниз и, как торопышка быстро-быстро перебирая свои коротенькие ножки, побежал в глубь города. Надо сказать, что гномы и так были не высоки ростом, самый высокий гном будет примерно 1.50 см, а этот был просто карликом. Метр не больше, наверно его мама сильно дружила с полуросликами. Прошло минут пятнадцать, и на стене показалась могучая фигура гнома, в серебристых доспехах - сразу видно прекрасную гномью работу, хотя в основном гномы изготавливают оружие, это их конек, и шлем с крылышками. Тут же стража закрыла его двумя большими щитами.
- Да уберите вы эти дурацкие тарелки! - Прорычал голос гнома.
- Взяли, понимаешь ли, дурацкую привычку у людей, запомните: ГНОМУ ЩИТ НЕ НУЖЕН!!! Так было, есть и будет! - гномы поспешили выполнить приказ всемогущего и откинули щиты, те, бренча, полетели вниз по лестнице. Гном посмотрел вниз и с радостным голосом закричал: - Архоли, девочка моя!!!! Сколько лет, сколько зим!
На лице Архоли тоже появилась улыбка.
- Ну, ты так нас и оставишь под стенами всемогущий Крул? Или все-таки впустишь в замок свою крестницу?
- Конечно, конечно, девочка моя.
Гном буркнул что-то на гномьем языке и тяжелый подъемный мост через ров стал опускаться, а решетка на городских воротах подниматься. Спустя минут пять, отряд уже был на мосту. Войдя в крепость, Крул поспешил обнять Архоли, за его спиной стояло около пятидесяти воинов, арбалетчики были в на балконах и лестницах, а войны-гномы стояли впереди с секирами на перевес. Архоли кошкой увернулась от крепких объятий гнома и, вынырнув у него за спиной, строга спросила:
- С каких это пор ты встречаешь меня во всеоружии?
- Да ты что? Девочка моя! Ты же для меня как родная! Как ты могла так подумать? - Гном нахмурил брови.
- Крул, я верю, своим глазам и они мне подсказывают, что в арбалете каждого гнома вставлен болт, который пробьет с 20 шагов толстую броню, а у воинов на лезвие секир сняты чехлы! Или я стала плохо видеть? - Предводитель гномов немного смутился.
- Так то оно так, но поверь мне Архоли дело тут не в тебе, а в... он кивком указал на Валерона. Он чернушка, а это злейшие враги не только гномов, но и эльфов и даже многих людей и как ты с ним связалась?
- Крул, веришь мне, верь и ему! - Она посмотрела в глаза гному. Так они простояли еще минуту. Гном, не отводя глаз от Архоли, щелкнул пальцами и приказал.
- Разместить всех гостей в номерах, накормить и налить горячую ванну. Раненого в госпиталь. Вечером жду всех прибывших на банкете! Ну, пошли девочка, - Гном обнял Архоли за плечи и они проследовали во дворец гномов.

***

Прошло 2 часа с того момента, как он покинул последний привалочный пункт, на протяжении всего пути он думал о том, что произошло во время привала. Он сожалел только о том, что в городе у него остались родные и друзья, но не капли, не сожалел о том, что ушел оттуда. За все время жизни в Городе, ИСТАЗЕЛЬ не раз чувствовал завистливые и злобные взгляды, направленные в его сторону, рано или поздно он в любом случае покинул бы Город и ушел в неизвестном направлении, для этого нужен был только толчок.
Мистик решил вделать привал. День был жаркий, и он сон быстро сморил его. Он, как и раньше спал без снов, но его постоянно посещали видения. Они были смутные, и Мистик не мог их понять, но во всех фигурировал большой замок и лицо человека, окутанное серой дымкой, его он узнал сразу, это был молодой воин, шедший вместе с отрядом через лес - некромант.
- Надо собираться в путь, мистик, - Сказал Некромант.
Истазель проснулся и одним прыжком оказался на ногах, подобрав меч и плащ, служивший ему подушкой, он отправился в путь.
