Конец света

Сайока Аидзэ
Я стояла у окна и видела как вокруг рушатся здания.Повсюду слышатся крики,стоны,отчаянный зов обреченных на смерть людей.Многие успели выбежать из них,многие были погребены под тяжелыми обломками:под железом крыши или под разрушенными каменными стенами.
Мною все больше овладевает отчаяние,я понимаю,что бежать безнадежно,куда бежать?В этом нет смысла.Мы все обречены.Человечество само виновато в этом,своей бесконечной борьбой одних против других,научными революциями все больше приближало свой печальный конец.Люди,словно в муравейниках,жили в своих квартирках и не думали о том,что лишь маленький земной толчок и их теплый дом исчезнет.
Вижу как в небо поднимаются огромные темные столбы пыли и словно туман застилают глаза.Солнце исчезает,его лучи не могут сквозь них пробиться.Страх сковывает дыхание,сердце бешено колотится ,вот-вот выпрыгнет из груди.Повсюду на улицах окровавленные тела.Люди мечутся в поисках убежища,толкая друг друга,наступая друг на друга.На небе собрались тучи,полил дождь,прибивая пыль к земле.На крыше противоположного здания собрались люди,они держат друг друга за руки,как будто что-то сегодня породнило их.Они стоят и стеклянными глазами наблюдают за происходящим вокруг.
Я подхожу ближе к стеклу,оно запотело от моего частого дыхания,я протираю его рукой.Посреди улицы где-то между бегающими в разные стороны людьми я замечаю плачущую женщину,она держит на руках безжизненное обмякшее тело дочери,ей оторвало ноги,она не может двигаться и решила последние мгновения жизни провести,обнимая дочь,она не понимает,что она мертва.
Слезы текут из моих глаз,соленые слезы,по щекам стекают,образуя ручейки на стекле.Я не могу двигаться,тело онемело.Противоположное здание взорвалось,стоящие на крыше несколько мгновений назад люди исчезли.Некоторые взлетели вверх вместе с кусками здания и стремительно падали вниз,разлетаясь на части.Другие провалились вниз и погребены под грудами камней,недавно служивших им родным домом.
Скоро моя очередь,я ожидаю смерть,я не боюсь ее,никогда не боялась,страх вызывает лишь ожидание момента.Я в последний раз поднимаю глаза в небо,оно очистилось,тучи исчезли,словно Бог смилостивился над любимыми грешниками.
Я улыбаюсь...в последний раз...смотрю вниз,земля под моим домом начинает трескаться и осыпаться,какая-то сила тянет ее вниз.Стены здания дают широкие трещины,люди выпрыгивают из окон,но тут же проваливаются вместе с землей.
Я уже никого и ничего не вижу,только смерть.Я закрываю глаза,последняя одинокая слеза стекает по щеке и рассыпается.Стекло трескается и разлетается на куски...Я проваливаюсь

Я просыпаюсь,вся мокрая от слез.Часы на стене отсчитывают время до конца...конца света.
Я готова,я больше не боюсь смерти...