Неси меня кораблик мой домой ч. 3

Мел
Продолжение
Тед предавался воспоминаниям, глядя на темную кляксу, какой теперь казался с берега катер Патерсонов. Наконец, он заметил двух парней, стоявших по обе стороны от него. Вздохнул, хлопнул по их спинам, и улыбнулся. - Чего приуныли? Ла-адно, как-нибудь.... Главное, что у нас есть за кого и что держаться в этой жизни. А силы, … силы ухватиться за это есть. Пошли!
Они прошли к зданию речного вокзала. Тед, не приказав, не попросив даже, а лишь поинтересовавшись, дал ли им отец наличные, тут же забрал деньги себе в карман. И пошёл выяснить, далеко ли до того места, куда он решил направиться.
Плыть пришлось на экскурсионном катерке, демонстрирующим побережье красивого залива.
Шесть часов трое мужчин сидели, стояли, ходили по носовой палубе катера, выглядывая знакомые Теду черты небольшого, но весьма известного, как в Канаде, так и в Штатах курортного городка.
И только когда в неровности береговой полосы Лоренс узнал нужное место, вот только тогда, позвав парней, он спустился в бар чего-нибудь выпить и перекусить.
Наконец, остановка. Они вышли на берег.
По подсчетам парней деньги у них уже кончились. Но, кажется, на настроение их теперешнего босса это влияло в значительно меньшей степени. Тед был похож на мышкующую лису.
Парни осторожно косились на длиннющих девушек, прогуливавших по улицам почти карманного размера собачек. Поглядывали на вооруженных жирных полисменов, подозрительно поглядывающих в сторону их троицы, шныряющей от одного таксофона к другому.
Наконец, Лоренс нашёл такой, с какого можно было вести разговор за счёт стороны абонента.
Патерсоны вытирали широкими ладонями пот с лица и, стоя по бокам будки таксофона, удивлённо прислушивались к странному разговору их босса. - Киска, это я. Тише, маленькая. Тише. …Слушай меня внимательно, детка. Жду я тебя в стороне, где ты, к радости нашей, сломала каблук. …Вспомнила? …Нет, не нужно в слух, умница моя. …Жду.
Тед тут же повесил трубку.
Он радостно вздохнул, белозубо улыбнулся подошедшему полицейскому и, сказал парням: ”Всё в порядке, сейчас подъедут. Зайдем-ка, налево, выпьем по стаканчику”, - и он показал рукой в сторону весьма респектабельного ресторана.
Канадский полицейский хмуро проследил за троицей. Особенно его удивлял тот, что был одет в пиджак без рукавов, и опирался на дурацкий костыль из обтесанной березы. И ещё припадал на грязный гипс на правой ноге. Но, заметив, что все трое действительно зашли в приличный ресторан, что швейцар, только несколько дольше обычного оглядел их, но…пропустил, он успокоился и продолжил патрулирование улицы.
***
Сердце Мей стучало так, как будто поклялось разорвать её грудь в куски. Она ждала этого звонка все эти невыносимо одинокие сто восемь дней.
Стиснув зубы, не обращая внимания на нервную дрожь и беспрестанно текущие из глаз слёзы, она доставала из сейфа пачку мелких купюр, пачку достоинством в сто долларов, фальшивый загранпаспорт на имя Лоренса, кредитки свои и Теда, и всё это складывала в небольшую, расшитую бисером театральную сумочку. Ту сунула в пластиковый пакет и быстро вышла из дома. – Кей! Кей?! …Я хочу проехаться по магазинам.
Водитель, работающий в доме Лоренса, вежливо кивнул и хотя приказа такого не получал уже вот два месяца, без всякого направился к машине.
Мей попросила остановить машину не у ближайшего супермаркета, а чуть дальше у небольшого итальянского магазина мелочей.
Войдя в магазин, она тут же обратилась к продавцу, сунув ему сотенную. - Где здесь выход на соседнюю улицу.
Молодой человек, внимательно посмотрев на приличную даму и сопровождающего её крепкого мужчину, показал рукой “следуйте за мной“.
Выйдя на улицу, какое-то время водитель и дама шли рядом. - Кей, прежде чем вы вернётесь к машине, закажите по сотовому телефону билет до Квебека. На моё имя. Это в Канаде. На самый ближайший рейс. Если меня будут спрашивать - я в ванной. Я всё время в ванной. Скажите, брею ноги, порезала ногу, мне делают педикюр. А, …говорите, что хотите.
Мей тут же свернула в сторону стоянки такси. Взмахнула рукой, и первая же машина была к её услугам.
 ***
Они прилетали в Сент-Иль на хоккейный матч канадских и американских профи. Но за час до начала матча у Мей сломался высокий каблук. Она капризно отказалась менять туфли, считая, что в этом захолустье не найти ничего приличного. Тед сказав, что “приличные рестораны есть и в захолустье“ тут же взял такси, и машина их привезла на небольшую площадь. На одной стороне которой находился лучший ресторан города.
Заказав вино и закуски, Тед протянул официанту туфлю с купюрами в её носке. Удивлённый парень сначала не понял в чём дело. Тед молчал. Его дама - тоже.
Официант взял ломаную туфлю в руку, взглядом пересчитал сотенные и, кивнув, отошёл.
Тед и Мей от души рассеялись.
Прежде чем надеть туфлю, принесённую с ремонта, Тед заказал шампанского и потребовал, чтоб его налили в туфлю. Выпив всё до капли, он надел её на ногу Мей, улыбающейся улыбкой королевы.
Расплатившись, Лоренс дал тройное «на чай» расторопному официанту и какому-то русскому эмигранту – швейцару с окладистой бородой, похожей на искусственную. Тот провожал парочку, низко, по-русски в пояс, кланяясь. Тед даже передразнил его русский: «Дозвидания, друзя».
Вот теперь именно этот швейцар и пропустил его – растрепу в лучший ресторан города. И официант с парой коллег и ещё мажордом стояли теперь возле стола, где сытно и долго обедали трое помятых с вида посетителей.
Четвёрка вела себя тихо. Лишь молча, карауля троицу мужчин, сидевших уже несколько часов кряду.
Тед сделал ещё один заказ. - Десерт, пожалуйста. Ну как без десерта, …не завтрак получается.
Заказ был выполнен. Официант, что уже успел рассказать мажордому о ненормальности знакомого ему клиента, тут же принёс клубничный десерт для троих.
Парни в жизни не ели так и столько. Но вид взбитых сливок, мороженого, ягод, обсыпанных тертым орехом, так манил, что они умяли и его.
Наконец, после восьми часового сидения на одном месте, Лоренс поднялся.
 -Вы! Да, да, вы, …отойдите в сторону. Вы мне моё солнышко загораживаете. – Сказал он и раздвинул руки в стороны.
Официант оглянулся на двери зала, и сразу узнал ту самую с оторванным каблуком эффектную длинноногую блондинку.
 -Какого чёрта ты так долго пудрилась, киска?
Лоренс боялся, что игра сорвётся. Что от нахлынувших эмоций, Мей не в силах будет дошутить до нужного ему счастливого конца.
Как же он был рад видеть её! Глаза его заблестели, он сглатывал комок в горле и улыбался, протягивая руки любимой женщине.
Та, натянутой тетивой потянулась к нему вся. Они поцеловались. Она сунула ему в руку театральную сумочку. - Прости, милый. Я заболталась по телефону с подругой.
Тед, как крепко пьяный, поцеловал руку Мей вместе с сумочкой. Тут же плюхнулся обратно на стул. Будто устал стоять.
Расстегнув замок сумочки, он сразу заметил паспорт. Улыбнулся, рванул обертку с пачки сотенных, щедро расплатился с терпеливым, …расторопным официантом и его помощниками. Затем, поднявшись со стула, подал руку женщине, которая даже не присела на предложенный ей официантом стул.
Паркиенсы, ощутив ватность в ногах, спешно побросали салфетки и, нервно оглядываясь на кланяющихся официантов, быстро покинули напугавший их до смерти элитный ресторан.
-Дозвиданья, друзя! – Лоренс с огромной радостью распрощался и с рестораном, и со швейцаром.
-Да, и ты будь здоров, …господин инвалид. И дама твоя, …благодарствуйте, сэнк ю, сэнк ю, барышня.
Что сказал бородатый русский мужик – никто не понял. Но распрощались все одинаково – с улыбками на лицах.