Некоторое время он шел спокойно, но вскоре его привлек шум в кустах в 30 шагах от него, вытащив клинок, он осторожной поступью подошел к кустам. Там оказалась группа из 5 варгов, терзавших еще одного щенка. Мистик сразу же почувствовал страх этого "изгоя".
- Ты такой же, как и я, - Подумал Истазель.
Большим прыжком, добравшись до одного из зверей, он перерубил его пополам одним взмахом меча, остальные сразу перекинулись на него. Бой продолжался около 5 минут. Еще 2 Варгов были убиты, двое пятились назад, оскалив клыки, с которых стекала ядовитая слюна, мистик, стоял в боевой стойке, направив одно острие своего клинка в сторону отступающих противников. На руке зияла рваная рана - признак неминуемой смерти, даже силы мистика не могли тут помочь, нужна была более сильная Черная Магия, которой обладали только некоторые Некроманты. Еще немного оскалившись, Варги, решили скрыться бегством, но Истазель знал, что они не покинут его, будут ждать, пока он умрет, чтобы насладиться трапезой.
Наскоро зашив свою рану и перевязав руку мистик, осмотрел варга, подвергшегося атаке собратьев. Ему досталось меньше, чем темному эльфу. Он протянул руку к его морде, чтобы ослабить боль, варг резко мотнул головой и оскалил зубы, но, увидев рядом с собой темного эльфа, решил не сопротивляться.
- Сам ты охотиться не сможешь, - Сказал он ему.
Мистик ослабил боль зверя, осмотрел раны, зашил те, которые были самыми опасными, оставил часть своих скудных припасов и отправился в путь.
На протяжении 2 часов он шел в спокойной обстановке, но вдруг резкая боль пронзила его руку.
- Да, плохи твои дела, - Подумал мистик.
Он решил сделать привал и растянулся на земле под кроной деревьев. Резкий шум в кустах разбудил его через час. Вытащив свой клинок, и еле поднявшись на ноги, он обернулся в ту сторону. Из кустов, ковыляя, вышел Варг, которого он спас от верной смерти.
- А ты сильнее, чем кажешься, - Сказал он.
Зверь на это никак не прореагировал, а только подошел к дереву и растянулся около него, положив свою массивную голову на передние лапы.
Отдохнув еще полчаса, Истазель решил отправиться в дальнейший путь. На протяжении всего оставшегося пути до конца леса он чувствовал на себе злобные взгляды двух пар глаз, чувствовал он и злобу и голод тех, кто на него смотрел, это как он и знал, были те самые Варги, которые остались в живых.
Наконец лес кончился, день уже плавно перешел в вечер и близился к ночи. Спасенный зверь шел за ним всю дорогу, как самая послушная собака. Рука, которую ему разодрали во время бойни, отказывала, боль пронзала мозг. Жить ему оставалось от силы 2 часа.
Но была и хорошая новость: он приблизился к цели своего путешествия - Городу Гномов. Он сразу узнал его массивные стены, и именно этот замок привиделся ему во время сна. Мост был поднят и решетка опущена. На стенах стояло около 50 стражников с арбалетами - стандартная защита таких крепостей.
Истазель решил подойти к заму. Он остановился около рва, облокотившись на свое смертоносное оружие, ноги его уже почти не держали.
- Что ты хочешь, зеленокожий, - Спросил стражник со стены.
- Мне нужен некромант, который сегодня прибыл сюда, - Ответил мистик.
- А кто ты такой, чтобы наши гости должны были отвлекаться на тебя, - Так же нагло спросил гном.
- Я - Истазель - мистик темных эльфов, некромант сам позвал меня, скажи ему, что я прибыл и мне нужна его помощь! - Выкрикнул он в ответ из последних сил.
- Я его сейчас позову, - Сказал гном и удалился со стены, а на его место пришел другой и что-то спросил у Истазель.
Мистик не слышал вопрос гнома, силы покидали его, и он рухнул. Варг подошел к нему и лег у его ног.
