Мимикрия

Мария Масленникова
Майор Сонин летал на крылышках внезапно свалившегося на него счастья. Пьянящий ветерок, производимый махами=)) его крыла, ни в коей мере не распространялся на его жену и двух почти уже взрослых детей.
 Виновницей его окрыленности была Лерочка, красотка Calopteryx splendens, два переливчатых перламутрово-зеленых крыла, тонкий изгиб брови, нежные хрупкие лапки, шелковое брюшко, а что было более притягательно, так это год ее рождения, мальчик Сонин уже скреб электробритвой начинающий грубеть пух над верхней губой, когда Лерочка распахнула свои теплозеленые глаза, чтобы увидеть все вверх ногами, наполнив воздухом легкие закричать и робко начать расправлять мокрые горячие крылышки. Теперь вы понимаете, какой лакомый кусочек достался майору Сонину.
Когда жена майора округлилась, благодаря растущей в ней икринке сирийской чесночницы pelobates syriacus, Сонина вдруг скрутила неизвестная миру болезнь, он стал уменьшаться в росте, спину выгнуло колесом, шея почти утратилась, посему шлемообразная голова лишившись опоры, сьехала куда-то на грудь, а большие мутно-зеленые глаза, окруженные сплошным кольчатым веком, смотрели жалобно, даже будто прося за что-то прощения. Такое положение головы делало почти невозможным производить ею какие-либо повороты, поэтому майор Сонин научился, сидя на месте, смотреть одним глазом вверх или вниз, в то время как второй был направлен назад или в сторону, это позволяло ему не двигая головой, следить за всем происходящим вокруг.Дополним картину: заметно приподнятая затылочная область была совсем нагая, а остальные части чуть сплюснутой с боков головы, были трогательно подернуты нежными, как у младенца, белыми волосиками.
Бабочка Лерочка, несмотря на такие отпугивающие внешние черты своего начальника, придавала огромное значение его душевным качествам.
Голова Сонина, хоть и подверглась деформации, все равно оставалась светлой и хранила массу интересной и умной информации. А когда он вялой цепкой лапкой брал первые аккорды на гитаре, а следом начинал звучать его очень приятный бархатный голос, тогда Лерочка совсем закрывала два больших зеленых глаза на физический недостаток майора, тем более, что в свете свечи, выпитого Мартини, сидящий Сонин смотрелся почти как обычный мужчина.
Лерочка восторгалась умением майора быть всегда внимательным и галантным, считая, что это как раз тот случай некрасивого карлика с удивительной прекрасной душой. Поэтому без всяких задних мыслей согласилась принять от Сонина помощь в ремонте ее старенькой уютной норки, - сьемной комнаты в рабочем общежитии.
Он взялся за работу немедля, чертил карандашом план по клеткам тетрадного листа, выбирал обои в китайском стиле, выпиливал столик под телевизор.
Когда в Лерочкиных глазах вдруг рисовался знак вопроса, он разгонял черные тучи: я принадлежу еще к тому поколению, старому и благородному, которое не ждет благодарности в ответ за добро…
Майор плясал польку в предвкушении, а Лерочкины теплозеленые глаза закрыла нежная пленка веры в голубого благородного офицера.
Игра кончилась быстрее, чем мы предполагали.
Улучив подходящий момент, Сонин слегка приоткрыв рот, пропуская кончик языка, молниеносным движением выбросил его вперед… и возвратился уже с приклееным вязким секретом Лерочкиным бархатным брюшком. Да так мастерски, что она и не поняла, что же такое с ней произошло. Все существо девушки понимало, что так нельзя, шелковое брюшко отторгало такое липкое и уродливое тельце горбуна, но где-то в голове стучало, что она должна ему, да и как она могла его обидеть…
Майору Сонину понравилось выкидывать длинный язык, вязкого секрета хватало и на жену и на Лерочку, он вошел во вкус и не заметил, как в его хроматофорах кончился пигмент такого сказочного обманчивого цвета и остались цвета настоящие, ни чем неразбавленные. Тогда Лера сняла лапкой пленку с двух больших глазок и поняла, что майор Сонин всего лишь маленький злобный карлик, которому никто не дает…
После ее отказа он сделал еще несколько попыток, дабы сохранить свою честь офицера, обещая все закончить задаром, лишь бы девушка улыбалась…но потом он потерял всякий интерес.
Пришел и забрал чемоданчик с инстументом, сказав, что Лерочкин ремонт влетает ему в копеечку, так как быстро накапливающийся вязкий секрет ищет постоянного выхода, поэтому он уже начал делать ремонт другой девушке, а два ремонта это уж извините…