Выходной день часть 1

Василий Морозов
В тот день –это была пятница –я был совершенно один в лаборатории, поскольку все, кто работал вместе со мной, уехали на испытания, о чем я благополучно забыл. Пол –дня я бездельничал, перемещаясь по коридорам –от столовой до библиотеки и обратно, а к вечеру –была середина апреля, но было уже тепло -вышел на улицу. Где долго сидел на лавочке около ближайшего фонтана -его уже включили к тому времени…

Примерно через час я увидел, что из здания, где я и работал, выходила Ольга –та самая девушка, с которой я почти тайно от всех встречался раз в неделю в столовой. В этот день она была в белой водолазке и джинсах, с хвостом в волосах, заправленным назад…Увидев меня, девушка подошла почти сразу…

…Привет, -начала Ольга, немного ехидно улыбнувшись. –А ты чего здесь делаешь?
…Забыл, что мои на испытания уехали…-честно признался я в ответ. –Вот, один и остался…
…Завтра выходные начинаются…-продолжила она. –Я в деревню к родителям поеду. А ты?
…Наверное, тоже поеду в деревню –к друзьям…-ответил я. –Меня позвали, вот я и согласился. Это только у меня выходные в субботу начинаются, а у всех –немного раньше…
…Понятно, -подытожила Ольга диалог. –Ладно, тогда встретимся на следующей неделе –как всегда, в столовой…-и медленно отошла в сторону, снова оставив меня в одиночестве. Но я и не мог себе тогда представить, что на этот раз перерыв между встречами будет намного короче, чем обычно…

На следующий день, как и планировалось, я вместе с двумя приятелями –Игорем и Андреем –отправился на вокзал, где мы втроем сели в электричку, чтобы ехать в сторону небольшой деревни, где у Игоря и был классический деревенский дом, в котором даже зимой можно было жить совершенно спокойно, не боясь замерзнуть…Ехали мы примерно полчаса, после чего, выйдя из электрички, оказались на какой –то полузаброшенной платформе –возникало ощущение, что жизнь здесь остановилась лет примерно двадцать назад…

Вскоре мы дошли до деревенского дома. Пока ребята готовили все для шашлыка в лесу, я отправился в местный магазин. Там к прилавку стояла длинная очередь, и я пристроился в хвост. Каково же было мое удивление, когда вскоре я заметил в очереди…Ольгу –ту самую девушку, с которой общался накануне. Оказывается, ее родители жили в той же самой деревне, куда меня и позвали…

…Вот это –да, -удивленно произнес я, когда девушка поравнялась со мной. –И ты здесь тоже оказалась?
…Как ни странно, -да…-ответила девушка –на этот раз она была в желтой рубашке и шерстяной жилетке сверху. –Мы снова оказались рядом, и встретились раньше, чем обычно…
…Хороший знак…-неожиданно продолжил я. –Слушай, а к тебе нельзя в гости прийти –именно здесь?
…Если хочешь, приходи…-также неожиданно ответила Ольга. –Мы живем на берегу пруда, на той стороне –лучше через деревянный мост идти. Только смотри под ноги –там перил нет…И лучше –завтра днем…-и убежала, немного засмущавшись…

Вечером я рассказал об этом друзьям, но они мне сначала не поверили. Однако, затем Игорь предложил мне «помощь» в том, как проникнуть в дом Ольги, действительно, жившей на противоположном от нашей стороны берегу пруда…

…Сделаем вот что, -начал он, когда мы втроем вышли в сумерках на берег пруда. –Видишь, в ее доме свет горит? Сейчас я залезу в воду, -он был в белых брюках, которые были очень заметными в полумраке. –Прямо в штанах, и доплыву к ней под окна, а потом тебе скажу, что там за обстановка. Короче, жди меня здесь, я сейчас приду…

Так Игорь и сделал. Прямо в белых брюках войдя в еще холодную воду, он поплыл в сторону берега, на котором и стоял этот самый дом, где и жила Ольга вместе со своими родителями. Когда Игорь вытянулся в полный рост на том берегу и замахал руками, никто на это не среагировал, но затем произошло неприятное -стоило ему развернуться обратно, окно дома открылось, из него высунулся хозяин –с ружьем в руках, после чего грянул выстрел. Вскоре Игорь вылез из пруда, держась руками пониже спины…

…Вот –гад, -только и смог он произнести. –Я же даже сказать ничего не успел –а он мне –мол, ходят тут всякие, ночью спать надо, и так далее…
…А чем это он тебя, -поинтересовался Андрей. –Боевыми, что ли?
…Солью, чтобы он ею отравился! –продолжал возмущаться Игорь. И лаконично продолжил, погрозив кулаком в сторону все еще горевшего окна. –Сволочь!!!

Поняв, что все нужно делать самому, я на следующее утро –уже было воскресенье –все -таки сам решился идти в гости к Ольге. Как она сама и объясняла, я дошел до конца улицы, перешел через деревянный мостик без перил, и остановился перед дверью большого деревянного дома, окна которого выходили на пруд. Я постучал, оглянувшись по сторонам –минут через пять дверь приоткрылась, но вместо Ольги высунулся тот самый хозяин дома –видимо, ее отец, -снова с ружьем в руках и в очках большого размера…

…Вам кого? –удивился он. –Опять вы –вчера под окна приплыли, сегодня –в дверь ломитесь. Чего тут надо?
…Извините, я белых брюк не ношу, ночью в воду не лазаю, -спокойно ответил я. –Это вы меня с кем –то спутали…А мне бы –Ольгу, -продолжил я. –Она сама меня приглашала, причем –еще вчера…
…Ну, если приглашала, тогда, -продолжил хозяин, не опуская ружья, направленного на меня. –Ладно уж, можете заходить…

Ольга вскоре появилась откуда –то из темной боковой комнаты, и кивком головы позвала меня к себе. Мы сидели вдвоем там, куда никто не ходил –было видно, что на ее дверь на ночь вешался амбарный замок. И сейчас она снова повесила его туда…
…Знаешь, что я придумала…-неожиданно предложила Ольга, пока я молча изучал ее комнату, и особенно –пучки репчатого лука, висевшие около оконной рамы. –Давай, вылезем через окно на пруд, и слазаем в воду. Все равно, подумают, что я уже заснула, ведь дверь закрыта на замок. А я тебе доставлю несколько приятных мгновений…

И мы так и сделали. Ольга перелезла через подоконник, я полез за ней, и вскоре мы были уже на улице, на берегу пруда –начинались сумерки, а это нам и было надо. Девушка за руку завела меня немного вниз, где ничего не было видно, и, сев на землю, начала раздеваться. Вскоре она, несмотря на холод, была уже совсем голой, и, обернувшись по сторонам, медленно влезла в воду, и поплыла. Я, немного подождав, последовал –таки ее примеру, и вскоре догнал ее в воде, также нырнув без плавок…

…Привыкай, -произнесла Ольга. –Я люблю купаться по ночам, голой, и в такую даже погоду. Если хочешь меня по –серьезному любить, выполняй все мои капризы –я такая…-на что я лишь молча кивнул. Как говорится, любовь иногда и жертв требует…

Этим же вечером я вместе с друзьями вернулся в город. На работе о выходных днях я никому рассказывать не стал. О таком не принято всем подряд сообщать, иначе потом ничего не получится…