Убить Минотавра или Желтый автомобиль

Ребекка Претт
Серые сумерки проползли по мокрым улицам. Зябко шуршали деревья голыми обглоданными ветвями. Сырой ветер вгрызался в лицо и рвал волосы. Тяжелые об-лака давили сверху на город, словно пытались удушить к черту все и вся на кро-хотном клочке земли, заставленном домиками и домишками. Солнце никто так и не сумел увидеть в этот странный хмурый день. Спрятавшись за плотными тучами, оно где-то там, завернувшись в слой из протуберанцев, светило тускло и неярко.
… Она шла по грязно-мокрому асфальту чуть пошатываясь на высоких каблу-ках. Ее плащ шелестел на ветру, волосы легко смеялись навстречу вредному ветру, а глаза задорно блестели…
… Темная кровь потекла по мостовой из-под ее головы. Плащ моментально намок и отяжелел. Волосы пропитались красной жидкостью и, словно длинные тем-ные змеи, легли на дорогу. Водитель желтого «Форда» обеспокоено склонился над трупом женщины и орал что-то в трубку своего мобильника…
… Крошечный блик, немного затуманенный, сел на небольшое стеклышко оп-тического прицела снайперской винтовки. Шумно вздохнув, снайпер приставил к глазам бинокль и осмотрел улицу с высоты шестого этажа. Никого. Почти никого. До ее прихода еще ПОЧТИ сорок пять минут тридцать две секунды. Он бережно взял в руки винтовку и протер ствол замшевой тканью. Погода была как нельзя кстати – солнечные лучи слишком сильно бликуют на линзе прицела, да и прохожие высыпали бы на улицу. А так – все сидят по домам, таращатся в телевизоры и мони-торы компьютеров, на улицу не суются. Вот только водила желтого автомобиля со-всем не к месту принялся надраивать свою машину. «Ну и черт с ним», - подумал снайпер. Сел на пол и прислонился к каменному бортику, так, что ему была видна дорога, тротуар и часть большого супермаркета, закрытого на ремонт. Курить нель-зя – могут заметить бдительные пенсионеры. Остается только просто сидеть и ждать. Заказ получен…
…Скорая подъехала быстро. Врачи засуетились вокруг нее, повытаскивали свое хитрое оборудование и погрузили несчастную в белый автомобильчик. Завыла сирена, и машина с красным крестом на боку умчалась в Склиф. Лениво притопал участковый, попросил у водителя желтого «Форда» папироску и задал парочку во-просов. Затем милиционер ушел обратно в свое учреждение. Водитель желтого «Форда» завел свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Никого. Теперь можно уходить…
… Она открыла глаза. Вокруг все белое. Туман. Золотые ворота справа, а сле-ва черные двери с железным засовом. Куда теперь?...
… Отдельные части винтовки полетели с высокого моста в реку. Найдут, так найдут – алиби все равно обеспечено. Доказательств не будет. В тюрьму она не ся-дет…
… Водитель желтого «Форда» поднимался по лестнице на пятый этаж. В кар-мане позвякивали ключи. Услышав дыхание позади, обернулся, посмотреть, кто поднимается следом. Но он так и не увидел лица - только черное дуло пистолета с глушителем. «Хорошую заглушку поставили, сволочи, тихо стреляет…» - подумал он, тяжело падая на каменные ступени, чувствуя, как стекает по носу кровь. Больше ничего он подумать не успел, потому что умер. Желтый «Форд» остался без хозяи-на. Каблучки простучали вниз по лестнице…
… Золотые ворота приветливо раскрылись перед ней. Потянуло прохладным и пахнущим ладаном воздухом. Она вздохнула и направилась в туманную обитель...
... Черное покрывало. Черные занавеси. Черные ленты. Черные ковры. Черные платья собравшихся скорбят и сожалеют. Музыка с хрипом вырывается из старень-кого проигрывателя (антиквариат!). «Реквием». Написан специально для нее.
...Минотавр мертв. Операция завершена. Без свидетелей. Отчет предоставлен. Оружие уничтожено. Краткий миг полузабытья – и все...
... Незаметно умереть – это так неинтересно. Но и трагедию устраивать – тоже не очень-то. Интересная смерть – например в ресторане от отравленного вина или неправильно приготовленной рыбы-фугу. Вот это уже что-то. Но отравленное вино – это подозрительно, а вот рыбка – это уже не так выделяется из ряда событий. Пре-красно. Минотавр мертв, но и убийцу его также нужно стереть с лица земли. Приказ будет выполнен.
... Приказ выполнен...
... Минотавр мертв, равно как и его убийца...
... Желтый «Форд» скучал на мокрой улице...