Товарищи по оружию - глава 5

Казанцев Михаил
Глава V

- Извини, что перебил тебя Истас, думаю, ты знаешь капитана Фрею?
- Да, но откуда ты знаешь ее? - удивленно спросил он Валерона.
- Сейчас это не важно, самое главное это что они сейчас прибудут нам на помощь... Отряд снайперов поможет нам в сопровождении принцессы.
Далеко в лесу послышался треск. Эльф натянул тетиву своего лука, скиталец приготовил меч - но они оба с улыбкой опустили свое оружие, когда увидели выходящую из леса женщину эльфа. Это была никто иная как капитан Фрея. Истас продолжил разговор:
- Откуда у тебя такие связи с нашим королем? Не каждый может получить помощь от эльфийского королевства, тем более эльфийских снайперов - элиту среди лучников...
- Все в свое время, - загадочно произнес Валерон.
Тут подошла капитан Фрея и еще двое странников, которые были одеты также как и Валерон...
- Думаю, нам стоит присоединиться к принцессе, не исключено что она попадет в засаду!
Все как один двинулись легким бегом в направлении Громхвильа, не прошло и получаса, как впереди был слышен звон мечей... Валерон и остальные пошли на поле брани, а эльфийские лучники, взобравшись на деревья, готовились обрушить лавину стрел на демонов. Можно было разглядеть как мечники, взяв в кольцо принцессу, сковали ее движения. Солдаты не хотели потерять в битве свою королеву и поэтому ревностно защищали ее от всего. Спустя секунду раздался клич, который призывал к битве, Истас гудел боевым рогом, который находился на его шее. Тут же из леса на орков и демонов обрушился дождь из стрел, демоны были в недоумении - очевидно, они не ожидали подмоги, пришедшей на помощь принцессе. Через час все было кончено, весь холм был залит кровью демонов и усеян их телами... Однако Валерон и не думал расслабляться, вместо этого он крикнул старому латнику:
- Отходите в лес, эльфы смогут Вас защитить!
Латник, не долго думая, повел отряд в лес. Через несколько минут на горизонте появились еще несколько отрядов демонов, на этот раз они были гораздо сильнее, чем предыдущие! Среди них были каменные големы и пещерные тролли с большими дубинами и закованными в доспехи! Валерон сказал:
- Теперь нам придется туго, я расчитываю на тебя! - оглядывая Истас.
Истас снял со своего плеча колчан стрел и начал стрелять по переднему краю, тут же к нему присоеденилась еще лавина стрел из леса. Валерон выйдя вперед начал что-то кричать. Через минуту на небе появились грозовые облака, в следующею секунду на землю обрушился дождь из огромных ледяных глыб. Они рассекали все демонов насквозь, в живых остались только големы. Но и они вскоре рассыпались на ходу, впереди был главарь армии. Стоя он вытащил меч и приготовился к битве, Валерон остановил всех и пошел один.
- Это мое незаконченное дело, - произнес он.
- Я давно ищу тебя! Странник - крикнул главарь.
- А я тебя давно хочу убить! У тебя нет выхода, сдайся и тебя пощадят!
- Я не хочу провести вечность в тюремных катакомбах... - разъяренно кричал главарь. - Если ты обещаешь убить меня быстро, то я расскажу тебе, кто предал принцессу.
- Хорошо, говори. Твой ответ ни чуть не удивит меня! - сказал Валерон.
- Возможно, но планы заговорщика и моего повелителя ужаснут тебя!
Тут главарь, захлебываясь кровью, упал на землю, из его спины торчало несколько стрел!
- Опять он унес свои планы в могилу вместе со слугами... - с яростью сказал Валерон. - Когда-нибудь я доберусь до тебя!
Валерон пошел к лесу, Истас с веселым расположением духа уже разговаривал с капитаном эльфов. Они о чем-то разговаривали на эльфийском в сторонке. Валерон подошел к Архоли и спросил:
- Как самочувствие? Вижу, тебя вновь ранили, надо попросить Истас, а чтобы он излечил тебя. Принцессе раны не идут к лицу.
Архоли посмотрела на руку, из нее сочилась кровь.
- Это всего лишь царапина, Амазонки не бояться шрамов и в достатке получают их в боях. Мы не бегаем за мужчинами и не пудримся как куртизанки, хотя потом и накладываем травяные повязки и мази, чтобы самые страшные шрамы затянулись и превратились в маленькую морщинку. Пускай лучше Истас позаботиться о моих людях! Мы возвращаемся на холм, там остались мои люди!
