испить до дна

Саша Архангельская
Все, кроме родителей, говорили о моих талантах и прекрасном будущем.
Сначала я тоже его ждала и верила, что оно будет, это будущее. У меня были причины верить, ибо у меня была любимая работа и учеба. Учеба для родителей, они так хотели видеть меня финансистом! Все остальные видели во мне творческую личность, а клиенты решение их проблем и неплохого стилиста. Но болезнь и родители решили иначе. Приступы участились, родители нашли нового врача, он новый способ лечения. Сей способ подразумевал мое присутствие дома и сложные упражнения.
Работу пришлось бросить.
Учебу я бросила потом. Я всегда через силу ходила в этот вуз, а тогда просто возненавидела все, что связано с ним и с моей будущей профессией.
Я подружилась со своей депрессией, а творческое начало послала куда подальше.
Сначала я просто пила с друзьями
Потом пила для снятия стресса
Затем оказалось, что я не могу расслабиться, не «приняв на грудь»
Следующий этап: я пила каждый день
Итог: я пила постоянно, много, или столько, на сколько хватало денег.
Ты любила меня. Ты очень беспокоилась. Ты видела, что со мной происходит и пыталась помочь. Я не могла это понять, мне не хватало силы воли и желания понять, что я спиваюсь и пора лечиться.
Так я оказалась в больнице. Я согласилась только чтоб ты от меня отстала.
Унизительная процедура оформления истории моей «болезни» в приемном отделении: осмотр на наличие вшей, некорректные вопросы про мою семью и меня.
Надо признаться, я выдержала все это с честью. С энтузиазмом принялась лечиться, смирилась с коллегами по палате, с запахами, с отвратительной едой и грязной столовой, врача своего зауважала и подружилась с медсестрами.
Месяц я была примерной больной. Не буду врать, конечно, меня посещали мысли о выпивке. Иногда я страстно хотела выпить, в такие моменты я все отдала бы за кружку пива (знала, что в сочетании с антидепрессантами, мне хватило бы и одной кружки), но я держалась.
 Соседки по палате оказались приятными тетечками, каждая со своей историей и жили мы дружно. Мы привязывались друг к другу, но периодически кого-то выписывали и клали «новеньких». В один прекрасный день, сидя в курилке, я познакомилась в Ней. Она рассказала, что живет в другом городе, что здесь по собственному желанию со схожей проблемой. Был вечер, теплый осенний вечер, нам было уютно, мы понимали друг друга.
 Как бы между делом Она достала конверт и предложила покурить с ней. Я никогда не делала этого, дальше алкоголя моя распущенность не заходила, но я согласилась. После косяка нам стало еще лучше, вечер стал еще прекрасней, Она стала еще милей… Мы прогулялись, но приближалось время, когда мы должны были вернуться. И мы вернулись в отделение. Каждая в свою палату к соседкам-тетечкам.
Был следующий день. Ты приходила навестить меня, принесла еды, теплые носки. Мы сидели под кленом, ты спрашивала, я пыталась отвечать, но голова была занята совсем другим. Я думала о вчерашнем, о Ней. Она… прекрасный, пусть и неразумный, ребенок, которого в ее родном городе ждет мальчик. Я?.. Что я могу ей дать? Ничего. Зачем портить прекрасную девочку? Нет, я не имею на это права! И еще я не имею права бросить тебя. Мы вместе уже столько лет, столько неприятностей я тебе принесла, мы столько пережили вместе.
Ты ушла, так и не поняв, что со мной происходит.
И снова был вечер, мы снова сидели в курилке, вдвоем, у Нее еще оставалась трава…
Я не смогла сдержаться. Девочка под кайфом легко поддалась любопытству и новым ощущениям.
Что принесло мне большее удовольствие- кайф или девочка с прекрасными голубыми глазами?
На следующий день ее перевели в другое отделение, а я позвонила знакомой и попросила привезти мне водки, пообещав вернуть ей деньги.
После травы мне хотелось испытать еще более сильных ощущений.
Я ведь не могла попросить привезти мне алкоголь тебя… а это могло бы многое изменить…
Ты приезжала, забрала грязную одежду, опять пыталась говорить со мной, но в голове стучало: вечер, таблетки, водка.
И наступил вечер, и я запила вечерние таблетки водкой. И стало все вдруг прекрасным, ярким и неземным. Сердце сорвалось и стучало с бешеной скоростью совершенно отдельно от полости моей груди. Воздуха ему потребовалось много, людей вокруг не было, как жаль, ведь они, эти прекрасные существа-люди, так были нужны мне в тот момент, я поделилась бы с ними своей радостью!…
Тебе сообщили первой, ты никак не могла понять, что говорит медсестра, тебе казалось, что она ошиблась: позвонила не тому родственнику и говорила не про того пациента! Ведь для тебя я не могу быть не живой!...