Без названия

Алексей Коэмец
Этот текст не был бы написан, если не помощь
Очаровательной девушки из Самары
Поларшиновой Натальи
Спасибо ей.

…Он был для нее самым безопасным знакомым, знакомый, который не мог доставить хлопот. Он не мог приставать к ней, не мог докучать, не мог болтать о ней. Он был всего лишь голосом в телефонной трубке и нечеткой фотографией, полученной ею в одном из первых его писем. Одним словом, он был самым безопасным и от этого самым интересным для нее знакомым.
Она же для него стала самой опасной женщиной на Земле. Она была голосом, который неотвратимо влек его к себе. Впервые как он услышал ее, он был захвачен ей, и избавиться от тяги к ней он уже не мог. Она стала его наваждением, она стала его Королевой. Она стала для него самой желанной и самой прекрасной женщиной на Земле. Он в голове рисовал ее образы, он представлял, как она может выглядеть, и с каждым днем образ, воссозданный им, становился все реальней и реальней. Он стал часто разговаривать с ней, когда оставался наедине с собой. Когда он покупал одежду, он спрашивал ее мнение. Он размышлял, какой наряд, мог бы купить ей, что бы они вместе составляли потрясающую пару. Он стал ходить в кино только на те фильмы, которые могли нравиться им обоим. Он рисовал ее образ. Он придумывал ее привычки. Он уже мог видеть, как она поправляет очки на переносице когда волнуется. Он видел, как горят ее щеки, когда она злится. Однажды он даже увидел, как она, стесняясь своих слез, плачет, и так же однажды он плакал с ней вместе, когда они смотрели один из грустных фильмов, а затем громко вместе смеялись и потешались над таким проявлением собственных чувств.
Он стал чаще оставаться дома, чтобы больше проводить время с ней, он стал учиться готовить те блюда, которые, как ему казалось, могли бы ей нравиться. Он видел, как, приходя с работы, после совместного ужина он садился на пол перед креслом, в котором она сидела и, положив голову ей на колени чувствовал легкие движения ее пальцев в своих волосах. Она рассказывала о том, что происходило у нее на работе за день, и он смеялся, когда ей было смешно, и грустил, когда грустила она.
Каждый день на работе он искал повод, чтобы позвонить ей, но спустя какое то время он даже перестал искать повод, чтобы набрать номер и услышать ее голос. Темы их разговоров были самыми разными, и каждый день он, что-то открывал в ней новое, и что-то новое придумывал.
Однажды, спустя три года с начала их странного общения, она сказала, что хочет приехать к нему, просто так, в гости.
Была осень. С неба капал дождь. Поезд, не спеша, прибыл на перрон, люди, встречавшие поезд, толпились у выхода из вагона, они мешали друг другу и осложняли выход прибывшим. Он стоял в стороне, держа в руках букет ее любимых Хризантем, ждал и смотрел, когда появится она, та, которую он ждал всю свою жизнь. И вот один за одним на перрон стали выходить пассажиры. Шум, смех, возгласы встречающих. Народ выходил, а он все стоял в стороне, он всматривался в лица, но никак и не мог увидеть ту, которую ждал. Поток иссяк, проводник закрыл тяжелую дверь, гудок и поезд ушел в депо, на перроне были еще люди, но не было той, которую он ждал.
Она села в поезд у окна, и смотря на пробегающие за окном картины, стала вспоминать каждый его звонок. Вспоминала, как волновалась, когда он вдруг не звонил или опаздывал, она вспомнила, как однажды он заболел и не мог ей сообщить об этом, и на всю неделю она потеряла покой и сон, все думала о том, что с ним случилось, и когда услышала его голос, не смогла удержать радостного возгласа. Именно из–за него стала ненавидеть выходные, ведь именно в эти дни она не могла его слышать. Когда раздавался звонок, она не снимая трубки, могла безошибочно определить, он звонит или кто-то другой. А когда она снимала трубку, их разговор мог продолжаться часами. Они говорили на разные темы и порой ей казалось, что они единое целое, и уж точно никто на этой планете не понимал ее, так, как он. Ему нравились те же книги и фильмы, что и ей. Он всегда понимал ее шутки именно так, как она хотела, что бы их понимали, и порой для этого не надо было лишних слов.
И вот сквозь окна вагона, по которым ручьями стекает осенняя вода, она смотрела, как приближается вокзал, на котором он ждал ее. Толчок. Остановка, все двинулись к выходу, она вышла одна из первых, кругом шум, крики встречающих, смех, она посмотрела по сторонам, и в стороне увидела его, он держал в руках букет Хризантем, как странно, ведь она любила тюльпаны, и он знал об этом. Она сделала шаг навстречу ему, еще и еще и вот их разделяло всего лишь два метра, взгляд его скользнул по ее лицу и устремился дальше, к вагону. Растерянность и внезапная боль охватила ее, она опустила руки и продолжала так стоять, напротив него, не в силах шелохнуться. Он еще дважды пробежал глазами по ее лицу, и даже не задержал взгляда, продолжая высматривать ту, которой никогда не было и никогда не будет.
Она отвернулась, и медленно опустив плечи и голову, пошла в сторону вокзала, по щекам ее текли слезы, которые, смешиваясь с дождевой водой, падали на асфальт.

Москва. Лето.
29.08.2005 г.