Все подступы к холму, как и вершина, были усеяны мертвыми телами и тем, что от них осталось. Архоли подошла к молодому лучнику, его гримаса выражала такую боль, но, даже не наклоняясь к нему, она поняла, что помощь лекаря тут не нужна. В предсмертном рывке ужасный коготь демона пробил грудь война, из головы демона торчали две стелы, одна из них попала прямо в глазницу, но тварь продолжила атаку, и тогда лучник прибегнул к последнему, он вытащил маленький клинок и вогнал его между ребер демона и тот уже в предсмертной агонии сумел нанести свой коварный удар.
Дальше лежал весь искромсанный рыцарь. Хоть он был и ветеран, но т.к. он отдал свою лошадь Архоли, пеший воин получился из него мене хорошим.
 - Истас помоги, пожалуйста, этому человеку!
 Архоли окинула взглядом остальных. Все были изрядно помяты и уставшие, но серьезных ран не было больше ни у кого. Похоронив, с почестями, молодого война, и положив на могилу поломанный лук, отряд собрался у дороги.
- Нам надо дойти до Громхвиля как можно быстрее, это отряды поисковиков. Их задача обнаружить нас и задержать, пока им эта задача удается, когда подойдут основные силы нам не устоять! Придется идти всю ночь, я знаю, что все устали, но если мы заночуем, то опять нарвемся на засаду. Погрузите, война на лошадь и выступаем.
Валерон осмотрел поле брани и молча пошел по нему в надежде помочь кому-то кто еще жив или облегчить муки умирающих... Натолкнувшись на лучника, который мучался от страшных агоний, Валерон положил свою руку ему на плечо, лучник открыл глаза и тихо произнес что-то.
- Урви де морит, - произнес Валерон в слух, лучник навсегда закрыл свои глаза...
Встав, и пройдя еще пару шагов, он услышал речь Архоли и подошел к ней со словами:
- Принцесса Архоли права, нужно как можно быстрее добраться до гномьего города Громхвиль иначе демоны вновь придут...
В это время Истас закончил обходить поле брани, в его глазах было можно прочитать, что он смог помочь не многим... Подойдя к раненому рыцарю, он долго врачевал над ним, после чего сказал:
- Он будет жить, но раны навсегда останутся рубцами не только на его теле, но и на душе.
Постепенно весь отряд собрался и продолжил путь до гномьего царства. Наступила уже глубокая, но движение по прежнему продолжалось.
Отряд шел и шел, кругом стояла темень и тишина. Хоть отряд и пытался идти как можно тише, но с латниками это сделать было невозможно. Их доспехи все равно побрякивали и нарушали ночную тишину. Архоли возглавляла отряд, не смотря на все уговоры спутников идти в середине колоны. Было уже темно, когда Архоли подняла руку вверх и остановилась, Весь отряд сразу занял боевую позицию. Кругом стояла тишина. В такой темноте доверять одному зрению было глупо, поэтому все притихли и стали прислушиваться. После 10 минутного затишья Валерон подошел к Архоли и тихо спросил.
- Что, опять демоны?
- Не думаю. Хотя там что-то есть это точно, - Тут тихо подкрался Истас.
- Принцесса вы тоже их почувствовали?
- Кого? - В один голос спросили Валерон и Архоли.
- Да темных эльфов! Тут они это факт. Просто я сначала не был уверен, но если вы их тоже почувствовали, значит, они точно здесь!
- Истас, что им надо? - Спросила Архоли
- Думаю, они просто нас сопровождают, это дозорный отряд тут наверно их граница. Вот только из-за этого они нас сопровождают или они производят разведку и сообщают демонам о наших передвижениях?
Архоли задумалась.
- Думаю, нападать они не будут Темные не тот народ, чтобы подставлять свои
жизни за золото! Ну а шпионят они или просто охраняют границы все равно.
Архоли скомандовала вперед, и маленький отряд снова продолжил свое шествие, но уже в боевом порядке, у лучников стрелы лежали на тетиве, а у латников обнажены мечи.
Вскоре вся группа прибыла к гномьему городу Громхвиль. Стражник увидевший солдат позвал других гномов и те стали осматривать всех со стен, вдруг один из них вытащил свой топор, исписанный рунами, и метнул его в Валерона со словами:
- Некроманты нам не нужны, убирайся отсюда!
На что получил ответ:
- Может спустишься и узнаешь меня поближе? А то руки что-то чешутся!
- Валерон, прекрати! - нежным голосом сказала Архоли.
- Мы пришли сюда не затем чтобы драться, нам нужна Ваша помощь... Столетиями вы не вмешиваетесь в дела других рас, но сейчас особый случай - кричал Валерон на стену с гномами. - Я больше не некромант, люди меняются, все когда-то меняются...
- Что ты хочешь сказать, - спросил его гном. - Некромант изменился - если это так то докажи нам это!