------------------------
Такси - фургон мчал их в аэропорт.
Двое парней с удивлением поглядывали то на Лоренса, то на его женщину.
Она как будто больше даже смотрела не на Лоренса, а в сторону бокового стекла, у которого он сидел. Она светилась радостью. Её улыбка была то победной, то нежной, но она была. Она отражала её восстановившийся внутренний комфорт, её счастье.
Мей до боли сдавливала руку Теда в своих ладонях, и он наслаждался той болью. Она возбуждала его. Он бросал на Мей быстрый взгляд и тут же, улыбнувшись, отводил глаза. А она, тут же снова принималась разглядывать его лицо, повернутое к ней в профиль. Потом опускала голову, улыбка грустнела. Она начинала разглядывать гипс на его ноге, палку-костыль. Потом снова поднимала голову, и видела полосы шрамов на его лице. И вдруг приближалась и целовала его в щеку. Шептала: «Ты со мной. Ты, … и мне уже не страшно». - И тут же она выпрямляла спину, и гордо смотрела на дорогу, ведущую их к дому.
Теперь приходила его очередь наблюдать за ней. Оглядывал её, любуясь, то точеным профилем, то заколотыми на затылке волосами. Те заметно погустели. Мей чуть подкрашивала их, чтоб придать более блестящий оттенок. Лоренс погладил волосы рукой. Лишь про себя он сказал: «Мои, …моя…, - взгляд его медленно поплыл к шее Мей. Губы Теда чуть дрогнули. Он щурился, вбирая в себя до одури знакомый запах женских духов, - моя, …мои…».
Он соскучился по ней, она чувствовала тепло его руки и ещё больнее сдавливала её, грозясь не выпустить больше никогда.
Парни переглядывались. Они только догадывались об отношениях двух сидящих рядом людей.
Знать пределы чувства, что сумело сделать из светской суки верного друга, а из нетрезвого ресторатора – бизнесмена, знающего цену риска – этого двое молодых мужчин пока и не могли.
***
Перед посадкой самолёта, летящего в Сан-Франциско, Тед попросил стюардессу позвонить в дом Макса Лоренса и предупредить его об их приезде. «Скажите, к нему едет Тед».
Лоренс посмеивался, только предполагая реакцию кузена. Но она была значительно ярче.
Реакция “больного сердцем” была стрессовой. – Кто? …Тед? …Как…какой?…Господи …Как прилетает?! …Аллё, девушка?! Что значит, «прилетает»? …Какой Тед? …Он же …умер. …Живой?! Как, …так? …Живой?!”
Тед даже не поинтересовался результатами звонка. Только улыбнулся на мимику стюардессы в свой адрес, как бы сказавшую ему: «Чудак – этот ваш приятель”.
----------------------------
Машина, посланная за Лоренсом и его сопровождающими, делала последний поворот перед домом Макса Лоренса.
Тед хорошо слышал гудки телефона. Когда они ему надоели, он снял трубку и кинул её висящей.
Трубка болталась рядом с Джимми. Тот смотрел на неё, слышал «Алло? …Алло?… Тед? Эй, кто там, Эрвин? Эрвин, что там происходит, ответь, где Тед? Ты встретил его, это он? …Где ты сам?..», - но все молчали.
Водитель лимузина Макса Лоренса, заметивший в зеркальце, что Лоренс, ухмыляется, глядя на неправильное положение трубки, не стал приспускать салонное разделительное стекло. Он знал, сколько дней Теда Лоренса считали мертвым. Знал, скольких людей это бы очень устроило. Но раз тот «воскрес», и брат его воскрес, значит, дом Лоренсов ждали перемены. Потому, из-за боязни, вмешаться в столь серьезные отношения он не стал подсказывать гостю, что его спрашивают.
Водителю был дан приказ, если он убедиться, что встретил именно Теда Лоренса, то при приближении к дому, Макс ему позвонит и нужно, чтобы Лоренс ответил. То есть трубка должна лежать правильно. Но Лоренс был не один. Двое парней, по-видимому, из его охраны, вели себя настороженно. Когда водитель, уже подъехав к дому, обратился к одному из них с просьбой: «Будьте добры, кажется, в салоне трубка телефона лежит не на рычаге. Поправьте”, - то вместо исполнения или ответа, он столкнулся с какой-то нескрываемой враждебностью во взгляде посмотревшего на него, что тут же отвернулся от мужланистого парня и затих.
Когда из-за шторы на окне Макс Лоренс заметил выходившего из машины …того самого Лоренса, он тут же вызвал подкрепление из охраны своего офиса. – Дверь не открывать! Я сам! Я сам встречу!
В замыслах Макса наступал черед плана «В». Убить – не получилось. Разыграть «спасение», спихнув гибель самолёта на Роберта – тоже. Осталось, заручиться поддержкой. Самый трудный вариант. Тед уже много раз уходил от такого сорта «вариантов». Но Макс имел на руках такие козыри, которые, как он рассчитывал, убедят Теда, наконец, принять вызов и объявить войну Роберту. Но главное, с ним – с Максом вместе. Рыжий брат готов был даже «поделиться» имеющимся, готов был заплатить за покой. Его просто достали эти «по очереди исчезающие, НО всё появляющиеся братишки»!
Макс понимал, Тед теперь в ярости. Он будет трижды лисой, вынюхивающей след неприятеля. Теда он посчитал столь сейчас опасным, что решил не столько для обороны, сколько для показа своей защищенности, ему не мешает усилить сопровождение собственной персоны. Впрочем, разумно полагал Макс, и «переусердствовать – чревато». Тед может подумать, что тот не зря всполошился и обороняется.
А уж когда он услышал сирену кареты «скорой помощи» за въездными воротами, понял: «Этот шут снова шутит. Свидетелями заручается. Я даже знаю, на что он спишет их появление. Скажет: «О тебе забочусь, брат. У тебя же сердце, я слышал».
Эхо от мнимого голоса Теда раздавалось в голове Макса. Он медленно спускался по винтовой лестнице в нижнюю гостиную и шел далее – к выходу.
– Будьте предельно внимательны. Он с новыми людьми. Выяснить, кто они. Убрать машину «скорой» от ворот. Скажите, уже не требуется. Будут настаивать, соедините меня с ними по моей линии».
Семь вооруженных до зубов громил с хозяином во главе встретили гостей на высоком крыльце парадных дверей дома Макса Лоренса. Щурясь на солнце, не спуская глаз, они смотрели на тех, кто медленно двигался к дому, будто гуляючи шел к ним по стометровой, узкой дорожке, выложенной черными, гранитными плитами.
Лоренс, хлопнув по спине Джима, благословил его: «Давай, парень, началась твоя работа».
Младший Патерсон, чуть вспотевшей рукой, проверил пистолет под мышкой. Старший - шел со спины Лоренса, оглядываясь по сторонам, но скорее из любопытства, чем, охраняя теперешнего своего босса. Мей шла справа от Теда. Походка её была столь гордой, будто она вышагивала напоказ, как героиня дня и даже года. Она видела, как разбежались по сторонам люди Макса, но только усмехнулась на это. «Клопы, клопищем вскормленные».
Она усмехалась над рыжим крупным увальнем, некогда любившим кружить её голой на руках. Зато теперь Мей знала все его достоинства. Но главное – больные места. Ловко, всегда беспроигрышно она использовала эти знания себе во благо.
Охрана Макса Лоренса осторожно рассредоточивалась по поместью.
Макс сощурил глаза до щёлок. Но как будто всё сходилось: это были они - Мей и Тед. Их лучезарные голливудские улыбочки он не видел давненько, но помнил - хорошо. “Вот чёрт! Он! …И эта ...Выползла, значит, … гадюка”.
 -Тед, чёрт побери! Живой! Что за бардак в вашей семейке? Пропадаете все по очереди. А что с ногой?
- Мей поцарапала. Пустяки, до свадьбы – точно заживёт.
У Макса отвисла челюсть. - Так вы явились с приглашением на свадьбу?!
Тед крепко пожал его руку, обнял …третьего Лоренса, и пошутил на ушко. – Я не понял, Макси, ты, чем больше расстроен: что мы без приглашения или что только ты из Лоренсов не исчезал? - И уже в лицо он пояснил. - А может правда, Макс, настала твоя очередь?
