Теперь люблю тебя по-другому...

Татьяна Дюльгер
Екатерину Васильевну, старшую медсестру амбулатории, в небольшом поселке знают все.
По-простому зовут ее Катей и даже Катюшей. Любят ее. Больше 20 лет работает она медсестрой.
Руки у медсестры добрые, ласковые. Приветливая улыбка. И что интересно: с годами она не меняется. Только красивее становится.

На днях в семье Кати произошло радостное событие: старшая дочь Любушка родила внучку Сонечку.
Сегодня Любу выписывают из роддома. Об этом в поселке всем известно. Катюше все приветливо улыбаются, поздравляют ее с первой внучкой.

Сердце Екатерины Васильевны бьется в радостном ритме. Новые ощущения: она молодая бабушка. Это ее первая внучка. Просто не терпится увидеть эту семейную идиллию:
Зять Владимир, дочь Люба и маленькая Сонечка все вместе встретят сегодня ее – молодую красивую и добрую бабушку, когда она зайдет к ним в их радостный дом.
Зять уйдет на работу, а она посекретничает с дочерью обо всем: как самочувствие, как рожала, как Сонечка сосет грудь, как спит, как плачет. Потом она возьмет малышку на руки и вспомнит, как сама была молодой мамой. Почувствует это маленькое тельце, и запах молока и чистых пеленок.
«У них сейчас все по-другому, - думает Катя, - у них уже не подгузники, а памперсы, колясочки красивые, бутылочки удобные».
Предвкушение встречи с первой внучкой приводило ее в неописуемый восторг.

Все ее ожидания оправдались.
Все было так, как она представляла. И даже лучше. Маленькая Сонечка крепко спала, посасывая во сне пустышку. Люба и Володя светились от радости.
Когда зять ушел на работу, Катя осталась с дочерью и с внучкой наедине от всего мира.
- Расскажи мне, Любушка, как ты себя чувствуешь?
Дочь обняла свою мать и сказала:
- Мамочка, я люблю тебя теперь совсем по-другому.
Когда рожала, только о тебе и думала. Какая ты у нас хорошая, мамочка. Ты нас родила. Теперь-то я знаю, как ты мучилась при родах…
Когда мне было особенно больно и не было сил терпеть,я кричала: «Мама! Мама!»
Становилось легче, как будто ты приходила на помощь и помогала мне своей любовью.
Когда я прижала к себе маленькую Сонечку, я вдруг представила, как ты меня маленькую держала на руках.
Теперь, мама, я люблю тебя еще больше!