Я хочу поговорить с тобой... Я так одинока...

Охотина Анастасия
Надо же, чтобы кто-то родился неудачником… Значит я.

*

И так с момента моего осознанного вхождения в этот мир. В принципе, я уже привык. Что сделать с парнем, если у него нет характера и силы воли? Да, это не просто неудачник какой-то, это просто пожизненный лузер. Я уже смирился с тем, какой я. А так как у меня не было силы бороться с собой, воспитывать себя сильным, я давно на всё забил. Матери было некогда мной заниматься, она из кожи вон лезла, чтобы у меня был завтрак обед и ужин, новые ботинки каждую осень, теплая куртка. Порой не хватало даже на конфеты в Новый Год. Но это только первое время, когда отец нас бросил. Мне тогда было одиннадцать. Так что, какое уж там отцовское воспитание, к черту?! Но моя мать очень сильная женщина. Я горжусь ею. А вот она мной?...
Вроде бы, живя с таким человеком, глядя на него, совсем не хочется отставать в жизни… Но, наверное я в отца, родился выродком каким-то…
Да, точно. Именно выродок. И сейчас я это осознаю.
Что можно сказать о моей жизни?
Четвёртый курс заочно, менеджмент. К черту его!
Друзья. Сосед Ванька-Гоблин, третий курс физфака. К чёрту его!
Девушка. Да какая девушка?! Откуда?! К черту её!
С утра сижу дома, мать на работе, я в Интернете, качаю по сетке порнушку. Да. А что мне ещё остаётся? Парню двадцать один год, а где его личная жизнь? В сети. На порносайтах.
Скоро ноябрь, скоро на пары, лекции, а там и сессия. И сессию к черту! Пойти пива напиться что ли?
Гоблин звонит:
- Ты что делаешь? Пошли, прогуляемся, а то у меня скоро задница квадратная будет! Пивка дунем, может, зайдём куда, телочек посмотрим?
- (про себя: какие на хрен телочки?! Я Лу-узер! Или ты забыл?) А что, как там по времени, когда?
- Ну, часикам к одиннадцати?
- Не знаю, слушай, не прет.
- Ничего, попрёт. Я зайду.
Он положил трубку, а я сидел. Гоблин, сука, всегда какую-нибудь тёлку подцепляет, пусть страшную, да пох… А я прись один домой посреди ночи. Ненавижу. Точнее, боюсь. Да. Я боюсь возвращаться один ночью. Да, скажите не мужик! Да мне пох! Я давно на всё забил.

**

- Гоблин, ну ты урод, Балтика семёрка, это тебе на водку не хватило? – иду, ухмыляясь, я, попивая, Ягуар. До чего ж, сука, он вонючий! Прёт потом от тебя за километр!
Сотовый.
- Сынок? Ты где? – мама волнуется.
- Мам, я с Ванькой, мы тут прогуляемся.
- Сынок, будь осторожен, прошу! Я ещё часик посижу, если не придёшь, я спать лягу, хорошо? – голос дрожит немного.
- Да мам, ложись сейчас, всё нормально. Не переживай.
- Ну, хорошо, сынок, долго не гуляй.
Мля, думаю, парню двадцать один год.
Мля, думаю, а мать то у меня одна в жизни осталась, родная.

