От чего худеют лошади

Андрей Днепровский-Безбашенный
      
       От чего худеют лошади

   
       (расплата за слабости)

Феофан был писателем, человеком редкой профессии, он относился к тем людям, что творят – вечность… Писатель был окрылённый мечтами и творил под иконой, и, судя по всему, очень хотел, чтобы ему помогали всевышние силы. Но всевышние силы к нему с помощью что-то не очень спешили, очевидно, по причине занятости чем-то более важным.
По компьютерным клавишам творческий человек стучал очень давно, до боли в глазах всматриваясь в светящийся экран монитора, но муза к нему что-то не шла, вдохновения не было, а писателю без вдохновения, сами знаете, хоть вешайся, хоть дальше живи… Творческий человек это понимал как нельзя лучше, но поделать ничего не мог. Завтра ему нужно было идти в редакцию к главному, а идти было не с чем, от чего на душе у писателя с каждой минутой становилось всё хуже, а желание напиться от безысходности возрастало в прямо пропорциональной прогрессии и грозило вот-вот вырваться наружу… Хотя нет! Даже не вырваться, а просто - взорваться!
Тут в его голове наступило творческое просветление, и только  начала созревать замечательная идея, только он стал погружаться в глубину интересной остросюжетной развязки, как:
- Дрынь, дрынь, дрынь, дрынь! - бешено зазеленчал квартирный звонок.
- Ууууууууу… зараза! Теперь, на самом интересном месте мысль оборвётся! - бешено ударил литератор кулаком по столу, от чего со стены сорвалась икона Николая угодника, лик которой застыл в диком недоумении, - кого там опять нелёгкая принесла…? - нервно пошел Феофан открывать двери квартиры.

***

На пороге стояла его подруга, лицо которой было заплаканное, по щекам ручьями бежали солёные слёзы.
- О, Господи! Что случилось…? Наверное, что-нибудь из ряда вон выходящее… - спросил с порога писатель.
- Ыыыыыыыыы… Из ряда вон вопиющее! Виновато взревела подруга и уткнулась ему в плечо. - Ааааа… покарай меня кара небесная!
- Ты, наконец-то мне скажешь, что у тебя такое случилось…? - встряхнул он подругу за плечи.
- Ыыыыыыы… - ревела гостья белугой, - я… сов…совершила страшное преступление… - от волнения заикалась его давняя пассия.
- Ты что…? Убила кого-нибудь…? - округлились глаза у писателя.
- Н-н-н-ееет…! Хуже…
- А… что может быть хуже…?
- Я предала нашу Родину и любовь… - вдруг неожиданно замолчала она.
- Ты что…? Изменила мне… с иностранцем?
- Нет! Я просто не смогла выдержать и…
- Да что и… то, что и…? Дальше-то, что было…?!
- Я… съела  сдобную буууууууулочку… - продолжала реветь не очень "желанная", -  Феофанчик миленький, ну что мне теперь делать? Что делать…? Как я теперь людям и своему доктору буду смотреть в глаза…? Оууу Боже! Теперь даже святая дева помочь мне не в силах, как бы она не старалась! Когда я посмотрела на булочку, моё сознание заволокло страшной негой, а перед этим я услышала голос: - Если ты съешь хоть одну булочку, то… мы сразу расходимся…
- Кто тебе это сказал?
- Это сказали мне швы на моей черной юбке…
- Дура!!! - взорвался писатель и стал задыхаться от гнева, - я уже грешным делом подумал, что ты, или умом тронулась, или тебя обвиняют в шпионаже и государственной измене…
- Мой доктор меня заклинал, что мне непременно нужно повесить замок на холодильник, а то я себе такие окорочка отъела. А ещё он сказал, что если же я хоть раз скушаю булочку, то меня разнесёт как трёхстворчатый шкаф, я разбабею и уже никогда замуж не выйду… Ыыыыыыы… - захлёбывалась подруга в горючих слезах, - Феофанчик, миленький, я же тебе во всём честно созналась… Ты после этого, не передумаешь на мне жениться? - неожиданно перестала плакать подруга, посмотрев с надеждой на Феофана.
- Да… уж лучше бы ты мне изменила… - подумал про себя Феофан.
- Феофанчик, я так долго терпела, так долго обходила стороной  все эти проклятые булочные, но сегодня - не выдержала! Ыыыыыыыы… - опять  закатилась она слезами. - Я два часа у кондитерской простояла, а потом на меня наступило затмение, оно на меня наступило своими грязными лапами, я купила и съела мою любимою сдобную булочку… ну, мне её так захотелось вдруг скушать. Миленький, ну скажи же мне пожалуйста, что в этом нет ничего страшного, это всего лишь одна маленькая такая и совсем малюсенькая буууууууулочку… А? Ведь это же правда? - на этот раз с великой надеждой посмотрела девушка в глаза Феофану, - я вчера надела платьишко двухлетней давности, но оно с треском лопнуло на моей талии… Ыыыыыы…
- Ну… а Родина-то здесь причем…? Родина…!
- Врач мне сказал, что если же я хоть раз скушаю булочку, то буду подлой предательницей его диеты… и Родины!
- О, боже! - схватился за голову Феофан.
Он никогда не думал, что всё может быть так серьёзно.
- Феофанчик, моя подруга вчера была у своего врача и теперь вся просто светится изнутри как лампочка, интересно, сколько вольт ей там прописали, 220 или же 380…? А? Как ты думаешь? А мой врач рекомендовал мне верховую езду, на которую я потратила все свои сбережения и даже чуть не убилась, катаясь на лошади… Я её так гоняла, что похудела…
- Кто? Ты? - в надежде радостно заулыбался писатель.
- Ыыыыыы… Нет! Лошадь… Только рёбрышки у неё бедненькой и остались… - Феофанчик, я теперь боюсь, что меня ожидает… меня ожидает…
- Да что же тебя ожидает…? -  ничего не понимал Феофан.
- Суровая расплата за слабости… Ыыыыыыыы…

***

Писатель стоял, смотрел на свою подругу и абсолютно ничего не понимал. Он не понимал, как такое простое решение, как скушать булочку может вызвать в человеке великое землетрясение души…! От этого самого непонимания, его желание напиться стало удваиваться с новой геометрической прогрессией. Наглядный пример борьбы человека за похудение, для него был совершенно чужд и неведом, а оттого, что его прервали в работе на самом интересном месте, желание напиться в его душе ещё больше усилилось. И вот, пик достиг своего апогея, его тонкая натура не выдержала… И Феофан, подгоняемый тем, что завтра к редактору ему идти уже не с чем,  укорял шаг с мыслями, лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз…  зашел в магазин "Ценопад", взял водки и, в конце концов, от безысходности просто-напросто грязно напился.


                Андрей Днепровский - Безбашенный.  (A. DNEPR)

                6 октября 2006г

(если Вы случайно окажетесь в Сочи в отеле «Маринс парк», где в метре от стойки рецепшена стоят две круглые колонны, так вот, если же Вы между ними пролезете, то с вашей фигурой – всё хорошо!  но… если застрянете, колонны придётся ломать…:)))