Макс держал улыбку, продолжая любезно похлопывать по весьма постройневшей фигуре главы семейства, державшего, до недавнего времени, согласно договору, добрую половину из дохода от сети ресторанного бизнеса Лоренсов.
Макс мечтал, что наступит такое время, когда он вернет лучшим ресторанам городов Калифорнии свои старые названия. Он ждал за это благодарности жителей этих городов, несколько скептически относившихся к «стандарту Теда Лоренса»: все ведущие рестораны Лоренс называл «Лоренси номер…». Уж он - Макс прикрыл бы все эти единички, …пятерочки, …десяточки…. И снова появились бы «Улыбки», «Паруса», «Сирени». …Но просто так, силой запихнуть всех обратно в лимузин, да скинуть весь этот «сброд», мешающий ему наслаждаться тихой безмятежностью, Макс не мог. Это был бы повод для ещё большей войны. Но уже с Робертом. С Боби Занудой, Муреной и Первой сволочью. Воскресшего первым, но которого Макс всегда хотел встретить с огнемётом.
«Нет, лучше уж обнять эту тварь. Да «понежнее», чтоб не создать подозрений. Новых подозрений. Со старыми-то достал, …гад», - И Макс улыбнулся шире и ещё крепче прижал к груди своего старшого «однофамильца».
--------------------
Тед Лоренс был ненавистен Максу. Но терпим. Так как умел за яркой улыбкой рубахи-парня скрывать свои истинные чувства и намерения. У Роберта же всё было наружу. Война без правил и забрал. Брезгливость и откровенное пренебрежение Боба к “лизоблюду“- сыну официантки одного из небольших ресторанов, некогда принадлежавших Дени Лоренсу - это просто-таки выкручивало нервы Макса Лоренса. Вот уж с кем бы он хотел поквитаться за долготерпение. Но для этого нужно либо встать на сторону Теда Лоренса или стать настолько сильным, чтоб сдвинуть к чертям обоих братьев. Макс боялся даже думать «взяться» за Боба всерьез. Старшой, итак подозревающий его во всех мыслимых грехах, тут же и повесил бы его. «И надпись написал: «У ПАПА была СОБАКА, он её …и Т. Д». – Макс был в этом абсолютно уверен!
Поглаживая по спине Теда, он посмотрел на Мей.
Взгляд его изменился. На женщину – «змею» - он смотрел иначе. Капая слюной.
Единственным больным местом всех троих была баба. Но договориться с той было ещё сложнее.
Макс ни раз и ни два пытался намекать Мей о замужестве. “Твой дружок гомик. Десять лет пасет такую красотку, и приплода нет. Выходи за меня. Я тебе дворец построю, будешь там с целым выводком моих рыжиков жить. Обещаю, …всё прощу. Жизнь твоя будет сладкой, безбедной, мамочка моя».
На это было отвечено прищуром хитрых глаз. Ответ женщины Макс даже вспоминать не хотел.
Она ему ответила: «Прощаешь»? За что? И…как же всё-таки от тебя пахнет, Макс. Не пойму чем, но, кажется мне, кухней».
Кроме четырёх посвященных, в том числе: Чекетто Пазини, Крафт, Мей и Лоренс, никто не знал, что в занюханной мухами, забытой богом клинике бывшей любовнице каждого из лос-анжелесских плейбоев была сделана сложнейшая операция по удалению детородного органа. Никто не знал, какие для Мей муки было слышать вот такие предложения - стать «мамочкой». Тем страстнее любила она Теда Лоренса, не требовавшего от неё “змеиного выводка”.
Тед вздохнул и чуть оттолкнул от себя Макса. - Ну, всё, всё, хватит обниматься. Я устал с дороги, Макс. Давай, распорядись, чтобы нас накормили, помыли, …одели. И ещё: посели меня рядышком с моими парнями.
-Ай, Тед, ты при такой женщине и опять требуешь, чтоб рядом спермой воняло.
- И чтоб ни в коем случае не воняло. Ничем, я прошу. - Тед усмехнулся, - я вообще не многого прошу, после пережитого, Макс? (в ответ покачали головой – нет). Прекрасно. Тогда сервис такой: ванну и выспаться хочу. Что касается женщины….А вот этим женщина пусть и займется.
Тед оглянулся на фланирующую перед домом Мей. - Детка, у тебя с собой купальный костюм? - И не дождавшись ответа, он закончил фразу, - а, ну ладно, можно и так. Макси, – Тед покрутил пальцем у груди Макса, но будто вспомнив о его «сердце», ткнул пальцем в пенис, – ты не против, Мей хотела поплавать в твоём бассейне. …Не против? Прекрасно. Мы с тобой полюбуемся и потолкуем.
-А как же, ты ж сказал, …ванну?
-А это обязательно…потом.
Макс был удивлён тому, что Лоренс отпускает охрану на покой, а серьезный разговор желает превратить в приватный. - Конечно. Я давно приглашал Мей в мой бассейн. Но она дала мне понять, что без тебя она и воды боится. А уж малыша – Макси...
Мей раздевалась, как профессионалка. Уже понимая, что выводит этим Макса из должного равновесия и создает благоприятную почву для его прощупывания. Для психологического давления, на какое Тед был способен всегда. Она, помогая ему, разыгрывала сцену раздевания долго. Очень долго.
Лоренс, сидя на пляжной кушетке в безрукавом костюме …с чужого плеча, равнодушно оглядывал бассейн и постукивал по гипсу самодельным костылём. Ему будто всё равно было на что смотреть.
 -Так говоришь, на похоронах моих не был, …в панихиде не участвовал. …А что так, не уважаешь?
Макс сглатывал слюну, восхищенно наблюдая ритмичное покачивание бедрами красивейшей из калифорнийских сук. - Э…это - нет. Не был. То есть, заглянул на кладбище, но так, праздное любопытство. Я ж понимал, всё маскарад. Я сразу не поверил этой ерунде. Ты ж у нас …непотопляемый авианосец, мать твою…
Лоренс рыкнул. – Слова выбирай!
Макс сморгнул и посмотрел сначала в лицо Теда, потом на его ногу. – Красота, говорю. Вот надо ж сколь сексуальна.
-Теперь ты восхищаешься моей загипсованной ногой?!
-Тед брось, - Макс снова посмотрел на женщину. - Вон, …стерва. Хороша….Ты уж прости, что я так о твоей женщине, Тед, но я восхищен, честное слово, восхищен. Ей столько лет, а она, как дьяволу душу продала за красоту. Нет такой другой, …такой…
-Я что, прибыл из ада, чтоб вытирать тебе слюни?!…ТВОЮ МАТЬ!
Лоренс, выпалив, снова заговорил спокойно. - Это почему ж…ты «сразу» не поверил?
 -А ...у меня плёночка есть. Одна.
 -Только то?
-А мне хватило, Тед. Гадкая пленка, но… дорогая. В смысле, обошлась недешево.
-Да ладно тебе…
Оба мужчины улыбнулись на красивый прыжок женщины в воду бассейна, выложенного розовым туфом. Загорелое гибкое тело смотрелось обольстительно на фоне блестящего, играющего отражением солнечных зайчиков дна и стен бассейна.
 - Можешь взглянуть сам.
Будто по мановению палочки, возле Макса замер охранник. Хозяин шепнул ему: ”Неси плёнку“ и снимки с неё».
Второй телохранитель приблизился, и что-то нашептал на ушко хозяину. Макс сначала вытаращил глаза, потом развернул к парню короткую, как и у Теда Лоренса, шею и сурово спросил: «Что такое?…Что за чушь они там…»
И вдруг Макс заметил легкую усмешку на лице Мей, будто чему-то прислушивающейся. Она встала ногами на дно и, будто оправляя сырые волосы, косила глазами в сторону. «Ах ты, сука, опять тешишь своего козлёнка играми!» Макс резко повернулся к Теду, тоже уже хорошо различившему звук полицейской сирены со стороны въездных ворот. – Тед?! Что ты задумал?
Лоренс покрутил головой, мол, ничего.
Макс вскочил с кресла и тут же сел назад. В глазах его светился гнев, лицо передергивало от нервозности, руки суетливо двигались, не находя нужного положения. - Нет, всё! Это переходит все границы. А ну, …иди сам, и объясняйся с полицией по поводу этой грёбанной «тикающей» коробки!»
