Леннон жив, он будет жить! секреты творчества Битлз

Николай Ланд
Леннон жив,он будет жить!
Уважаемые господа,
Благодарю Вас за публикацию «ИВАН/ДЖОН». Если найдете уместным, прошу Вас разместить на Сайте, именно ко Дню рождения Леннона, одно из моих творческих наблюдений, подтверждающее (в который раз!!!) гениальность этого великого человека, ТВОРЦА!
Речь пойдет о песне
Julia
--------------------
(Lennon/McCartney)


Half of what I say is meaningless
But I say it just to reach you, Julia

Julia, Julia, oceanchild, calls me
So I sing a song of love, Julia
Julia, seashell eyes, windy smile, calls me
So I sing a song of love, Julia

Her hair of floating sky is shimmering, glimmering,
In the sun

Julia, Julia, morning moon, touch me
So I sing a song of love, Julia

When I cannot sing my heart
I can only speak my mind, Julia

Julia, sleeping sand, silent cloud, touch me
So I sing a song of love, Julia
Hum hum hum hum...calls me
So I sing a song of love for Julia, Julia, Julia
Эта песня мне нравится давно. Я захотел ее перевести еще и потому, что у меня с ней связано много личного. К сожалению, не могу пока опубликовать перевод, так как он должен «вылежаться»: слишком высока ответственность перед автором и читателями! Однако, особенно в канун Дня рождения Леннона, хочется отметить, что великий Джон через вечную любовь фактически оживил свою мать, создав себе через свое творчество «памятник нерукотворный». В этом деле есть свои маленькие/большие секреты…
Вот один из них: «seashell eyes» (специально не перевожу, для всех на Сайте смысл этого красивого словосочетания понятен), а вот теперь, если допустить что лицо Леннона и его
Матери, Джулии, это одно лицо, кстати, в песне Джон как бы сливается с Джулией, то за двумя словами – портрет Леннона! Я его вижу, видят и мои друзья, а также просто знакомые, с которыми я поделился своими наблюдениями. Хочется, чтобы это стало известно со страниц Сайта «Beatles.ru», активисты, руководители, члены и отдельные посетители которого занимаются весьма важным и полезным делом: популяризацией в нашей стране творчества БИТЛЗ, огромного пласта мировой культуры. Это особенно важно, когда Россия интенсивно интегрируется в мировые экономические, политические и культурные процессы. Изучение, в том числе и через творчество БИТЛЗ, взгляда на жизнь островной нации (американцы тоже глядят на мир по-островному), имеет для россиян, особенно для молодежи, большое значение. Леннон жив, он будет жить!
С уважением,
Н. Ланд
08.10.06