Чувствовать

Либби
Чувствовать…… Будучи детьми, мы можем чувствовать, и пытаемся научиться выражать свои чувства, а поскольку взрослые знают все лучше нас, то… быстренько нам эту способность прикрывают, чтоб не выделялись.

Я умею плакать от обиды, от боли, от несправедливости… но позвольте, что такое эти обиды, несправедливости и т. д.? Для того, чтобы быть обиженной, надо понять что тебя обидели, а значит подумать… Вот и получается, подумала – заревела, подумала – засмеялась. Слезы-то ментальное образование, всего лишь привычка разума. Следовательно, всякая эмоция – тоже.

Как тогда быть с чувствами? С теми, которые не от головы, а от ничего или от другого человека. В горах. Что мы чувствуем в горах? Когда одни, когда нет никого. Когда расслабились, или море, что чувствуем тогда? Или просто в лесу. Кто как не знаю, но у меня думать в таких ситуациях не получается, тогда приходится чувствовать. Непосредственно, без болтливого переводчика, запертого в голове и….

А если пожить в таких местах подольше, пусть хоть пару, тройку дней и возвращаясь в цивилизацию, не думать, а все еще чувствовать, то… тенденция сохраняется и тогда есть шанс ощутить, почувствовать другого человека и даже большие объемы, и вот тут-то…

Каждый человек – это действительно Вселенная. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, глядя на безбрежное море или неприступные горы…. Нет. Лучше так: Войдя в море и качаясь на его волнах, кто-нибудь пробовал ощутить Жизнь, или в лесу или в горах. Ощутить, прочувствовать, как, вот в этот самый миг, одновременно с вашим вздохом акулы жрут все, что попадает в их пасть, в том числе и людей, родились маленькие дельфинчики, куча судов ведут лов, не меньшее количество – браконерствует, кто-то тонет, а кто-то рожает…. Все это происходит одномоментно с вашим вздохом. А мой организм, тело?

Вот я сижу, пишу, затягиваюсь сигаретным дымом… пульс - стучит, сердце гонит кровь, какие-то «циты» что-то делают, печень выделяет, легкие борются со смолами и никотином, пытаясь найти кислород и что-то там еще….

Я не хочу чувствовать, я не знаю, что с этим делать и куда все это девать. Я не знаю, как строить свою деятельность, опираясь на эти такие непостоянные чувства…