Тед сначала хотел ответить, что понятия не имеет, что за коробка. Потом, решив, что уже достаточно заручился свидетелями встречи с отступником - братом, сознался: «Да, милый Макси, тут мы с малышкой переиграли. Ну, прости. Прости, сволочь. (Тед не уточнил, которую). Сходи, извинись за меня. Уладь, я подожду. Снимками пока …полюбуюсь. Жуть, …жуть какие интересные».
Макс, чертыхнувшись, поднялся снова. И тут его взгляд упал на ботинок Теда. Макс хмурился, потом от удивления лицо его чуть будто вытянулось. Ботинок на здоровой ноге Теда был совершенно новым. Впрочем, в этом не было ничего странного, что первое, чтоб он сменил в своём гардеробе с чужого плеча, были ботинки. Но Макс был поражен КАЧЕСТВУ ботинка.
Когда Тед предложил Марго зайти в магазин, чтоб сменить себе обувь, та тут же предупредила его, что «приличные магазины» ещё закрыты. Час, когда они прилетели в Сан-Франциско, был ранний. Но Тед вдруг заупрямился. Такое бывало. Вся его деятельность проходит в движении, Лоренс всегда следил за обувью. Массаж ступней, педикюр – даже этим он не забывал побаловать себя, скупясь в отношении другого сорта сервиса. И обувь он выбирал для себя добротную, легкую, удобную именно для его широкой ступни. А тут ему пришлось сто с лишним дней, пусть всего лишь на одной ноге, но носить чужой ботинок. Потому к «капризу» его Мей прислушалась. И потащила его в обычный ближайший магазин. Где бы можно было и в ранний час найти обувь. И вот там, в магазине этом, шалунья, вдруг предложила своему другу разыграть Макса. Лоренсу были куплены ботинки …добротные, но для ПОКОЙНИКА, то есть одноразовые. Один ботинок, разумеется, был оставлен в коробке. Мей там же в магазине купила к ней темную упаковку, и ещё…дешевый китайский будильник. Она выбрала часы с шумным ходом. И …сама упаковала громкоход в коробку. Сунула его в ботинок для покойника.
Когда машина притормозила у вечно медленно раскрывающихся ворот поместья Макса Лоренса, именно в этот момент водитель был обеспокоен неприятностью с телефоном, потому, когда чуть-чуть приоткрылась задняя дверь машины, он и не обратил внимания.
У ворот поместья лежала черная коробка, обтянутая шпагатом и …потикивала.
Разумеется, недолго она лежала там одиноко.
Когда вышел, чтоб узнать, что там за коробка, Макс Лоренс, у ворот его поместья стояли три полицейские машины, и несколько нервозный шериф.
Макс вынужден был под бдительным оком шефа полиции сам вскрыть коробку и …увидеть там то, что и ожидал – одноразовый лакированный мужской ботинок. И …китайские часы, которые он со злостью покрутил перед лицом шерифа: «Вот! Вот! Я не понимаю, почему шум?! Мой гость – инвалид на одной ноге. Он пришел ко мне в гости. …И случайно выронил из рук коробку со вторым ботинком. А часы,…ну что часы? …Купил и часы! Что тут такого?!»
Шериф - таки пошел и посмотрел на второй ботинок Теда. И тот, разумеется, …подтвердил слова Макса. – Простите, мы не думали шуметь, шериф. …А разве, часы настолько громко тикали? – Лоренс крутил туда-сюда ботинком на здоровой ноге.
Носок его поблескивал, а лицо шерифа кислилось.
Максу всё же пришлось ещё раз извиниться за «растяпу» инвалида. – Инвалиды,…они такие, шериф. Им бы всё… ботинки терять.
-Мистер Лоренс, вы бы присмотрели за своими гостями. Так, на всякий случай.
Макс обещал «глаз не спускать».
Полиция разъехалась.
Тед, вот если бы не боль от тех картинок, которые он перед этим разглядывал, смеялся бы от души. Обычная шутка: он приколол, его подкалывали. Теперь же шутник сидел и …смотрел на свой ботинок. Тот слишком хорошо подошел к его нестандартно широкой ступне.
Тед вздохнул и ещё раз, достав их из-под задницы страшные фотографии (он сидел на них пока общался с шерифом), и принялся разглядывать их.
Те были тайно сделаны на месте катастрофы самолета. «Все, значит, там были: и лесничие, и псевдо – лесничие. Как же так получилось, что они меня не нашли? Что мне вообще за укол такой поставили – тут помню, тут позабылось? …Сосна моя. Я дважды возвращался к ней. Плакал на глазах парней. Так и не поднялась рука снять те подтяжки, что спасли мне жизнь. Подтяжки, которые я никогда не носил. Никогда. …Теперь, наверное, буду. Значит, Джон надел мне их специально. Он на что-то намекал мне. Может, хотел сказать, что не виноват. ….И ещё это значит, что других, знавших мои привычки настолько точно – в самолете к тому моменту не было. Зря я вырезал из картошки голову Сэнди Прайза – моего пилота. На месте катастрофы его тела не нашли. Ни кусочка. …Он хорошо знал меня. Думаю, Сэд не участвовал в шутке с переодеванием. Этого пилота за штурвалом или не было к тому моменту или…держали под дулом пистолета»
Макс, как бы между прочим, пока Тед смотрел фотографии, решил сунуть плёнку в карман. Будто просто показал её, чтоб доказать, что снимки не поддельные. Но Тед заметил осторожное движение руки к карману белой рубашки и предупредительно протянул к плёнке руку. - Позволь, я посмотрю ещё раз.
Макс, пытался отклеить липкий взгляд от плавающей на спине женщины. Он вернул плёнку, положив её на колено Теду. – Какой же ты недоверчивый, брат. Всё не доверяешь мне.
-Зато ты у нас …братьев, слишком доверчив. - Тед тут же сунул плёнку в карман своего палёного пиджака.
 -Тед, а ...
 -Ну что за счёты, Макс. Заплачу я тебе за кусок слюды. Где взял?
 -Для меня работал один человек. Косил под помощника лесничего. Он сделал снимки с места катастрофы. Ну и так, в лесочке походил, по болоту. Кстати, видел на фото сосну? Ну и как? …Так там твои постромки и висят.
-Не мои.
-Что?
-Я говорю, «постромки» не мои. - Тед поднялся.
Макс открыл рот от удивления. И только всплеск воды отвлек его. Он закрыл рот, сглотнул, снова посмотрев на голую женщину с волосами, как тонкие змеи, расползающиеся по воде, и тихо, как старик прошамкал: «Не понимаю, а …чьи же они?»
Лишь кое-что Теду стало ясным после просмотра фотографий. И это кое-что навеяло грусть. Тед решил, что Максу, если тот завербовал его телохранителя, кто-то помешал с выполнением желаемого. Этот КТО-ТО понятия не имел о его привычке пользоваться пилкой для ногтей. Значит, в самолете был ещё и чужой. Джон Стаффорд, теперь Тед был уверен, не избавился от пилки, всегда носимой Тедом в ботинке. Он сунул её …ему в носок. Джо был уверен, что она боссу пригодиться. И чтоб не вылетела при падении из ботинка, он сунул её ему в носок. «Значит, меня кидали не ради того, чтоб убить. И Джон был ещё жив. Он, значит, знал, что я буду жив после падения. Потому и исполнил всё, что потребовали. И даже пилку положил, но вот …кольцо». То оказалось слишком далеко от его останков. На одной из этих фотографий кольцо было видно. Оно лежало у Джона в кармашке. Даже обод было видно. «Моё, да, думаю, оно»….Кольцо лежало так, что чуть задень обезглавленное тело, оно тут же могло выпасть из кармана пиджака. «Оно «потеряло»…труп Джона Стаффорда. Значит, после кто-то устроил «фотосессию». Кто-то смешал части тела Джона и Лейкиса. …Лейкис – новичок в моей команде. Протеже Роберта. Но парень шустр, расторопен и никогда не бывал в команде лишним. …Его рука, да похожа. И он был женат. Его кольцо было уже моего. Из красного золота. …Рука с кольцом на груди обезглавленного трупа. Кольцо…Лейкиса. Вроде бы. Ну-ка, ну-ка, а рука…нет, не его. Пальцы узловаты. Суставы слишком выделяются, будто специально разработаны. …Каратист? … Пианист, …вор. У Лейкиса пальцы, как мои, ровные, тонкие…- Тед растопырил пальцы, посмотрел на поджившую руку. Прищурясь, он разглядывал свои длинные пальцы, узкие фаланги. «Руки, как у белоручек», - говорила Марго. …Это ж кто такой КОМБИНАТОР? Макс…не-ет. Слабо. Значит, ДНК не идентифицировалось. Кто-то важный …прибыл, …сказал: «ОНО». И всё! Зарыли, закопали, и надпись написали - Тедди Лоренс. Великолепно! …А для кого он так старался? Кого хотел провести колечком на груди? …Или напугать. …Макса? Нет, Макс участник! Ни на минуту не сомневаюсь – его дури могло хватить лишь на фарс с переодеванием. …Мей? Он хотел напугать Мей? …Да ну, бред. Она для него ничего не значит. Только если её преданность мне. Но что бы она противопоставила ему? Она мне не супруга. Никаких перед ней обязательств. …И всё же только она могла испугаться кольца на груди трупа. И она - единственный человек, для которого бы …старался мой Боби. Он знает, она слишком умна, слишком заинтересована в моём здоровье, …долгой жизни. А это значит, … а это значит, пора бы встретиться и посмотреть на Роберта. И не дай бог, если я упустил ещё кого-то».
