Просчастье

Фарида Ибрагимова
Яркое и теплое солнце будило всех от зимней спячки. На сухой ветке дерева вдруг проклюнулась почка. Старый скрипучей ясень обрадовался: «Какое счастье, я пока жив и поживу еще!»

Почка разбухала и, наконец, выклюнулся свежий и зеленый листочек.
- Ура, я появился на свет! Ух ты как здорово на свете! - листочек был счастлив. С каждым днем он становился больше …..

Хрум, хрум, хрум….вот был листочек и не стало его - молодая гусеница с удовольствием схрумкала его.
- Славно я поела, - гусеница счастливо вздохнула и откинулась на ветке.

Скворец увидел на ветке гусеницу. Спикировав точно в цель, он подхватил гусеницу и счастливый, что птенец будет сыт, подлетел к гнезду. За сытыми малышами нужен глаз да глаз – сытый и вертлявый непоседа не удержавшись выпал из гнезда.

Рыжая и мягкая, чуткими ушками уловила писк и метнулась к источнику звука.
- Ах, славный птенчик, вот какая удача – люблю полакомиться нежными пташками! Слизнув последние остатки и удовлетворенно вздохнув, счастливая от съеденного лакомства, рыжая не успела отреагировать на охотника.

- Отличный подарок жене, вот повезло! Охотник, радостно предвкушал восторг своей жены, она постоянно подтрунивала над ним по поводу его страсти к охоте. Вот осчастливит он ее – она очень хотела продемонстрировать своим подружкам что-нибудь особенное.

Счастье, вот оно рядом, никуда и никогда не пропадает! Как в сообщающихся сосудах, исчезнув в одном месте, возникает в другом… Счастье, ау?