***

Гоблин нажрался в сиську, домой его пёр. Никаких баб. Да к чёрту их!
Еле проснулся сам под утро. Думаю, вот жизнь не удаётся же мне! И дальше лёг. Проснулся уже в обед. Матери не было. На кухне мясо жареное с картошкой. Королевский обед. И как она успевает, встает ни свет, ни заря, ещё приготовить всё ухитряется, и на работу не опоздать.
В который раз восхищаюсь матерью.
Всё как обычно. Компьютер, шнур, музыка, интернет, порносайт, сайт знакомств, аська.
Сижу, ем за компом, запиваю чаем. Делать ничё не хочется. Думаю. Ну, и сука же я! Мать работает, надрывается, кормит выродка такого как я, образину! Давно на работу устроился бы! Ни хрена. Не выходит. Думал охранником пойти, в игровые автоматы. Я ж вроде не тощий, но для них не подхожу. Ничего удивительного.
Пошёл помощником администратора в клуб, да не выдержал, глядя на этих уродов, а точнее на главного урода, администратора. Задаюсь вопросом, как таких тупых берут на работу. Да к черту их всех!
Тварь я неблагодарная.
Подавился. Чёрт. Даже ем как урод.
В аську кто-то постучался. Ещё раз. Настойчиво так. Гоблин, цука, отвали, подавился я. Судорожно глотаю горячий чай.
Отлегло. Открываю аську. Нет, не Гоблин. Номер неизвестный. Добавить? Добавить в general.
Я: Ну привет, привет. Кто ко мне так настойчиво стучал?
?: Привет. Нашла тебя на сайте знакомств «….». смайл.
Вспоминаю, что за сайт такой. Впервые слышу.
Я:…
?:Ты написал, что любишь стихи. Неважно какие. Лишь бы душевные.
Гоблин, цука! Опять поглумиться решил! Звоню.
- Ты что, урод! Разместил меня на сайте знакомств «….»?!
Ржёт как конь
- А что, откликнулись?!
- Вот ты сука! Ещё раз узнаю, комп на голову насажу!
Сижу, думаю, отвечать или нет.
Сообщение.
?: Не молчи, пожалуйста. Я хочу поговорить с тобой… Я так одинока.
Я: Знаешь, я думаю, если ты одинока, то ты не того парня нашла. Я тебе сразу скажу. Я неудачник, мне двадцать один год, а у меня нет работы, еле учусь на заочном, и выгляжу не ахти! Поищи кого получше.
Я вырубил аську.
Посмотрел порнушку, не пошло. Взял и заснул.


***

Ноябрь. Холодно и снег. Пойти в универ, что ли сходить. И у меня учеба уже началась.
Захожу. Смотрю расписание. Беру в автомате кофе. Выпиваю, наблюдая за студентами. Выхожу из универа. Пешком иду домой.
Темнеет рановато. Грязный снег под ногами. Не хочется волшебства.
Сотовый.
- Слушай, ты где?
- Рифму? или как?
- Ну! Я серьёзно!
- А я как? В шутку что ли? Домой иду.
- Дело есть! – и Гоблин мне начинает рассказывать, что ему предложили работу в какой-то весьма состоятельной фирме с хорошей зарплатой. И то, что им нужен младший помощник менеджера. И он предложил мою кандидатуру. Так как я уже заканчиваю… Я слушал его весьма отстранённо, мысли совершенно решили от меня убежать. Стоял и тупо слушал, словно пустоту, а глаза уставились в одну точку. Точкой этой был какой-то магазин женской одежды, прямо в двух шагах от меня. И прямо в этих двух шагах от меня, очень смешно поскальзывается молодая девушка и с писком падает. Эта картина почему то вызывает у меня умиление. Я говорю Гоблину: «Да, да, да! Отлично! Спасибо друг, я согласен», и кладу трубку. Подхожу к девушке, поднимаю её, её сумку и пакет.
Такая милая. Такие глазки, на ребёночка похожа.
Улыбается мне, щебечет как птичка что-то вроде «Спасибо вам большое!»
Стою, как дурак и молчу, кивая. Она ещё что-то говорит, улыбаясь, и уходит. Ну, думаю, точно, я - лузер. Неудачник.

Пришёл домой, думаю о ней. О девушке. Вот осёл то. Не было со мной такого.

Компьютер, шнур, музыка, интернет, порносайт, аська.