Гном ушел и, зайдя в сторожевой барак, доложил все старшине-каратышке. Тот вскочил как ужаленный и вприпрыжку побежал на доклад. В замке вовсю шло гуляние, эль и вино лились рекой, стол просто благоухал всевозможными продуктами. Все веселились и шутили, вообще гномы повеселиться любят. Но только тогда когда эль течет рекой. Открылась дверь, и вбежал торопыга-гном. Он подбежал к всемогущему начал тихо докладывать. Крул его внимательно выслушал.
- Раненый говоришь? - спросил он. Гном-торопыга закивал головой.
- Так добейте его из арбалетов! Облегчите ему страдания!
Архоли привлек этот диалог:
- Крул, кого ты опять там собираешься добивать? - Уже хмельным голоском спросила она.
- Да выполз там темный эльф из леса, раненый, просит помощи. - Крул ухмыльнулся и опять отхлебнул эля.
- Интересно, зачем темному просить помощи у своих врагов? - Архоли задумалась, может это связано с ночным эскортом темных, да она их не видела, но чувствовала и она готова поклясться чем угодно, что они были там. А если это один из тех, что сопровождали их, то от него можно узнать что-нибудь, прежде чем гномы его добьют.
Ее размышление прервал голос гнома-торопыги:
- Вот и я говорю значиться, совсем темные уханы оборзели, к воротам уже приползают, да еще и варга с собой притащил, так мало того пищит, что его якобы некромант ваш позвал. Во врун, болт ему в пузо и все дела, кхе-кхе.
У амазонки пропал весь хмель.
- КТО? Некромант?
- Ну, кажись да. Я точно не понял, он бубнил там что-то тихо, я ж говорил госпожа, что ранен он, может уже и концы отдал и добивать не надо.
- Крул, пожалуйста, принесите его в отдельную комнату, выставите охрану и не кому не говорите, я должна его увидеть и поговорить.
Крул посмотрел на нее с улыбкой:
- Узнаю юную Архоли, она даже в любом пустяке найдет себе приключения и проблемы. Ладно, внесите его.
- Всемогущий, а с варгом что сделать? - Поинтересовался торопыга.
- Да я что должен объяснять, что делать с варгами?! Изловите, а если вы такие не уклюжие, то пристрелите его!
Но говорил он уже в пустую дверь, так как торопыга уже унеся как гепард, а может даже и быстрее...
Он слышал, как опускается тяжелый мост, как скрипит механизм, поднимающий тяжелую кованую решетку, как подходят к нему закованные в тяжелую броню Гномы, почувствовал, что его перекладывают на носилки, и как беспокойно зашевелился варг, лежащий у его ног. Истазель почувствовал приближение еще 6 Гномов, 2 были вооружены арбалетами, остальные несли клетку. Варг недовольно зарычал.
- Оставьте его, он никого не тронет, - Прошептал Истазель и передал тоже самое мысленно, - Иди рядом со мной спокойно, - Скомандовал он варгу.
Гномы не понимая, что происходит с их товарищами, которые были посланы, чтобы изловить зверя, шли неуверенной походкой. Варг бежал рядом с носилками, не обращая ни на кого внимание.
Мистика внесли в комнату, находящуюся в Западном крыле замка и заходящее солнце еле освещала кровать, на которую его положили. Варг улегся рядом с ней на полу, но не уснул, а внимательно следил за творившимся вокруг - всю дорогу по замку гномы кидали на него косые взгляды, и побаивались его присутствия, что нельзя делать в обществе таких зверей.
Истазель заснул сразу же, как только началось движение. У него был жар, что мешало ему сосредоточиться на мыслях и чувствах окружающих. Когда его положили на кровать он смог чуть расслабиться и окончательно уснуть, не смотря на то, что рука зверски ныла.
Проснулся он от прикосновения чьей-то руки к его голове. У него перед глазами стоял туман, и рассмотреть пришедшего он не мог. Варг лежал тихо, слегка ворча.