Страшный сон экспрессиониста или недопитая бутылка мартини

Матрос-Людоед
Страшный сон экспрессиониста или недопитая бутылка мартини…

Откуда-то сверху, а может и слева раздался крик… сержант (моя фамилия) к учебным стрельбам приступить.
И действительно в моих руках настоящий автомат… настоящие орудие смерти… в принципе мы часто общаемся с вещами которые могут убить… но не часто с вещами которые создавались только для этой цели… хотя штык ножом даже очень удобно открывать пивные бутылки… но это скорее исключение из правил…

Повинуясь голосу я сделал двадцать три шага вперед … и оказался в окопе…магазин на месте… затвор передернут… что есть силы я прижал автомат к своему плечу… судорожно выцеливая ростовую фигуру… голос опять выкрикнул «ОГОНЬ»… что-то на расстоянии трехсот метров поднялось из густой травы и я (признаюсь) долго не раздумывая нажал на курок… первая очередь получилось длинноватой… три трассера ушли в полет рассекая бытие и материю…
Второй выстрел вышел более осмысленным и удачным … хотя дальнейших команд и советов я больше не слушал… вернее не слышал… мишень упала… теперь я мог рассмотреть то по чему я вел огонь… К моему ужасу на земле лежала давно мной забытая первая любовь… она лежала в своей вязанной кофточке, в которой я ее и запомнил… в третьем классе…
«ОГОНЬ» … снова очередь… на этот раз два патрона ушли в темноту… теперь на траве лежал мой лучший друг… не просто лучший друг, а самый настоящий… как в фильмах… или в старых книжках… пуля прошла на вылет разорвав его сердце

«ОГОНЬ»… «ОГОНЬ»… «ОГОНЬ» после получаса стрельбы наступило осознание всего происходящего… ладони стали ледяными… их еле удавалось согревать о ствол моего Калашникова… «Зачем»… «ПОЧЕМУ»…
«ОГОНЬ» и вот я уже выцеливая сам себя… расстояние в пятьсот метров… ага, чтоб попасть в грудь… меться в пах… трепетно нажимаю на курок… страстный поцелуй смерти в засос…

Я проснулся в холодном поту в кресле… на столе стояла недопитая мной бутылка мартини… какого… надо позвонить друзьям…