Сообщение. Опять она.
?: Привет…
Чувствую, грустная.
Я: Ну, привет.
Жалко её, почему-то.
?: Как день прошёл?...
Я: Безобразно, как и все остальные.
?: А у меня необычно. Встретила сегодня такого доброго, скромного, ненавязчивого молодого человека.
Я: Рад за тебя. Не будешь теперь одинока, и перестанешь общаться с неудачниками.
?: Ну что ты! Ты тоже славный малый, я так думаю.
Я: ага…
Пошёл, налил себе чаю.
Молчит.
Я: Чего молчишь?
?: Думаю о нём. Интересно кто он, какая у него жизнь? Почему он там проходил? Почему остановился, помог.
Ну, думаю, хватит. Сейчас понесёт девку, не хватало мне ещё выслушивать её откровения. К чёрту её!
Я вырубил аську.


****


Сходил на собеседование, вроде взяли. Со следующей недели полный рабочий день. Мать счастлива. А я счастлив, что ей легче. За меня.
Спасибо Гоблину, действительно помог.

Вечер. Сижу в нете. Опять аська трещит. Снова она.
?: Знаешь, я послала тебе на мыло фотку, надеюсь, ящик, который указан у тебя в персональных данных действует. Не знаю зачем, просто захотелось, было бы интересно и на тебя посмотреть.
И чего ей от меня надо?! Это уже начинает надоедать.
Не отвечаю, качаю прогу.
?: Молчишь? Молчи… Не знаю… Сама не знаю, почему тебе пишу. Не чувствую отклика, но пишу. Как дура. Да. Дура. Не понимаю, что заставляет меня тебе писать. Думала в жизни такого, не бывает. Бывает… И ещё как! К чёрту тебя, с твоими заморочками, неудачник!
И она выключила аську.


*****

Послезавтра первый день на работе. Черт возьми, да я жду его с нетерпением! Откуда взялось это желание работать?! Пох… Главное, что оно есть.
Сижу, смотрю фильм на компе, по сетке. Аська визжит. Наверняка опять она. Ну, нафиг.
Дальше смотрю. Опять визжит. Да что такое то! Открываю. Не она. Гоблин. Предлагает порубиться по сетке. «Отвали, - пишу, - я фильм смотрю».
В голове пролетает мысль, странно, что не она. Три дня не пишет…
Да и к лучшему!

Досмотрел фильм. Хэппи-энд, как всегда. Тупые американцы. Безмозглые. Ничего путного сделать не могут… В большинстве случаев. Кроме машин. Да, скорее всего, кроме машин. Генри Форд, «Abe in pace!», респект!

Делать нехрен. Пойти поесть что ли? Нее.. Хватит. Напиться? Не… На работе должен выглядеть хорошо.
Полажу по сайтам.
Опять сайт знакомств. А-а-а… Это тот самый! Гоблин, цука!
Так, от нечего делать, пробегаюсь глазами по объявлениям. Вдруг. Ступор. Палец на ролике мышки задрожал, и нервно прокрутил назад. Она. Та самая милая девушка с детским лицом. Магазин женской одежды, писк, девушка на снегу, её сумка, пакет. Она… Всё это пронеслось в голове за секунду. Аж, плакать захотелось.
Как её зовут? София. (Мудрая значит, отметил про себя)
Софи… Софи-и! Милая.
Читаю её объявление.
В конце: «Я хочу поговорить с тобой… Я так одинока…»

Я аж в лице поменялся. Передёрнуло.
Снова передёрнуло.
Судорожно захожу на старый ящик. Чёрт возьми! Ещё бы пароль вспомнить!! Сука! Да давай же! Раза с восьмого я вошёл. Нервно ищу её письмо среди всякого спама. Вот оно. Открываю. Гружу. Не верю собственным глазам.
Подпись: «Думала в жизни такого, не бывает. Бывает… И ещё как!».
Под подписью её телефон.

Хватаю сотовый, набираю.
Мягкий теплый, нежный голос.
Софи: Алё?
Я: Привет…
Софи: Я верила, что ты позвонишь… Но что же ты так долго… Ну, здравствуй, милый…




 4 октября 2006