Исходя из того, что Макс кисло поморщился, когда Тед стал настаивать, чтоб члены администрации “Лоренс Компани” встретились в полном составе, стало понятно - в доме Артура Лоренса живёт настоящий Роберт Лоренс. Только от упоминания имени этого человека Максу Лоренсу становилось кисло.
 -У меня сердце, Тед. Ты же знаешь, мы взаимно друг друга не переносим. Давай отложим. Я вот поправлюсь….
 -Брось! ... в рот таблетку. Поехали!
Лоренс ни минуты не сомневался, что Макс блефует с «сердцем». Он считал, что тот здоров, как бык.
Тед махнул Мей “выходи!” и сам приблизился к кромке бассейна.
Макс бы тоже хотел, но ...не посмел. Тут прерогатива была определена не за ним. Тед подал руку Мей. - Спасибо, детка. Оденься, холодно. И иди в дом. Мальчики наверняка шьются в коридоре второго этажа. Скажи им, что мы вылетаем в Лос-Анджелес. Сейчас же. Пусть приведут себя в порядок и наденут что-нибудь не броское, лёгкое. Там в гардеробе, думаю, найдется.
 -А ты?
 -А мне этот костюмчик дорог. Это – моё доказательство. – Тед оглянулся на Макса. Сказал тише. - Я в нём теперь, солнышко моё, и спать буду. Смотри, чтоб какая другая …КЫСА с меня пиджачок штопанный не стянула. О-очень дорогой костюмчик на мне.
Мей настороженно отследила улыбку своего жениха. Поняла, что фотографии, которые тот рассматривал с минуту назад, ответили ему на очень важный вопрос.
---------------------
Патерсоны в новой с иголочки одежде выглядели начинающими карьеру шварцнегерами. Они не знали, как встать, куда девать большие жилистые руки, торчавшие лопатами из-за коротких рукавов светлых летних рубашек. Накинув пиджаки, они стали выглядеть «лучше». И черных очков не нужно - издали заметно - охрана.
В желудках их от нервного напряжения беспрестанно урчало. Они озирались по сторонам, в каждом подозревая нападающего.
Макс оглядел нескладёх – «одинаковых с лица» - и хмуро улыбнулся. - Откуда у тебя эта пара яйцеголовых, Тед?
Тед пропускал замечание мимо. Но модный прикид на парнях ему понравился. Он улыбнулся и чуть подбодрил парней. – Молодцы. Отлично. Всё отлично, парни.
Макс -таки согласился лететь в Лос-Анджелес. Правда, потребовал, чтоб перелёт был на двух вертолётах с охраной.
Тед, пошутив, спросил: «А не испугаешься моего горького опыта? Я ведь могу отговорить вертолет в конце путешествия?» На что Макс резонно ответил: ”Ну не сам же ты себя поджигал? Значит, и тут не взорвёмся “.
Тед внимательно посмотрел на Макса. Намёк на Роберта был прозрачнее некуда. Увы, Теду приходилось верить: сам выпрыгнуть на хорошее место, чтоб недалеко от твердого берега, да так, чтоб шею не свернуть - он после укола не смог бы. Значит, кто-то помог. …Боб, …если б он задумал убить, он бы довел план до конца. …Э, нет, Макс, это ты всегда умеешь людей насмешить». И Тед, весело рассмеявшись, повторил слова Макса: «Значит, и тут не взорвёмся».
Когда Джим Патерсон шепнул Лоренсу, что умеет водить и …такую машину, Тед, улыбнувшись, кивнул и …выгнал из вертолёта “чужих”. Решил лететь при личной команде.
Макса нервировали два молчуна, сопровождающих Теда и Мей. - Где ты набрал их? Лапы, как у лесорубов!
 -Как у сплавщиков, Макс. Но ничего. Это не единственное, в чём ты ошибаешься, глядя на них с иронией.
-Нет серьезно, кто они?
-Один - мой личный врач. Не сам же я себе гипс накладывал…на болоте. Второй, …а просто хороший парень.
Макс уже более серьёзно посмотрел в сторону осматривающих вертолет парней. «Да уж, ПРОСТО. У тебя всё просто. И как ты с такой простотой умудряешься в авиакатастрофы попадать – не знаю».
-Главное, Макс, я сам не знаю, как я из них живым выхожу.
Макс присвистнул и подумал: «Не сглазь, …счастливчик ты наш».
- Тебе не знаком такой наркотик, чтоб привел к частичной потере памяти?
-Ты о чем? Нет, не знаком.
Макс и Тед ждали окончания осмотра вертолета.
Патерсоны никого не подпускали к машине, выбранной ими из пяти штук.
Но не прошло и десяти минут, вдруг неожиданно Тед поменял своё решение лететь в Лос-Анджелес.
 -Мей, скажи ребятам - отбой. Пусть идут обратно в машину.
Женщина, будто так и надо, без вопросов сходила до вертолёта. Вернулась.
Она смотрела на Лоренса выжидающе. Она, конечно, не доверяла коротышке - Макси, но ей почему-то показалось, Тед решился лететь. - Ты передумал?
 -Я …подумал. - Тед, оставив Мей дожидаться людей команды Макса, выходивших из вертолёта в недоумении, сам же пошёл назад к машинам.
Макс, выходивший последним, крикнул: «Эй, какого чёрта?!»
Мей спокойно ответила. - Заплати за не вылет, Макс. Мы остаемся погостить …у тебя.
 -А ...э...а...какого черта?! …Где Тед?!
 -Он в машине.
Макс повернул голову к двум лимузинам у кромки взлётного поля. И выругался. Лоренс поменял машины.
Макс увидел Лоренса улыбающимся ему из-за приоткрытой дверцы машины. Он даже не испугался, что его услышит Мей, выругался громко и в сердцах: «Семейка параноиков!» - И тоже пошёл к машине.
----------------------
Когда процессия остановилась возле дома Макса, его хозяин буквально выскочил из лимузина и побежал к машине, что ехала первой и управлялась Джимми Патерсоном.
 -Тед, твой идиот - водитель знаком с правилами на дорогах?! Он трижды пересекал перекресток на красный свет!
Лоренс расхохотался. - Успокойся, ...ПАРАНОИК. Он всего лишь исполняет мои приказы.
Макс Лоренс в затяжном вздохе выругался. Сверкнул газами на женщину, лениво обошедшую машину и вставшую рядом со своим женихом, несколько с вызовом обнявшую его.
Мей сейчас казалась третьим членом охраны Лоренса. Умным и исполнительным.
Макс посопел и…опять позавидовал воскресшему Лоренсу. «Ну ладно б в любви, какого хрена ему ещё и от смерти до жизни – шаг?»
Мей опиралась на плечо Теда обеими руками, улыбаясь, глядела на «зеленеющего» Макса. Её взгляд был красноречивее слов: ”Съел, собака?!”
Когда Тед, скинув руки женщины со своего плеча, но тут же, подхватив их, обе поцеловал, Макс скрипнул зубами. Но, пересилив злость, улыбнулся и спросил: «Но почему-у?»
