Это ты проза

Елена Гинзбург
Рассвет. Тихое прохладное утро.Слышно пение птиц. Легкий ветерок колышет ветви деревьев.Начинается день. Город просыпается.



ЭТО ТЫ.



Утро. Стайка шумных ребятишек спешит в школу, решая свои дела. Солнце пускает на землю первые лучи. Снуют люди, машины заполнили шоссе. Город проснулся.



ЭТО ТЫ



Полдень. Нещадно палит солнце. В порту гудят корабли, заявляя, чтобы их разгрузили. Туристы заняли пляж, наслаждаясь теплым морем и подкармливая чаек. Далеко от берега виден белый теплоход. Детишки возвращаются из школы, по дороге обсуждая домашние задания.



ЭТО ТЫ



Вечер. Взрослые устало идут с работы домой, где их ждет ворох нескончаемых дел. Во дворе резвится детвора, споря о своем. У моря прогуливаются влюбленные пары, любуясь закатом солнца. Где-то слышна негромкая музыка.



ЭТО ТЫ



Темнеет. Взошла луна, освещая темные тропинки. Замигали первые звезды. Город постепенно успокаивается, готовясь к новому дню. Шумит ночное море, у причала качается на волнах одинокая лодка. Поздняя ночь. Город спит. Тишина.



ЭТО ТЫ



Нежный рассвет-это ты. Прохладное утро- это ты. Жаркий день-это ты. Тихий вечер-это ты. Музыка, шум морских волн, снующие машины, пение птиц, лунная ночь- это все ты, любимая. Ты моя жизнь, мое счастье, я люблю тебя!

2004