Небожители

Игорь Матвеев
Небожители
Странные слова содержит, всё же, русский язык. "Небожитель", нет не бог, не ангел,
ни дух святой, "небожитель".
Есть в русском языке два, казалось бы, похожих слова "иноземец" и "иностранец".
В чём разница?
......11. Звезда гаснущая, именем «Медана» разверзлась
И огненной стрелой опалила небо мира «Совы звёзд».
Лишь малая часть людей того мира уцелела,
И на небесных ладьях пришла на землю
И были те люди роста великого и имя им было россы.
12. Горы и острова великие населили они
И жизнь красивую принесли они на Землю.
Былое уступило место новому.

Вот теперь всё встаёт на свои места и слова древнейшего из языков, русского, становятся
более ясными. "Иноземец" - тот кто прибыл с другой Земли, то что в греческом называется "планета".
"Небожитель" - те кто живёт на небе в звёздных ладьях, хотя сторого говоря, в звёздных ладьях не жили.
Небожители обитали в "святых городах", это потом их так назвали, а в те далёкие времена, это были просто города.
Строились они похожими на улитку, в определённых местах, точно ориентированные по сторонам света, на внешней стороне располагались большие кристаллы. Всё это ради того, чтоб замедлить старение организма, а может и ещё какой смысл, сейчас остаётся только догадки строить.
..........14. И вновь люди созданы были
И были они оставлены до истечения срока
Одного изумрудного восхода.
По истечении его люди земли стали под стать жизнесевам
И мужей и жен, красивых ликом и статью имели они.
И великий остров Севера населили они.

Так на Земле появились касты. "Управители" и "творения".
Позже в истории известны иные названия, слуги и господа, бояре и крестьяне, знать и чернь, и множество других подобных по смыслу. Так и хочется вздохнуть, эх, нет равенства. Нет и не было никогда, изначально не было.
Управители делали собственные копии, определённым образом их программировали. Вот и тысячелетия минули и рассказ мой, кажется странным, а всё так и осталось на своих местах.
 Если ты в сути свой крестьянин, то хоть в золотой колыбели родись, а ничего путного не выйдет из человека. Хотя к чему смешивать? Если человек хороший пахарь, честь ему и хвала, просто не стоит ему забивать голову, тем что в его программу не входило никогда. Один вред от этого и человеку и окружающим.
Вот ещё одно слово - "человек", тот чьё чело соприкасается с вечностью.
Вечные мы все, тянется вереница жизней, а много ли меняется? Когда-то была стройная система управителей и творений, всевышнему было угодно смешать всех в кучу. Вот, родился ты и ведать неведаешь кто ты есть и чего тебе в жизни делать.
Нет мудрых волхвов, коим ведомы судьбы людские. И чего ж тогда делать?
Прежде всего посмотреть на ладони, если есть на них знак "ока", то слов нет, когда-то носились вы над Землёй на турах парящих над землёй. Путешевствовали меж звёздами. Ещё один знак - "солнце" витой рисунок под большим пальцем, знак творцов, может быть и великих. Кто знает?