Битва за Свирль. Часть вторая. В поисках Глэны

Данила Луговкин
Мы поднялись на верхний уровень космотрома,где творилось что то невероятное.

Вокруг передвигателей сновали туда -сюда люди в неровых костюмах,что увидеть можно очень редко.И все это создавало впечатление,что на людян напало стадо летающих Пипов,маленьких монстров-людоедов,которые как рыбы пираньи сжирали за секунду целое полчище вооруженных войнов и единственная защита от них-неровый костюм,который создает окружную защиту в радиусе 5 метров.

Но признаков этого нашествия я не увидел,но увидел перекошенные лица под прозрачными масками и Страх..Обыкновенный людской страх,который возникает у народа Свирль только при виде настоящей опасности.

Я отловил пробегавшего мимо паренька с розовым шлемом,что говорило о его причастности к Лиге Инапланетного Союза.

-Что случилось,куда все летят?-выкрикнул я что было силы,так как уже работали тысячи передвигателей и один за одним вырывались в небо

-Горизонтальный Вихрь затопил Западную часть планеты!!!-срываясь голосом сообщил он

-Скорее ,всех призвали на чрезвычайное собрание,вы что не слышали по внутренней связи?!

Тут до меня только дошло,что мы с Глэной просто забыли разблокировать Тюнаторы и не слышали вообще ничего кроме нас самих..
Я мнгновенно перелистнул новую волну и ...ничего не усдышал!!!ЧТо за шут?

-Глэна?Ты можешь посмотре..-

Слова застряли у меня в носу,потому как Глэны не было рядом..и это было очень странно ,потому как я не видел уже огней передвигателей и мой тюнатор не издавал вообще ничего,я не слышал отзвука моих мыслей и не слышал Глэну..Я видел только ярко черный шар,расползающийся сквозь пелену,что застлала мое сознание полностью.
Я стоял как истукан и щелкал по всем кнопкам на тюнаторе,потом очнулся от навождения и приобрел способность даже шагнуть в сторону нашего передвигателя.
Я посадил на борт еще пару человек и мы вознеслись в плоскости к оранжевому небу.
Мне было не по себе от потерянной связи с Глэной и то обстоятельство ,что она просто расстворилась в воздухе...мне было вовсе не симпатично.Я понимал ,что Глэна может постоять за себя и были случаи когда мы сражались не только бок о бок...Только у нас никогда,никогда не нарушалась связь..А сейчас она просто исчезла ,как и Глэна.
Что случилось, я не мог даже предположить.
Оставалось только ждать,а этого я терпеть не могу.

До перелетного пункта я довихлял нормально.Мы высадились и тут же всех направили в раскинутые под небом купола ярко-розового цвета.Это председательский цвет,значит всетаки нападение из вне..
 
Мы прошли организованной толпой в помещение "розовых" и ту я увидел развернутый монитор на котором передавались настоящие данные с Запада,вернее сказать я ничего не увидел кроме верхушек падающих домов ,поглащенных ярко черной массой,концентрированной массой из которой было понятно только то,что Запада планеты уже нет ...

Я стоял и смотрел как завараженный на это нечто,мне вдруг стало очень зябко от нахлынувшей пустоты без Глэны,я понял ,что она в опасности,если вообще жива,но успокаивало то,что умереть пришлось бы нам обоим,так как погибать одному еще никому не удавалось,только если это самоубийство..Но на это Глэна была не способна,да и зачем?
И тут заработал мой тюнатор и я услышал рой шумовых волн,пару фраз,последние новости с Запада и Глэну!!!...
ЕЕ кто то пытался заглушить,чтто то не давало мне прослушать сообщение,оставленное мне пред таинственным исчезновением..Я понимал,что этовсе не просто так и кто-то нарочно пытается прервать нашу связь..Единственное ,что я услышал и понял ,да скорее понял чем услышал,это то ,что мне обязательно нужно убираться подальше от Запада..
Глэны там не было.
И все это служило каким то отвлечением тому ,что происходило в самом центре планеты...