Соло на селероне 17

Гогенн
В старину гонцу, за плохую весть, отрубали голову, а за хорошую – пришивали вторую.
* * *
В передаче "Час суда" ответчик, браткообразный коммерсант, на вопрос судьи Павла Астахова:
"Что вы можете сказать по существу предъявляемого вам иска?" Начинает со слов: "Ваша честь,
слушай сюда…"
* * *
Из всего трудового коллектива на заводе работал только факс.
* * *
В центре города, среди асфальта и бетонных ограждений, на клумбе, вместо цветов, завораживающе красиво взрастало маленькое подсолнуховое поле.
* * *
Паленое.
Выражение "Кто не рискует, тот не пьет шампанское" в России не столь злободневно, как "кто не пьет, тот не рискует".
* * *
НАСА, постоянно ссылаясь на неблагоприятные погодные условия, в пятый раз отложило запуск своего космического челнока "Атлантис" – даже у НАСА "играет очко".
* * *
"Черный день" длинной с белую ночь.
* * *
Стартовое волнение у игроков сборной России по футболу заканчивается, как правило, только после 90-й минуты.
* * *
Х/ф. "Завещание профессора – дуля".
* * *
Реклама.
"Солнцевская металлочерепица" – каждая четвертая "крыша" в России – наша!
* * *
Приимущество ворабья.
Слово "преимущество" правильнее было бы писать через первое "и" – при имущество, а слово "воробей", соответственно, через второе "а" – вора бей.
* * *
"Золотая" тавтология.
Клондайк эльдорадный.
* * *
Ленин был ещё и Надин.
* * *
Шутка-загадка.
Официанты приходят после еды, а особо способные могут прийти, на спор, и перед едой.
* * *
"Крабовые палочки" у нас делают из минтая, и вот так почти во всем.
* * *
"Caca Cola"
* * *
Лекторатное.
Пламенно говорит – сволочь, наверное.
* * *
Деньги делают деньги.
Кто получится, если скрестить олигарха Бориса Березовского (1,25млрд.$) с олигархом Романом Абрамовичем (12,5млрд.$)?
Олигарх Борис Абрамович (0,25млрд. $). (Анекдот из журнала "Forbes")
* * *
Уникум.
Последнее время он почти каждый вечер впадал в литрогический сон.
* * *
Измышлизм.
"Волчий билет" – железнодорожный билет до города Тамбова.
* * *
"Не так давно глава МВД Р. Нургалиев заявил, что милиции удалось взять под контроль около 400 преступных группировок". Их переодели в милицейскую форму, а "стволы" зарегистрировали, как табельное оружие. ("АиФ" №1351)
* * *
Психолох – пациент психолога.
* * *
Каждый человек талантлив. Хотя бы уже потому, что появиться на свет сумел именно он.
* * *
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Ни хрена себе – бесплатный, - подумал рабочий сыроваренного цеха, - мышка жизнью за него платит. Бесплатный сыр бывает только в сыроварне!"
* * *
Измышлизм.
"Tikkurila"? – Строго спросила жительница Финляндии у дочери-школьницы, почувствовав от неё запах табачного дыма.
* * *
Не тавтология.
"Сони" сони Сони - бытовая техника, принадлежащая девушке, любящей поспать.
* * *
Спортивные комментаторы Виктор Гусев и Василий Уткин, по ходу трансляции футбольного матча, оценивают игру бразильского нападающего московского "Спартака" Моцарта:
- Моцарт сегодня не в форме.
- Моцарт сегодня в смокинге.
* * *
Вышел вечером, перед сном, на час - прогуляться... Сначала встретился мужик с двумя пустыми ведрами, потом женщина ещё с одним пустым ведром, а перед самым домом – старуха с пустой корзиной... Неделю спать не мог.
* * *
Завтрак в постель (игра слов).
Поднос поднёс под нос.
* * *
Специфика шахматной борьбы.
В споре за объединенный титул чемпиона мира по шахматам между болгарином Топаловым и россиянином Крамником, после того, как счет стал 3:1 в пользу последнего, Топалов потребовал от организаторов матча ограничить Крамнику во время игры доступ в туалет.
* * *
Пошли в лес и заблудили…
* * *
Измышлизм.
Браво – настенный светильник отменного качества.
* * *
Нашли ответ на "Что делать?"
Сделали!...
Ёбт?! Что ж теперь делать?!!!