Гомосексуализм среди животных

Кристина Партум
Узнала сегодня, что оказывается много людей не знает о гомосексуализме среди животных. Даже многие геи. Честно говоря была очень удивлена. Столь очевидный факт. В 1995-1997 годов, еще учась в школе интересовалась биологией и зоологией.

В среднем во многих популяциях животных около 8 процентов самцов оказываются геями. Во времена когда численность животных черезчур возрастает, количество гомосексуальных пар увеличивается. Явление как бы выступает неким фактором регулирующим численность популяции. Естественным образом из разведения исключаются особи с нестабильной психикой и еще какими-либо физическими или психическими отклонениями. Среди самок у животных гомосексуализм замечен небыл.

Среди животных бывает постоянный гомосексуализм и временный. Временный появляется когда самок мало, самцы используют для сексуального удовлетворения друг друга, когда самок становится достаточно то 3/4 из них возвращаются к стандартной ориентации. Но есть и такие которые даже при наличии множества свободных самок предпочитают самцов.

Замечена корреляция между загрязнением окружающей среды и повышением в популяции количества гомосексуальных особей, в частности влияние давно запрещенного химиката ДДТ, использовавшегося раньше для опрыскивания полей с с/х продукцией, вызывает резкое увеличение гомосексуально ориентированных самцов птиц.

В загрязненных водоемах количество гомосескуальных рыб порой достигает 1/3 численности всей популяции.

Гомосексуальная ориентация замечена и относительно неплохо изучена среди стад с/х животных, в зоопарках, и в дикой природе, встречается у птиц, рыб, и млекопитающих

Достоверно известен о собаках, кошках, пингвинах, обезьянах, стрекозах, пауках, белках, львах, лоссосях, медведях, слонах, дельфинах, кабанах и т. д. (перечислила по памяти)

С загрязнением окружающей среды, вмешательством человека в естественную срезу обитания многих животных количество животных проявляющих признаки нестандартной ориентации увеличилось и продолжает возрастать, причем участились случаи когда животные испытывают патологическое влечение к особям не только другой ориентации но и вида.

Так же замечено что при ухудшающихся условиях количество таких особей в популяции возрастает иногда до 35-50%, при возвращении нормальных условий опять снижается до среднестатистических 8%.

Среди животных как и среди людей гомосексуализм был всегда. В человеческой популяции некоторое время нестандартная ориентация считалась отклонением, но позже это мнение во всех цивилизованных странах было пересмотрено. В России в 2000 году гомосексуализм был исключен из справочника психических заболеваний. В Америке в 1973. В слаборазвитых нациях и народностях в которых сильна религиозная нетерпимость и агрессия это явление до сих пор подвергается гонениям.

(с) arta999