осенние мысли

Елена Герасимова
снова осень. очередная порция слякоти, ветра и листьев. которые сначала плавно кружат, радуя глаз, а потом прилипают к подошве, мешая ходить...
потом придет зима. снежные завалы, день рождения, елки, новый год... пронизывающий мороз будет рисовать кружева на стекле и так не охота будет вставать по утрам и идти в этот холод...
затем будет весна. растает весь тот снег, что уже порядком надоел и обнажит грязь. грязь вперемешку с теми самыми листьями, что снова прилипнут к ботинкам...
следом нагрянет душное пыльное лето со своими ливнями и грозами. опять тополиный пух будет забиваться всюду, опять не будет отпуска и...
...и снова осень.
и так из года в год.
и жизнь летит всё быстрее! кажется только что был 5 класс со своими утренниками и печеной картошкой во дворе, но уже прогремел последний звонок, который, как тогда казалось, так нескоро! теперь с грустью смотрю на зачетную книжку, котороя ведь так же быстро заполнится и останется лишь синим с золотыми буквами воспоминанием.

печально, что жизнь одна и так коротка... вы скажете "у тебя всё еще впереди!" и будете правы. но ведь столько уже осталось позади! и часто серые тучи, пусть даже ярких, но всё же Воспоминаний, заволакиваю разум, не давая увидить настоящее.
настоящее, что столь мимолетно...