Тед, усмехнулся. Посмотрел на Макса, на свою подружку, и молча прошёл между ними. Он направился к дому.
А вот Патерсоны не заметили странности в действиях своего босса, меняющего в течение нескольких минут решения с точностью до наоборот. Они не знали его таким. А на открытие не удивляются. Его ждут.
Тед подошёл к братьям. Протянул футляр с плёнкой Джиму. - Вот плёнка, отпечатай крупным планом безголовый труп, тот, у которого левая рука при теле, но без кисти, а правая с тонкими длинными пальцами - лежит на груди. Фотографию сразу мне.
Джим не понял. Смущаясь, попросил повторить про «вторую» руку: «А где она ещё должна быть, сэр?»
 -Фотография?
 -Нет, правая рука?
Тед, хмуро посмотрев в сторону выясняющих отношения Макса и Мей, вздохнул и ответил. – Я полагаю, …правая рука этого ублюдка, …лежит где-нибудь в топи устья ТОЙ САМОЙ, Джим, …реки. Там же где и он сам. Собственной дерьмовой персоной. …Кто-то блефует. Массово. Руку и кольцом этого гада показали всему миру. Пытаясь выдать за мою…. Кто-то, наверное, в это поверил.
Тед стал страшен в хмурости своей. Он взялся за грудь. Толи пощупал что, толи просто помассировал сердце. – Я считаю, …надо покончить с этим бредом. – Тед растянул губы в улыбку. – Мне так захотелось.
И снова резко сменилось выражение его лица. Он хмуро свёл брови и в упор посмотрел на молодого парня, начинающего работать в его личной охране. - Ты понял меня, Джим?! …Крупным планом грудь пусть возьмут. Я её под лупой рассматривать буду! Мне нужно знать ПЕРВОЕ ИМЯ Иуды.
 - Вы хотите понять, чья это рука? …А…понял, сэр.
День Тед и Мей прожили в доме Макса, как гости.
Вечером был ужин. За столом было трое: Макс, Тед и Мей.
Макс повинился «кое в чем». Рассказал про «своего» человека в самолете. Он называл его то китайцем, то петардистом. «Я не знаю, что там произошло, Тед. Всё было задумано, как шутка. Просто, просто хотел попугать петардами. Как так получилось, что самолет взорвался? Не понимаю! Парень у меня был опытный. Нет, Тед, что ты там не думай, это Боби. Твой братец грёбаный. Боби – Иуда. Вот помяни моё слово! Это всё он. Не хрен было тащить тебя в эту тьму. На свадьбу …блеф! На твои похороны – вот куда он тебя потянул!»
А ближе к ночи, Тед пришёл в домашний кабинет сводного брата и, облокотившись на массивный старинной работы кабинетный стол, предложил ... НАПУГАТЬ братца Роби – позвонить ему ночью.
 -Тед ...- Макс мигом схватился за сердце. – У меня ж сердце. Я не против его напугать, ты пойми, я боюсь, …он обидится, что ты решил напугать его из моего дома.
-Что мне на улицу идти, в таксофон?! Ты что городишь, зассанец? Походи хоть час сухим, …Макс, будь мужчиной.
-Ага, вы толкнетесь лбами, а я и не замечу, как от меня зеро сырое останется. – Макс вскрикнул. - Иди! Иди в таксофон!! – И тише, оглянувшись на дверь. - Иди, куда хочешь, …только меня в ваши шутки не впутывайте.
-А ты-то сам, Макси?! …Ты-то сам, какого хрена…- Тед махнул рукой, решил пока не заострять. Он видел, Макс действительно немного бледен. – Ну, ладно, ладно.
Лоренс отвернулся. – Всё хватит воздух портить, клоун. У тебя не сердце болеть должно, а задница. …Ленив ты, Макси. Вот потому-то твои рестораны вдвое меньше моих прибыли дают. – Лоренс широко улыбнулся. – А мне обидно, прибыль то в один котел сливается. Я что обязан вести тебя?
-Тед, я ж работаю. – Макс тоже улыбнулся. – И не сравнивай, у нас с Боби по куску, а у тебя – два.
Тед сощурился. – Да уж, папа у нас …один, …но умный, как трое. Он знал кому «два» дать. Ну да ладно, считаться не будем. Про прибыль – это я так, просто сказал. Забудь.
Макс усмехнулся. – Попробую.
-Макс, давай разыграем нашего братца.
Макс сначала внимательно посмотрел на Теда, а потом рассмеялся. До слёз. – Вот! Вот такой ты…всегда! Ты всегда, Тед…
Лоренс махнул рукой. – Да ладно, Макс! Просто обидно, он ведь, гад, не постеснялся на кладбище засветиться. А рядом с ним кто была? Наша новая родственница, я так понял?
-Дура.
-Понятно. Давай, давай, Макси. Не дрейфь, … где у тебя мобильник?
Макс испуганно покрутил головой. – Не, не с моего номера. Он его знает. Я сейчас, я …
-Давай!!!
Макс нехотя протянул ему свой мобильный телефон. - Тед, если б ты меньше играл в сумасшедшего, мы б давно с тобой были в доме Артура.
-Да это же мой дом, Макс, мой!!!
Макс вздрогнул. Вот только теперь у него появилась надежда. Он понял причину боли Теда Лоренса. А это было очком в его пользу.
-------------------------------
Дом …Артура ....
Когда отец Теда умер, на этот дом претендовали трое. Так разыграл молодых Лоренсов сам Артур. Теда это тихо рассердило. Он обиделся на мертвого отца, что называется, смертельно.
Роберт и Макс, заслушав завещание, были более чем смущены. И только Тед взбешен. И не зависть и не жадность толкала его к бешенству. У обоих – Роберта и Макса уже были свои дома, Тед же жил с отцом. Так получилось, что после смерти матери Тед углубился в бизнес. Чтоб уйти от депрессии, избежать засасывающего пьянства он перестал замечать «мелочи»: дом, еда, уют. Поддержка той, что уже давно не считала ни то, ни другое, ни третье для себя обязательным, помогла ему столь резко развиться, что отец Теда даже испугался, что сын когда-нибудь просто «купит» его бизнес вместе с потрохами. Наличие в доме любовницы сына тоже несколько нервировало Артура. Женщина позволяла себе наглость прогуливаться по ЕГО дому голой. «А где же ей ещё ходить голой, если не в моём доме?!» - стал кричать на отца сын. И Артур спокойно парировал это: «В МОЁМ доме ТАК пусть ОНА не ходит». Если бы не гибель Артура ещё неизвестно, чем бы такое противостояние кончилось.
Не Теду именно Мейджун стал необходим дом на Прибрежной – сто одиннадцать. «Только здесь я чувствую себя в безопасности, милый. Я знаю много мест, я жила во многих домах, но этот. …Это МОЙ дом, милый. Пожалуйста». Тед ответил: «Заметано, детка».
А тут такой пассаж с завещанием отца! Ведь он не просто делил владение поместьем надвое, он ещё и «племянника приплёл»! Боб был просто удивлен, Тед - взбешен.
Он жил в этом доме, считая его «своим» домом. Теперь получалось, его – лишь одна треть, так как Роберт отказал ему в продаже своей доли, и Макс, глядя на него - тоже. «И куда мне теперь?! Выметаться из собственного дома?!» Брат ответил: «Я не знаю, можешь пожить некоторое время, пока не подыщешь себе свой дом». Макс - тот был более откровенен: «Тед, я недвижимостью не разбрасываюсь. Особенно такой, которая, когда-нибудь может в нашем с тобой споре спасти мне шкуру».
Но время спустя, вдруг что-то изменилось в позициях Боба и Макса. Что за аргумент привел старшой хитрец, тихо поговорив сначала с одним, потом с другим – поверенный в делах Артура не знал. Но Роберт, и Макс притихли с вытуриванием Теда из дома.
Уже тогда и Боб, и Макс поняли, Теду что-то такое известно, чего не знают они. Он приоткрывает им щелку, как детей затягивает болезненным любопытством, но в остальном - молчит.
А потом подлило «масло в огонь» маленькая неожиданность. Совершенно случайно в доме Артура был найден тайник. Его нашёл Макс. Но рядом была Мей. И эта стерва тут же сунула в найденную шкатулку с документами свою жадную руку. Она украла оттуда одну бумажку. И как всегда, главную в том ворохе бумажек, что нашлись в шкатулке из-под Элизиной бижутерии.
