Лесенка-чудесенка

Алена Рыбина
Вот оно, опять началось… Заколдованное место какое-то, стоит ступить на первую ступеньку и все…словно попадаешь в водоворот мыслей и глаз.
Лесенка- чудесенка, что ты со мной творишь, какие чудеса и диковины ты проделываешь с моей головой, что я начинаю думать о всякой чепухе, еще и весна… О, Боги, Боги…
Это только начало, мысли еще не сильно концентрированы, и можно жить, можно даже рассматривать рекламу на стенах, но вот мгновение и взгляд срывается на симпатичного юношу. Ты смотришь ему в глаза, а он тебе, между вами таинственная, понятная только жителю метрополитена связь… секунда, и ты уже не видишь его лица, лишь кучерявый затылок мелькнет и навсегда растворится в толпе.
Как же долго ехать, как много лиц, как много глаз, женщины и мужчины цепляются друг за друга взглядами и… проезжают мимо.
О, Боги, Боги, как же хочется целоваться, на этом
чудо - эскалаторе, он такой нескончаемый… и взгляд все скользит и скользит по толпе.

Кавказец подмигнул мне, негодуя, отвернулась, сделав вид, что увлеклась рекламой. Кавказец, эка невидаль, расподмигивался тут.
Но все та же непреодолимая сила вернула мой взгляд на людей. Ой, какой симпатяга, и шарфик у него просто замечательный, показываю все свои 30 зубов, уж извините, до мудрости не доросла, иначе не стала бы с подобным упоением предаваться ежедневной процедуре разглядывания людей в метро. Он тоже разулыбался и даже подмигнул мне, я подмигнула ему в ответ, на душе сразу стало светло, тепло и радостно.
Ох, хорошо. А целоваться все- таки хочется…
Отвела взгляд от влюбленной парочки, не лучшее зрелище с утра для одинокой девушки.
Увидела негра. Удивилась. Почти каждый день их встречаю, но не перестаю удивляться. Смешно. Улыбнулась ему. Он, конечно же, улыбнулся в ответ. Ослепла от сияния. И куда интересно он едет? Сидел бы в своей Зимбабве, улыбался, кушал бананы, загорал на теплом пляже. А в Зимбабве есть море? А зачем ему загар? А негр может сгореть? А какого цвета он тогда станет?
Ой, увлеклась. Лесенка, лесенка, что же ты со мной творишь, я чуть в Зимбабве не укатила, экспериментировать с загаром негра.

Что смотришь? Тубус спрячь, а потом на девушек смотреть начнешь. В метро с тубусом? Да кто ж тебя пустил? Поправила папку с чертежами. Нет, ты посмотри, как глядит, прям дыру прожег взглядом. Небось тоже целоваться хочет…
 Смилостивилась, послала ему воздушный поцелуй. Теперь у меня точно есть фанат. Он не забудет меня никогда…

Ой, ничего себе тетенька, да у нее дом на голове.
 А мне осталось только, что попрыгать на одной ножке и показать ей язык, прикрикивая « Тетя- домик, тетя -домик». Детский сад. Интересно, это шиньон? Или волосы, тогда как они выжили после такого чудовищного начеса? Или все- таки не выжили? А стоит ее толкнуть, и вся эта башенная конструкция рухнет ей под ноги.
« Эй, эй, молодой человек, осторожней, не толкайте эту женщину, у нее волосы упадут»

Это мои мысли? О чем я думаю… Что же со мной делает эта лесенка, стояла бы себе тихо, смотрела рекламу, а лучше бы целовалась, толку и то больше.

Ой, ущипните меня, неужели я не сплю? Ох, какой красавчик. Мне нравился Бред Питт? Я ничего не понимала в мужчинах… Глаза! Нос! Губы… Так о губах не будем, впереди еще пол-лестницы, не продержусь…

Но почему такие симпатяги встречаются только в метро и только на противоположном эскалаторе.
А может, их на самом деле нет? Это фантомы, как корабли- призраки, они курируют по метро и расстраивают таких, как я?
Ну, скоро же кончиться мое мучение? Кораблик моей мечты скрылся из глаз, я неприлично оглядывалась, ерзала, пытаясь еще раз посмотреть, наступила на ногу соседу, глянула на него и поняла, что красавчики, это точно фантом, такие со мной в одну сторону не ездят.

О, Боги, Боги, конец лесенки- убийцы, как будто не три минуты едешь, а полжизни, и целоваться не с кем…
 а тут на тебе, плакаты « Вдвоем теплее» или « Аромат терпкого поцелуя» ужас! Не выдержала (как и всегда в принципе) последние 10 ступенек преодолела бегом.

Воздух ворвался в легкие, и в соответствии с законом Архимеда вытолкнул из моей головы копошащиеся, словно потревоженные муравьи, мысли.
Эх, хорошо, утро свежее, настроение бодрое. Следы психического расстройства, вместе с портретом красавчика исчезают из головы, словно миражи.

Улыбаюсь, испытание « Метро» на сегодня окончено.

Чувствую, какое то движение за спиной, поворачиваюсь…
 О, Боги, Боги, фанат мой с тубусом и огромным букетом цветов, безумно мне улыбается, отражая солнце, каждой частичкой своих брекетов.
Эх, если корабль –мечты мне не светит, то хоть этот
« Ботик Петра Первого» скрасил мне измученное эскалатором утро.
Ну, что ж пойдем, фанат, поговорим о гайках…