Мой адресс Советский Союз...

Александр Журавлёв
 Многие помнят слова песни : " Мой адресс не дом и не улица, мой адресс Советский Союз..." Как не печально осознавать , но ведь это не только песня с мотивами патриотизма, а если вдуматься в данные слова, то легко понять, что она отражает, начавшийся ещё тогда, бум , так называемых "низших слоёв населения".
 Миллионы бомжей , беспрезорных детей и просто бродяг распространились по всей планете. Бомж - лицо без определённого места жительства.Они повсюду: в канализационных люках,на городских свалках , в метро,на заброщенных стройках и просто во дворах,соорудили себе из картона и старых тряпок некое подобие шалаша.
 Люди стараются не замечать, по их словам, этих "мерзко-пахнущих и одетых в старое рваньё созданий" и ,проходя мимо, всегда отворачиваю голову или вообще переходят на другую сторону улицы.
 Малолетние дети, брошенные на произвол судьбы, вьются у вокзалов , супермаркетов,автостоянок, пытаясь, либо своровать, чтобы хоть чем-то питаться, либо уже сделав задуманное , сбыть ворованное, с целью приобретения, или клея, или наркотиков.Они стремяться не думать о том ,что происходит вокруг и именно наркотики помогают, как ошибочно кажется им, уносят в другую, "кайфовую" реальность,подальше от настоящей.
 Но всё это неправильно!!! Несмотря на то, что наше правительство и органы местного самоуправления ,что и пытаются сделать ,так это только гонять бедняг с места на место, лучше бы задумались о том, как раз и навсегда решить эту проблему.
 Ведь бомж - это такой же человек, как и все мы с вами и любой из нас может оказаться на его месте!Не нужно закрывать глаза на проблему других людей . Если человек упал навзничь на улице это вовсе не означает, что он пьян в стельку! Да даже если и так, пройдя мимо, и ничего не предприняв(хотя бы вызвать скорую помошь), вы становитесь "соучастником преступления". Помоги Вы ему, он остался бы жив в тот момент, но отсутствие этой помощи привело к тому ,что он умер. А теперь представьте себя на его месте и поймете о чем я говорю.
 Всё в этом мире зависит только от нас.Вот если бы правительство , аллегархи и преуспевающие бизнесмены страны скинулись хотя бы по 1/5 своего капитала, можно было бы организовать хорошую программу поддержки низших слоёв населения, которая бы действительно действовала, но обязательно только с проверенными лицами,контролирующими куда и с какими целями уходят денежные стредства,чтобы последние не оседали, как сейчас, во множествах подобных программах , в чьих-то карманах!
 Почему бы к примеру не привлечь бродяг к уборке города, обеспечивая взамен их едой.Нужно давать шанс любому человеку, независимо от его социального положения .
Я уверен , что многие из них с радостью согласятся на данный полезный труд.А если ещё построить несколько зданий , где они смогли бы жить, зная то, что здесь их уже никто не побеспокоит и организовать , хоть какую-никакую ,подсобную, оплачиваюмую работу,вот тогда уровень преступлений ,по стане значительно снизится, да и ситуация с низшими слоями населения в корень начнет меняться в лучшую сторону!
 А правительство думает, как улучшить экономику страны(или говоря по-другому - как побольше набить свои карманы, да так, чтобы никто не заметил).Никому нету дела до своего населения!
 Люди, ну нельзя же всё время думать только о самом себе!!! Страна "загнивает изнутри и разваливается в клочья"! Если Вы надеетесь на то, что набив свои карманы , будете преспокойно поживать себе лет через пять-десять, Вы глубоко ошибаетесь! Настанет момент и народ устанет терпеть этот произвол , что происходит сейчас повсюду. И вот тогда держитесь!!! Тогда будет поздно о чём-то думать, потому как озлобленный народ, он не управляем,словно здоровенный бык, несущийся на полном ходу на красное полотно торреодора.Никогда не угадаешь ,пойдёт ли он напрямик или подденет на рога сбоку.
 Если кого-то эта проблема волнует также, как и меня, прошу выскажете своё мнение! Достаточно молчать, прикидываясь , что ничего не происходит вокруг.Всё мнения будут учитываться и направляться , как "новогодний подарок", письмом президенту страны.
Если и этого будет недостаточно пойдём дальше.
 Да мне всего лишь 23 и я нахожусь не в лучшем состояний здоровья, но я хочу, чтобы мой народ жил в согласии,достатке и благополучии. Именно ЖИЛ, а не существовал!!!
С уважением ко всем Александр Журавлёв!