Пробуждение

Семен Сполохов
Ночь была странная. Сквозь открытую балконную дверь в комнату летели сны. И мое уставшее тело не могло их отогнать прочь от себя. Мне снился лед. Огромные скалы чистого люда, пепельные небеса, многочисленные дюны снега и пронизывающий ветер в лицо.
Проснулся я от недостатка воздуха со стекавшей со лба каплей пота и с каким-то странным ощущением внутри. Глаза все еще слипались и тело как-то обмякло после ночи.
Выйдя на балкон, я почувствовал свежесть, которой мне так давно не хватало. Небо казалось каким-то замутненным, как запыленное лобовое стекло автомобиля, и мутное солнце смотрело на меня. Где-то внизу носилась стая собак, раздражая слух перебранками. Где-то ходили люди и ползли троллейбусы. Я дышал, проветривая легкие небольшими дуновениями. День наступал, но как-то медленно и пугливо.
Я прилег на кровать, закинув руки за голову. Лежал и некие приятные фантазии кружились в моем сознании. Мои мечты.
Что-то зашумело за окном, зашелестело по листкам деревьев, застучало по перилам. Я выбежал на балкон и почувствовал дождь, он падал на мои ладони, струился вереницами к земле. Солнце спряталось. Вместо него небо заполонили синие полотнища влаги. Как хорошо!
А потом Ее голос в двух часах от меня. Он влился в меня и побежал по венам к сердцу, мгновенно сбивая прежний ритм. Говорили. Терпение. Ожидание…
Ветер крепчает. Пахнет костром. Надо бы одеться.

22 августа 2006 года.