А дождь не скажет...

Солидат
 Сегодня весь день идет дождь, поэтому можно плакать прямо на улице, идя без зонтика, и никто даже не догадается, что тебе плохо.
Мои, так сказать, «новые отношения», снова не продлились больше недели. Когда я это поняла, то позвонила подруге и предложила ей подзаработать:
  - В следующий раз, когда у меня появится «внеочередной» поспорь с кем-нибудь, что он не продержиться со мной больше полутора недель – денег заработаешь, - я не естественно хихикнула.
- Ксюш, ты меня пугаешь. Что с Сашей?
Ах, да, простите, не уточнила. Саша – это тот самый последний «внеочередной». «Мистер одна неделя и один день». Далее его судьба не известна, так как я отправила его на остров затерянных мужчин. Где находится этот остров, тоже не известно.
- Этот пирожок…
- Ну да, знаю – спекся, - перебила меня Надя. – Это я слышу уже достаточно долго. Почему ничего не меняется?
Я глубоко вздохнула и на выдохе произнесла:
  - Не знаю. Просто это не «он».
- Опять?!
- Снова…

Я шла под дождем уже в районе получаса и промокла до нитки, но это не мешало мыслям крутиться у меня в голове.
Смешно сказать, но до сих пор, спустя столько времени и разочарований, я верила, что никогда не будет подходящего момента, чтобы начать отношения, правда когда-нибудь появится «тот самый мужчина».
Но если бы хоть один парень по-настоящему хотя бы раз слушал меня, то не удивлялся бы потом, что я бросаю его. Хотя, скорее всего, я бы такого не бросила.
Все мои бывшие такие умные, так влюблены в меня и при этом не могут запомнить, даже какой кофе я люблю, и что не пью какао в чистом виде. Это лишь игра, а игра быстро надоедает, если не превращается в жизнь. Поэтому, белый платок, которым я машу им на прощание, всегда наготове.
Попытки вспомнить, кто последний действительно интересовался мной, слушал меня и слышал, не имели успехов. На миг мысли улетели в 2004 год, но я быстро вернула их в реальность. Глупо вспоминать о нем. Это классическая ошибка. Теперь я предпочитаю модерн.
И почему мужчины только «петушатся» рядом со мной, пытаясь показать хоть что-то, в чем они меня превосходят?
Я посмотрела на макушки деревьев – зря. Зря я не сказала ему, что хочу остановиться. Что не хочу и не могу больше бежать за кем-то или от кого-то.
Слезы теплыми струйками потекли у меня по щекам. И ладно. Все равно никто об этом не узнает, потому что дождь не расскажет. И я никому не скажу… Не скажу как хочется прийдя домой, даже в 11 вечера, приготовить любимому ужин; как хочется гладить ему рубашки и слушать его дурацкую музыку…

Какая-то странная злость и обида перемешались во мне. Хотелось рвать и метать, и все это только из-за того, что я опять не могла понять, что же произошло. В какой момент все обрывается?! И какого черта люди ведут себя так непоследовательно?
Дойдя наконец-то до дверей своей квартиры и вставив ключ в замок, я натянуто улыбнулась.
Кому есть дело до того, что мне погано? А слезы… наверно, это не важно. Ведь дождь никому не скажет, а я - тем более.