Геннадий Воловой размышляет о Афоризмах Любви-3

Геннадийй Воловоой
211.Женские слезы ничего не стоят, но много значат.

Воловой
Женские слезы – лисий хвост.

212.Дружба часто оканчивается любовью, но любовь редко оканчивается дружбой. К.Колтон

Воловой
Дружба это одна десятая того, что может дать один человек другому, а любовь это все, что может дать человек. Поэтому потеряв любовь уже не довольствуются дружбой, как нельзя довольствоваться одной десятой частью того, что имел.

213.Мужчина и женщина - это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда. Д.Мадзини

Воловой
Нежная любовь матери и большая забота отца, вот что такое любовь между мужчиной и женщиной. То что человек имел в детстве он находит в любви будучи взрослым.

214.Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
О. Хайям

Воловой
Поэтому люди набивают свой желудок чем попала, и выбирают в себе спутники буйную компанию. Только философы могут себя ограничивать в еде и не раскрывать двери шумных компаний. Только они могут следовать мудрым наставлениям.

215.Ум дан женщине для того, чтобы скрывать свой характер.

Воловой
Характер дан мужчине, чтобы он преодолевал трудности. Кто не имеет характера, тот потеряет нить судьбы, не придет к цели, и не состоится как мужчина. Мужчина, который не состоялся не нужен женщинам. Женщине достаточно иметь гибкость и мягкость, чтобы встроится в жизнь мужчины.

216.Женщины способны на все, мужчины - на все остальное.

Воловой
Когда же те и другие станут способными на любовь?

217.Глубоко любящие не состарятся.

Воловой
Любовь останавливает бег времени на остановке счастья.

218.Ревность - сестра любви, подобно тому как дьявол - брат ангелов. С.Буффле

Воловой
Ревность это строжевой пес любви. Но если его не держать на цепи, то он покусает или искалечит. Если же избавиться от него, то в дом обязательно заберутся разбойники и унесут самое дорогое. Идеальная ревность, когда пес мирно лежит в будке, но при этом один глаз у него открыт, и одно ухо поднято. И лай он начинает, только тогда, когда видит реальную опасность хозяйскому добру.

219.Крестьянину нужна земля, дворянину - почет, солдату - война, купцу - деньги... женщине - весь мир.

Воловой
Не надо делать из женщины дьявола, женщине нужна любовь, огромная как мир.

220.Отец охраняет ее в детстве, муж - в молодости, сын - в старости: нельзя предоставлять женщину самой себе.

Воловой
Кто не последует этому правилу, на того обрушится беды и бесчестье. Кто показывает границы, за которые женщина не должна ступать, тот сохраняет женщину, кто не показывает – тот теряет ее.

221.Брак - и не рай, и не ад; это просто чистилище. А.Линкольн

Воловой
Где где а в браке куча чертей отпускается на волю, и они резвятся во всю, пока супруги не придут к разумному компромиссу загнать каждый своих чертиков обратно.

222.Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их. И.В. Гете
 
Воловой
Любовь как высокая цель, давно потеряла свою ценность. Когда выбирают любимого, то выбирают в нем все что угодно тщеславие, богатство, силу, но только не любовь. Понять что между любовью и выгодой всегда выберут выгоду, уже есть большое достижение, потому что человек может задуматься, что своим выбором он предает идею любви.

223. Нужно питать свою любовь, а не питаться ею. Шантиль де Мустье

Воловой
Любовь надо завоевывать каждый день, каждый день строить здание любви, кладя хотя бы по одному кирпичику, и тогда однажды человек построит дворец, в котором обретет счастье.

224.Мужчина настолько молод, насколько чувствует его женщина.

Воловой
Время разрушает все, вещи ветшают, крыша прохудевает, посуда разбивается. И только верная любовь не исчезает, она как вечнозеленое дерево, цветет, не смотря на года, и каждый год приносит все более сладкие плоды. Но людям, которые не посадили в свое время это древо или забросившие его, нечего удивляться, что им нечего вкусить или их плоды потеряли вкус, стали кислыми и горькими.

225.Мужчина бывает зол в двух случаях - когда он голоден и когда унижен, женщина - если несчастна в любви.

Воловой
Тогда все женщины несчастливы, потому что выбирают успешных и богатых мужчин и кладут в жертву этому выбору любовь. Любовь больше нужна мужчине, а не женщине. Для любви у женщины есть дети, для любви у мужчины есть любимая.

226.Любовь - это умение приносить дары. Джон Пауэлл

Воловой
Поэтому принимающий дары часто не ведает что такое любовь.

227.Между капризом и «вечной любовью» разница только та, что каприз длится несколько дольше. Оскар Уайльд

Воловой
Может ли любовь быть вечной? Многие полагают, что нет. Они понимают, что любовь требует слишком много самоограничений и жертвенности и не согласны всю жизнь служить одному любимому. Многие полагают, что это свойства природы человека, однако это не так, ибо мать может любить своего ребенка и служить ему всю жизнь. Все в дело в значение, которому предают другому. Если любимого сделать бесценной вещью, то цена его с годами не уменьшится, а увеличится, и любовь к нему не приуменьшится, а возрастет.

228.Если не любишь слишком, значит любишь недостаточно. Дю Пешье

Воловой
Никогда не надо показывать насколько ты сильно любишь женщину, сказала одна женщина, потому что женщина ценит лишь того мужчину, который любит ее недостаточно.

229.Когда поверишь ты, что он в тебя влюблен, Полюбишь и сама: таков любви закон. П.Корнель

Воловой
Законы любви скрыты. Человек влюбляется и не понимает, почему его захватали стихия чувств. Само переживание часто принимают за любовь, хотя на самом деле, это лишь проявление страсти или обиженного самолюбия. Главный закон любви всегда отделяет страсть от истинного чувства, как зерна отделяют от плевел, он гласит – любишь лишь тогда, когда готов за любимую отдать жизнь, любим лишь тогда, когда за тебя готовы умереть.

230.Голая женщина - это пошлость, обнаженная - это искусство.

Воловой
Чем больше на женщине вещей, тем больше хочется с нее их снять.