-------------
Дело было так…
Нашел шкатулку Макс. Он всего лишь был удивлен, а с какой стати, обычную бижутерию перекладывают деловыми бумагами, укладывают в старинную шкатулку и прячут в тайник в стене за книжным шкафом? Он решил, что жемчуга неподдельные. Что камни в огромных перстнях – из натуральных камней.
Он за них и взялся. Стал разглядывать их. И вдруг шорох за его спиной. - А это ты? Я тут клад нашел, куколка, представь. Будешь молчать, поделюсь. …Но только бумажками. Информацией. – И Макс надел на шею бусы. И смешливо дудя ртом, поводил перед женщиной широкой грудью.
Мей же потянулась к бумагам. Она принялась в них рыться, читать их. И пока Макс примерял кольца, она вырвала из документа из трёх листов один листок и …стала его сворачивать.
-Что это там ты прячешь в бюстик, милашка?
-А вот!
-Но это моя шкатулка.
-Ты пообещал.
-Но я сам тебе выберу бумажку.
-Ах, Макси, разве ты не знаешь, в этом мире выбираю только я.
-Я нашел! Ты в курсе, дурочка, что западное крыло дома – по распоряжению Артура моё! Тут всё моё, ну-ка, положи на место! Моё!
-А вот и нет! Хочешь, я Бобу и Теду скажу, что ты воруешь вещи, принадлежащие лично Элизе? В её завещании говорилось только о двух сыновьях. Ты тут…кто? В Элизиной шкатулке ты – никто!
И она его добила, напомнив ему про его происхождение. – Твоя мать и одной жемчужины не смогла б купить с этой нити, …папуас.
Макс раскраснелся, как рак. Но кое-что ему злость застило. Он оглядел бусы ещё раз. – Так ты считаешь, что они настоящие?!
Мей натурально гавкнула на него, ответила: «Да!».
Макс задумался. А потом, начал договариваться. – Ладно. Давай договоримся, ты молчишь, а я …разрешаю тебе забрать ту бумажку, которую выбрала ты. Кстати, что в ней?
-Там то, дурачок, что меня при любом раскладе прокормит …на старости лет.
- А давай, этим бравым парнем буду я, крокодила ты моя? - И Макс потянулся губами к шее Мей.
-А вот ты и будешь! – Она позволила ему себя поцеловать.
Вот таким был ответ. Вот таким был случай.
Чуть позже, узнав, что он и в самом деле украшал себя самой обычной дешевой бижутерией, «папуас» понял, что баба его надула. Что в её руках осталось нечто серьезное. Перечитав бумаги, Макс сначала покраснел, потом позеленел и …уже после побледнел. – О, господи!…И ЭТО …эта стерва теперь знает?!»
--------------------
 Буквально за месяц до исчезновения Роберта Тед получил от него …письмо. В нём брат соглашался на продажу ему своей доли поместья. Тед назначил день встречи у своего юриста и …вызвал сразу Макса. После процедуры «купли-продажи» части недвижимости он подошел к Максу и, хитро улыбаясь, предложил: «А может, не будем отпускать человечка, сразу и с тобой «оформим» законные отношения». Уже догадываясь, что за документ остался в липких лапах Стервы, Макс вздохнул. И развел руки в стороны. Сказал при этом: «Ох, и гад же ты, …кузен».
-Да уж, БРАТ, я - гад. Гад, …на тебя похожий. К сожалению». Да только я гад …с умом. Я о завтрашнем дне дела думаю. Мне монополию разводить не резон. Успокойся, я не стану отбирать у тебя твой кусок. Дени ошибся …в сыне. Но ты, увы,…Лоренс. Так что владей куском дела. Владей…пока.
Заполучив дом целиком, заплатив братьям деньги, Тед, более миролюбиво поинтересовался: ”Я вас не обидел?”
Это потом Роберт назвал себя идиотом. Макс же спорить не стал. То, что он получил с дома тот самый клочок шерсти, который он и мог получить с Теда Лоренса. А тогда они кивнули ему – «не обиделись”. Тот улыбнулся и ответил двум лопухнувшимся: «Это для меня самое важное, парни! Главное, чтобы наш союз был ...безобидным “.
На каламбур послышалось шипение. Но это было уже не важно, Тед распродал часть ненужной ему мебели, сохранив нетронутым кабинет отца и спальню матери, и стал считать дом и имение своей собственностью.
Но ни Макс, ни Роберт этот трехэтажный особняк домом Теда не посчитали. Они продолжали называть дом «домом Артура». Каждый по своей причине. Но это-то как раз и объединяло непримиримых врагов. Роберт купил себе ещё одну «забегаловку» (по мнению Теда), а Макс – тот отложил деньги «Артура» на черный день. Тот ему всё снился.
После Роберт купил себе дом рядом с родным поместьем. Но жил в нём один, без удовольствия и не долго. Он сменил место, сменил дом. Но и у того аура оказалась премерзкой. Он купил другой – и там было то же самое. Он не мог там ни спать, ни отдохнуть. Возможно, именно это и подтолкнуло его к покупке дома подальше от мест, где его знакомые весело обсуждали открытие ещё одного «Лоренси номер…». Вообще, эти взрослые игры, типа «Побывай во всех «Лоренси…» - очень раздражали его. «Он превращает рестораны в кабаре. Фокусники, артисты, танцовщицы…на закуску. Какая пошлость! И как это можно «обсуждать»? И она, всё вьётся возле него: «Ты лучший. Ты самый. Ты - выше, ты - круче, ты,…сука!»
Месяц спустя Боб исчез из Калифорнии.
--------------------------
Вот теперь Тед узнал, что Боб… при жене и ...в доме АРТУРА.
 -Как?! Как ты позволил ему жить в моём доме?!
Макс, усмехнулся. - Ну, спит он, конечно, не в спальне твоей невесты. В спальне своей жены но…. живёт ...да, …в доме.
Тед схватил Макса за шею. Но моментально взял себя в руки и отпустил Макса. Даже пересилил себя и улыбнулся. – Ты шутишь? Про спальню, …шутишь?
-Раньше тебе было всё равно. И Мей – всё равно. У вас что, верная любовь началась? – Макс потер шею. – И прекрати кидаться. У меня пистолет, я просто пристрелю тебя и оформлю это, как защиту.
-Ой, Макси, если уж ты меня не рискнул кинуть на камни …
Макс напрягся. – А причем здесь я? Ты что, Тед? …Не, давай лучше помолчим. Ты что-то это, заговариваешься. Про какой ты там наркотик спрашивал, я не понял?
-Мне укол поставили, в шею. Там в самолете.
-И что? С тех пор голова,…да?
-Память. Ничего не могу увидеть целостным. Всё…как в калейдоскопе. То так сложится, то иначе. Так ты знаешь о таком наркотике?
Макс и в самом деле задумался. Тед наблюдал за ним.
И через какое-то время, будто припомнив источник и такого зелья, Макс кивнул. – Если тебе надо, я мог бы найти такой. Тут один парень есть…
Лоренс улыбнулся. – Дурак ты, Макс. Ой, какой же ты, … - а про себя он подумал иное: «Значит, за укол отвечать не тебе, дурашка рыжая».
- Вот и ты, брат, …просто промолчи о ДЕТАЛЯХ. Что там в спальнях делалось – не твоя печаль. Расскажи, как так получилось, что он там вообще оказался? В моём доме.
Макс рассказал. А, закончив рассказ, снова перешел на испуг. – Что дом, Тедди,… он нас с тобой запросто может расстрелять при въезде туда. Он не верит, что ты жив. А мы сунемся – он нас и порешит. Скажет, думал, чужие идут. И… грохнет.
- Памперс надел?
-Что? – Макс, поняв намёк на его трусость, покраснел. – Да иди ты! Он сделает так, вот увидишь!
Тед, ещё не имевший возможности детально поговорить с Мей про прошедшие два месяца их разлуки, был удивлён наглостью Роберта. - Что с его последним домом? Снова продал?
 - Нет. Крохобор. Он сдал его в аренду. Семейке какого-то начинающего промышленника. Получает теперь ...- Макс хмыкнул, - говорит, «прибыль».
