Первая любовь экспрессиониста или воспоминания за стаканчиком аб

Матрос-Людоед
Первая любовь экспрессиониста или воспоминания за стаканчиком абсента


Я увидел ее, когда она ехала в трамвае… но увидев меня она решила остановится на пешеходном переходе и дать мне перейти… да видимо по сложившейся привычке вместо тормоза вдавила гашетку в пол…
Первым, что я увидел придя в сознание после продолжительной (минут в тридцать) коммы это ее бесподобные рыже-брюнетистые волосы отливающие натуральным блонд… и эти каре-голубые глаза… видимо тогда я и подцепил заразу… я и раньше часто заражался, но раньше поход к венерологу помогал, но в этот раз я заразился сильно и приятно любовью.
Мы друг в друге души не чаяли… часами сидели глядя на закат прибоя… помню тот день когда я подарил ей трехлитровую банку березового сока… ее «спасибо» было обжигающе страстным. Еще помню, как мы часами могли стоять на мосту и бросать булыжники в плавающих уток…
С приходом осени мы переодевались в шерстяные купальные костюмы и плавали от Васильевского острова до города Плес и обратно… ах, какая ж ты нежная и ласковая… переплавка моя…
Но с приходом зимы все как-то изменилось… она больше не была нежной и ласковой, а лишь требовала березового сока, но где ж мне было взять его зимой. Я как мог оправдывался… покупал ей Шабли… но только оно ей было не по душе… и мы погрязли в ссорах…и соре.
А когда пришла весна произошел наш разрыв. Она ушла на работу, а я тайком за березовым соком. Я вернулся, а она нет. Видимо мою рыжеглазую блондинку похитил ветер перемен родом из города-героя Малые Пентюхи. Тогда я и перестал пить березовый сок и подсел на абсент… а после у меня открылись таланты и язва желудка… но это все мелочи…поскольку закрылось то светло-серое чувство… Ночами я не мог спать… мне снился тот красный трамвай… то окно… у которого сидела она…
Я потом встречал ее… другую… от нее пахло дешевым мылом и портвейном… она стояла в драных сапогах на босу ногу и клялась мне в вечном и светлом чувстве… Я стоял и смотрел на нее и в моем сердце не встрепенулось ничего, не затокал пульс… не поднялся тонус… и лишь только слабый привкус березового сока … Тогда я и понял, что моя любовь прошла навсегда… прошла на вылет не зацепив жизненно важных органов … быть может только сердце…

Посвящается всем влюбленным… в березовый сок…