Конкурс конкурсов - закончен

Литгазета Ёж
Итак, Литгазета ЁЖ учреждает свой первый конкурс.

СУТЬ заключается в следующем. Давайте все вместе подумаем, какой литературный конкурс мы хотели бы увидеть на просторах ПрозаРу и вообще Рунета. Каждый может предложить свою тему. Принимаются любые варианты: серьёзные и шуточные, вроде «Лучший рассказ о зубочистке»… Конечно, можно предложить не только тему, но в придачу ещё и порядок проведения такого конкурса или систему судейства (особенно если они будут оригинальными).

РЕЗУЛЬТАТЫ. Победитель будет определён на основании суждений редакторов Литгазеты ЁЖ (Александр Крылов, Юрий Тубольцев, Дмитрий Адамидов, Алекс Бобр, Константин Круглов, Роман Пашкевич, Паутиновый Дракон, Рома Кактус, жб и Чарльз Бибиков) + мнение любого здесь отметившегося. То есть каждый посетитель может отдать свой голос в пользу той или иной темы. Естественно, если только он не в пользу своего предложения голосует.

Раздача ПРЯНИКОВ. Победителю будет выдано 500 баллов. Согласитесь, хорошая цена за несколько слов. Кроме того, победившая тема станет темой следующего конкурса Литгазеты ЁЖ. С сохранением авторства и, конечно, с возможностью сотрудничества с автором-победителем. Литгазета ЁЖ может в дальнейшем использовать и непобедившие в конкурсе варианты. В этом случае автору такой темы будет выплачено вознаграждение (все те же 500 баллов).
Конкурс будет продолжаться месяц, ориентировочно.
Итак, у кого есть идеи?



ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА 26.10.06.

1. Система предложенная Сигизмундом Алдоронтовым (7.10.6).
2. Предложение Алекса Бобра (7.10.6).
3. Идеи Натальи Шауберт(7.10.6), как-то:
 А) предлагается начало или концовка, надо дописать (?);
 Б) конкурс неожиданной концовки;
 В) конкурс верности теме.
4. Вариация буримэ от Елены Никитиной (7.10.6).
5. Лучший рассказ о какашке. Автор идеи – Владимир Беликов (7.10.6).
6. Идеи Светланы Демидовой (7.10.6), как-то:
 А) небольшой рассказ на полстранички А4 с использованием нескольких заранее заданных слов;
 Б) фантастический рассказ о сборной России, выигравшей на чемпионате мира по футболу;
 В) реалистический рассказ о дарящей "кучу позитива" поездке в городском общественном транспорте;
 Г) миниатюрка о грусти по поводу убитого насекомого.
7. Конкурс на рассказ «вне жанра» (Земфира Кратнова от 8.10.6).
8. Конкурс миниатюр, где все слова начинаются на одну букву (Марина Жидкова от 8.10.6).
9. Конкурс рассказов «Не сексом единым». Эдуард Снежин от 9.10.6.
10. Темы от Nillif (10.10.6): «Если бы я был негром и меня звали тетей Машей» (ужасы), "А вчера мы ходили в зоопарк" (психологическая сага), "Последствия кастрации моего любимого домашнего животного" (мелодрама).
11. Конкурс на рассказ с нелепой смертью в конце (рассказа). Бра Бёрнер от 10.10.6.
12. Тема "Первый сексуальный опыт Бабы Яги, или Когда Баба Яга была девочкой" от Гади Петровича Хреново (11.10.6).
13. Конкурс без правил – Алекс Бобр от 11.10.6.
14. Конкурсы от Ардалиона Куца(12.10.6), как-то:
 А) конкурс "Подлижи попец президенту...";
 Б) конкурс " Возьми Захер-Мазоха за хер".
15. Вариации известных сказок (например: Золушка, Красная Шапочка и т.д.) в духе разных народов и разных эпох (Виктор Красовский от 13.10.6).
16. Предложения от Никиты Митрохина (15.10.6), как-то:
А) история к компьютерной игре;
Б) анекдот, смешная история в пять, шесть строчек.
17. Темы от Лены Вороновой (18.10.6), как-то:
А) размышления - кто ты? откуда ты? зачем ты? (о себе любимом);
Б) кому нужна любовь и кто её придумал?;
В) единство противоположностей (гармония и дисгармония) в жизни каждого (тут и сказки годятся и реальные истории);
Г) пойди туда, не знаю куда... напиши то... не знаю что...;
Д) про живую природу нечеловеческим языком (рассказы от лица животных, насекомых, растений, чайников, столов, стульев, ветров, воды и т.д.);
Е) я к Вам пришёл, а есть ли темы?!...;
Ё) под звёздным небом собираясь... (представим, что мы все оказались у бардовского костра: кому-то нравится это действо, кто-то его терпит, а кто-то нервничает и хочет уединится в лес с очаровательной соседкой или соседом; чуть философии, чуть негодяйства, чуть откровенности...).
18. Конкурсы от Евгения Басырова (18.10.6) – «Сарынь на кичку» и «Байда» или «Шняга».


Все предложения, в которых упоминаются имена авторов ПрозыРу и части их тела, отметаются. Такие темы должны предлагаться самими авторами.

Не могу не заметить, что отойдя малость от болезни и высунувшись сюда, был немало ошарашен творящимся здесь. Нельзя ли чуть терпимее относиться друг к другу?

Всё же конкурс продолжается…
Чарльз Бибиков




ИТОГИ КОНКУРСА.
Итак, долго коротко ли, а первый конкурс Литгазеты «ЁЖ» - Конкурс конкурсов – таки закончился. Наверно, первый блин комом. Сказались и недостаточное анонсирование, и неумеренность некоторых в выражении своих чувств и мыслей.
Всё-таки было выдвинуто восемнадцать предложений. Список смотрите чуть выше. Причём предложения от авторов самой разной творческой направленности.
Для выяснения победителя конкурса были суммированы мнения оставивших здесь свои комментарии (только в том случае, если комментарий был в пользу какого-нибудь конкурсанта) и редакторов Ежа (высказались 6 человек). Борьба была нешуточной: в конце концов, сложилось так, что три варианта набрали одинаковое количество голосов. И только голос последнего из проголосовавших редакторов выявил лауреата.
ИМ ОКАЗАЛАСЬ ЗЕМФИРА КРАТНОВА.ЕЁ ВАРИАНТ – КОНКУРС НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАПИСАННОЕ ВНЕ ЖАНРА.
Предвижу возражения – дескать, идея не нова… Но всё же она лучшая, судя по мнению рецензентов.
Отсюда два следствия:
1) Земфира Кратнова получает от Литгазеты «ЁЖ» расписной тульский пряник с аксельбантом в виде 500 баллов;
2) следующий конкурс Литгазеты «ЁЖ» будет проведён именно по выигравшей теме (предположительно, числа одиннадцатого ноября).
Надеюсь, что все остальные участники будут не в обиде. Я ещё раз заявляю, что если Литгазета «ЁЖ» будет в будущем использовать какой-нибудь из других здесь представленных вариантов, непобедивших, то его автору будет также перечислено 500 тугриков.
Чарльз Бибиков.