Тед долго смотрел в сторону братца. Но его - не видел, он представил себе ситуацию: Мей гуляет голой по его дому …
Женщина, вошедшая в кабинет, отвлекла его внимание. - Тед, поздно, мы идем спать?
Макс дернул шеей. Гадливо улыбнулся на женщину. - Идём, идём, милая.
Тед подтолкнул его локтем, чтоб не ерничал.
Мей видела рожу Макса боковым зрением. Сочла, много чести смотреть на неё прямо.
Тед ответил, что скоро придет, и рукой показал “уйди”.
Мей вышла.
 -Значит, ...дома у меня нет. Так, ...Макси, раз мне некуда приглашать гостей, придется …пожить за твой счёт. И пригласить гостей в твой дом.
У Макса открылся рот. – Как?!
Пока Макс возмущался, поняв, что собирается сделать Лоренс, тот уже нажал на нужные клавиши телефона и услышал голос родного брата.
--------------------
Теду стало несколько не по себе. Его будто мутило. Поднимающаяся рвота волной прошлась по его лицу.
Набрав номер кабинета отца, то есть ТЕПЕРЬ СВОЕГО домашнего кабинета, он тут же понял, что не ошибся, Роберт уже считает эту комнату лучшим местом для своего время провождения.
“Сволочь!” - в трубку не прозвучало. Тед разжал зубы. Он даже как бы улыбнулся, когда услышал голос брата.
 -Бобби, это я.
 -Кто? - Но голос Робертом был узнан. И прозвучало уже с иной интонацией, более спокойной: «Кто это?»
 - Тедди.
 -...Тед?! А...э...а...где ты?
 -Я у Макса в гостях.
 -Как, ...что?! П… почему у Макса?
 -Тебя жду. Давай на самолёт и сюда – в Сан-Франциско. Ждём.
 -Нет, нет! …Тед, как же так?!…А...почему у Макса? Почему не дом...а? …Ну ...хорошо, у Макса так у Макса. Но я ...так рад, Тед.
 -Тогда почему через “но”?
Роберт поперхнулся. Прочистил горло и ответил, что через пару часов он вылетает в Сан-Франциско.
***
Они с Джимом занимали комнаты рядом, имеющие одну смежную с Лоренсом комнату.
В отличие от последнего, парни этой ночью так и не уснули.
В прочем, те несколько минут забытья, в которые проваливались то Мей, то Тед, сном тоже было назвать трудно.
Пара, что ждала момента, когда кинется в объятия друг друга, ожила в повторяющейся весны любви.
 -Мей, если бы не ты ...Ты, детка, ты снова меня спасла.
Тед был влажным от пота, он задыхался от восторга, получая забытые его телом ласки женщины и, как мог, как умел, благодарил её ответно. - Девочка моя, веришь, мне приходилось каждое утро стирать свои единственные трусы, чтобы Марго не заметила, как я тебя хотел ....
Мей, взяв в свои ладони его лицо, хватая губами то щеки, то подбородок, то губы.
 -…Ты снилась мне каждую ночь. Я каждую ночь любил тебя, Мей. Мы, как скоты, извращались с тобой, но ...это был лишь мой бред. - Он целовал ей приподнятый лобок. Слизывал капельки пота с живота.
Она отвечала ему эхом: «И я, и я, и я…а…а».
 -Люби, меня Мей. Люби. - Он хрипел. - Это, оказывается, очень важно для меня. Это держит меня, девочка, …держит ещё в человеках…- Он втягивал ртом её соски. - Прости, Мей, прости, но я..., я так
Он возбудил её до конвульсий. От этого пришел в восторг сам, и …любовная игра пошла по кругу.
 -Отдохни, ты устал. Мы валимся с ног. Всё, спать, Тед.
 -К чёрту! Пошли в ванную!
Он тянул её, прихватив одной рукой за отросшие до лопаток волосы, второй, вывернув за спину руку. Выглядело грубо, но на самом деле просто возбуждало обоих. – Идём, сучка моя. Идём…ко мне…
Она придерживала свои волосы одной рукой, цеплялась за его скользкую шею другой. - Тед, но надо отдохнуть....Ты устал.
Он обхватил её цепко и поднял на руки. - А я говорю, пойдём! Может быть на рассвете, …меня опять в какую-нибудь дыру запихнут. Будешь ещё месяцы отдыхать. Так что …трудись, пока …я твой. Мей, любимая, я …твой…
Он кружил её, каким-то чудом не цепляя её головой за стены в ванной комнате.
- …Хочу жить твоим запахом, твоими вздрагиваниями. Помнить, …если придётся снова ковыряться с лежалой картошкой и чистить воняющие плесенью котлы…
Он прижал её грудью к стене, оттянул к себе округлые ягодицы. Сначала бил по ним рукой, хохоча, а потом, охнув, втиснулся всей своей плотью в её горячее нутро. - Мне никакая другая не нужна. Пусть меня хоть весь морской флот педерастом считает, только твой!
А, кончив, он тут же устало присел на унитаз и, уже без интереса глядя на ягодицы притихшей женщины, обхватил голову руками и …заплакал. Всхлипывая. Уже не говоря слов.
-Тед, ты чего? – Она присела перед ним. Обхватила его голову руками.
Он долго молчал. Она всё ласкала его. Тихо, тоже молча, не перебивая его слезы пустыми словами.
Тед шмыгнул носом. Как ребенок вытер его рукой. - Я - не граница твоей жизни, детка. Рад бы забрать тебе с собой, туда, …чтоб ты, …чтобы ты… уже никому так не служила, …как мне.
-Дурак! – Мей вскочила и наотмашь ударила его по лицу.
Из его носа тут же потекла кровь. Но ему было всё равно. – Да, хотел бы…
-Я люблю тебя! Я не служу! …Как ты можешь?! …Как ты мог сказать?! Значит, ты так думаешь? Ты так считаешь! – И она снова хлестнула его по щеке.
Голова его дернулась. Он медленно поднял руку, поймал руку Мей и, целуя её, ответил. - Да, да, Мей. Живи, как хочешь. Мы не привязаны.
-Я люблю тебя!!!
-Мы …не можем позволить себе любить. Это опасно, детка. Я вдруг подумал, …может быть у тебя уже с какой-нибудь вариант. Мы смогли б обсудить…. нет, правда…
Мей жестоко, будто хотела оторвать, схватила голову Теда руками и завернула кверху. Смотрела, наклонясь к его лицу, в упор. – Хочешь сбыть меня? …Как кошку…в хорошие руки, …ага, …пока жив, решил пристроить, да?
Тед, улыбаясь, отводя глаза, несколько раз кивнул головой и …опустил её, в конце концов.
Она принялась хлестать его по щекам, по голове, по голым плечам. Она не замечала крови, текущей уже и из носа и из разбитой его губы.
Он только поворачивал голову туда…сюда, прикрывал глаза и улыбался. Ему, будто истовому мазохисту были приятны её скользящие и …страстные удары…
А потом она кинулась к душевой кабине. Резко закрыла штору, включила душ и стала смывать с рук кровь. И ругаться, подставляя раскрасневшееся, гневное лицо под струи прохладной воды. – Дурак! Сволочь! …Нашел служанку, …скотина, тварь! - Она выглянула из-за шторы, крикнув: «Сука!!!», - И тут же замолчала. Лоренса в ванной комнате уже не было.
Он лежал в кровати. На прикроватном столике лежала горка из бумажных испачканных салфеток.
Мей покачала головой и вернулась в ванную.
Теперь расплакалась она.
А когда она вернулась, лицо её было бледным, нос и глаза розовыми, опухшими.
Тед тихо, как всегда, свернувшись в «зародыш», спал. Из одной из ноздрей торчала бумажная трубочка. Она превратилась из белой в розовую. Он пытался остановить ею кровь.
- Какой же ты, …не можешь быть просто человеком. Как все. - Женщина села на край кровати, посидела немного, а потом легла поверх покрывала.
Тед тихо вздрогнул и открыл глаза. – Мей? …Ты уже встала?
- Не ложилась ещё.
-Время вставать?
-Как будто, нет.
-Тогда детка, ложись, иди сюда. Тут теплее. …Какая ты холодная, ты откуда такая сырая?
-Из ванны.
-Нашла чем развлечь себя ночью. …Спи…
Мейджун глядя в потолок, рассказала ему, как узнала от Роберта, что она “наконец-то свободна”…
Окончание следует