День рождения

Ольга М
В окно лучами стучит солнце…..Просыпаюсь… Потягиваюсь…
Здравствуй, здравствуй новый день. Не хочу открывать глаза. Там в полумраке сна был ты. Приснился. С розами, в чужом городе.
Город вообще то не чужой. Это мой город. Город где я с тобой. И ты. Просто рядом. Ничего не хочу от тебя. Просто чтобы был. И там, в моем городе ты есть. Пусть ты считаешь иначе, но я то знаю.
А если я сейчас открою глаза, то реальность огреет жесткой плетью.
Потому что тебя здесь нет. Точнее ты есть, но до тебя целая пропасть. Целая жизнь, которой никогда не будет. Слишком далеко наши жизни друг от друга, для того чтобы хоть когда-то схлестнуться.
И что же мне делать? Что?
Я очень хорошо знаю ответ на этот вопрос. - Жить.
Как иногда много в этом слове иронии.
Или юмора.
Моего любимого черного юмора. Да уж, чернее не бывает.
Не открывая глаза, провожу рукой по подушке. Может быть она еще хранит твой отпечаток и твое тепло?
Твой отпечаток на ней? Откуда? Его нет. И не может быть.
Сегодня мой день рождения. День рождения? Мой день?
Я часто забываю об этом. Но очень хорошо помню минуты с тобой. Секунды, мгновения.
День. Целый день? Целый день без тебя. Это такая извращенная форма жизни. И наверное она мне нравится. Что ж, я – извращенка.
Проживать день и ждать вечера. Ждать, когда смогу уснуть и вновь вернуться в свой Город и быть рядом с тобой.
Убегаю? Да.
Боюсь? Да.
Люблю? До рези в груди. До покалывания в кончиках пальцев.
И?
И ничего.
Хотя…. Ты есть и это здорово.
А ночью я поглажу рукой пустую подушку и придумаю себе новую жизнь. Нереальную. Где ты - Всегда. Ты рядом.
А завтра будет еще один день. И еще один. И много, много пустых дней.