Воскресное утро...

Юлия Цвященко
 В это воскресное утро она проснулась чуть раньше десяти. Банально сходила в ванную, позавтракала…Время бежало…минута за минутой, как будто кто-то листал страницы книги, толстой книги жизни. Её жизни и жизни таких же, как она людей. Хотя она никогда не считала себя такой же, как все. В ней бурлил протест всему тому,что поддерживала большая часть общества. Можно сказать, что быть, как все для неё было смерти подобно. Бунтарка в душе, спокойная и немного заторможенная на вид она ждала…Улыбалась родителям, хотя её захлёстывала печаль…кусала губы и нервно стучала худощавыми пальцами по поверхности письменного стола.
 Он говорил, что любит её. Все кто видели их вместе верили в их любовь. И она верила, и он…наверное…Три месяца - маленький срок, но она дорожила этим временем, и он…наверное…Она надеялась на то, что даже расстояние и редкие встречи не смогут охладить их чувства, и он…наверное…Ежедневно миллионы мыслишек о нём проскальзывали в её сознании, вызывая улыбку и надежду на счастье, которого хотелось давно, но всё не было и не было…Она жила им, принимая все прочие подробности жизни как должное. Нет, она не замкнулась в себе, не ушла в тот вымышленный мир, принадлежащий им одним…нет! Она просто поставила их отношения на первое место.
 Каждый вечер она отправляла ему тысячи слов. С ним она была то, как никогда сентиментальной, то непривычно жестока. Он заставлял её рыдать, а затем от души смеяться. Ей хотелось бить и царапать его, а потом ласкать чарующий лик. Целовать руки и шею. Но никогда она ненавидела его. Как в первый день знакомства, так и до сих пор.
 Она всё сидела и стучала пальцам по поверхности стола, а неумолимые стрелки скользили по циферблату часов. Его не было. Коварная мнительность, будто ночная птица, дождавшаяся своего часа, начала заползать в мысли, сердце, душу. Комок в горле, учащённый пульс, дрожащие руки…Она вышла на балкон. Затуманенным от слёз взором прошлась по полуголым деревьям, одиноким домам, куда-то едущим машинам. Ветер ласкал её лицо, осушивал слёзы, перебирал непослушные волосинки. Она вспоминала его любящие глаза, гладкую кожу, густой тёмный волос, в который так любила запускать руки…Она успокаивалась, убеждала саму себя в том, что он не смог приехать…недаром же говорят?»Всё что ни делается - всё к лучшему!»
 Лёгкий ветер, как последний предатель нагнал чёрные мысли…Она почему-то представила, что он разлюбил её…представила, как они расстаются…Слишком больна для неё была эта тема - слёзы хлынули из глаз…В мольбе она подняла глаза на холодное, осеннее небо. Мрачные серые тучи, будто зеркала, отображали содержимое её души. От таких, казалось бы, случайных и глупых совпадений на сердце стало ещё тяжелее. Она закрыла лицо руками и замотала головой из стороны в сторону, повторяя «Нет!»
 Немного успокоившись, она подняла голову. Сквозь томное сиреневое марево пробивались острые солнечные лучи.
 «…Он приедет… пусть и не сегодня…»