Виктор Олегович и негламурный криминал

Котовский
Full name: Виктор Олегович™ и негламурный криминал, через беспонтовый дискурс готично переходящий в ампир.


«Money, money, money», зачирикала мобила Виктора Олеговича™.
- Привет, ЭКСМО. Слушаю.
- Виктор Олегович™! Мы не виноваты! – Зарыдала мобила едва узнаваемым голосом ЭКСМО, - Мы уже ведем внутреннее расследование! Виновные будут уничт... сурово наказаны!
- Что стряслось?
- А вы еще не в курсе? Какая-то сволочь выкрала вашу рукопись и выложила ее в сети!
- Мыльни мне линк. Посмотрю – перезвоню.
- Да вы его на своем форуме найдете!
- О кей. До связи.
Виктор Олегович™ включил ноутбук, сконнектился, кликнул «домой», «форум» и по ссылке скачал рукопись. Беглого взгляда было достаточно, чтобы определить, что рукопись с равным успехом могла быть выкрадена из компа Виктора Олеговича™, из издательства, а также в момент передачи ее по мылу. Виктор Олегович™ нахмурился. Больше всего его расстроило предположение, что какой-то кул-хацкер сумел стянуть текст с компа писателя. Во-первых, было стыдно признать наличие возможных брешей в защите. Во-вторых, что еще постыднее, посторонние могли узнать и раструбить, что Виктор Олегович™ юзает «Вынь-ХеР». Сам виноват! Давно надо было Линукс поставить и освоить. Ну, и в-третьих, рукопись еще не была обработана корректором. Читатели могли усомниться в безупречной грамотности писателя. Это немного задевало самолюбие.
Виктор Олегович™ собрался помедитировать, чтобы избавиться от пустяшных переживаний, но – «Money, money, money».
- Слушаю, ЭКСМО.
- Виктор Олегович™! Мы нашли источник утечки. К нашему великому стыду им оказался наш наборщик. Мы заставим его компенсировать весь возможный моральный и материальный...
- Не надо! – Резко оборвал ЭКСМО повеселевший Виктор Олегович™, - Дайте мне его имя, адрес и телефон. Я сам с ним разберусь!
- Так я могу надеяться, - подобострастно зашептала трубка, продиктовав координаты преступника, - что черную кошку не постигнет судьба непутевого ослика?
- Все впереди! Надейся и жди! – Пропел Виктор Олегович™, – Прощай, ЭКСМО!
- До свиданья. Простите...
Виктор Олегович™ набрал наборщика. Как мог, успокоил обезумевшего от ужаса наборщика, пытаясь придать своему голосу человеческие нотки. Сказал, что заедет к нему для беседы через час. Оседлал своего двухколесного коня и поехал по указанному адресу.
Наборщик оказался немолодым человеком с фигурой подростка и лицом, напоминающим печеное яблоко.
- Виктор Олегович™, понимаете? Я принес рукопись сыну почитать. Он ваш страстный поклонник! А он ее отправил по электронной почте приятелю, сволочь! А тот приятель и выложил в сети, подлец! Сын сейчас удрал в Питер от моего гнева. А подлый приятель вообще в Германии живет. Я готов... Я их всех...
- Успокойтесь. Происшествие это, в сущности, пустяк. Все мы люди, все мы человеки. Я, собственно, и приехал, чтобы вас успокоить.
- Благодарю вас! Вы так великодушны!
- Это лишнее! Я не тщеславен. Расслабьтесь. Все будет нормально. Я, пожалуй, пойду.
- До свиданья! Простите!
- Пока!
Виктор Олегович™ поехал в Битцевский парк, покружил по аллейкам, присел на лавочку, достал мобилу, набрал номер.
- Вова*? Привет!
- Добрый день, Виктор Олегович™! Чем могу помочь?
- Организуй на форуме грамотную Пи-Ар-кампанию по поводу «Ампир Вэ». Ты в курсе?
- Разумеется! Утечка непреднамеренная? Я правильно понял?
- Да. Надо загладить и использовать с максимальным эффектом. Ну там, сомнения в подлинности, догадки, обсуждения. Короче, ты понял?
- Все будет сделано в лучшем виде!
- Действуй! Пока!
- Есть! До связи!


* Вова - админ пелевинского сайта.